"Чорне золото" доведеться закуповувати у інших країн: Росія все ближче до дня нафтової ганьби

Опора російського нафтовидобутку, родовища Самотлорське і Приобське, практично виснажені.

"Чем ближе 2020-2021 года, тем интереснее становится. Ведь именно на этот период мировые эксперты и аналитики ставили прогноз пиковой добычи нефти в России, после чего начнется резкий спад добычи (5%-7% в год), из-за истощения месторождений и невозможности разрабатывать новые, в связи с отсутствием соответствующих технологий", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"И если ещё 3-4 года назад мои материалы, публикуемые по мотивам этих исследований, поднимались на смех, особенно в среде наших гибридных братьев, то теперь о проблеме рентабельности и истощения месторождений заговорили в России на официальном уровне.

Так, не успел намедни на международной конференции "Российская энергетическая неделя" президент РФ Владимир Путин рассказать как все ужасно с экономикой Украины и как всё прекрасно в России, как в эту бочку фейкового меда тут же добавили половник реального дегтя Роснедра.

Дело в том, что проведенная Роснедрами в этом году инвентаризация месторождений России показала, что их рентабельность лишь 67%. То есть 33% месторождений, по сути, работают в убыток!

Более того, опора российской нефтедобычи, месторождения Самотлорское и Приобское, практически истощены. То, что сейчас на них извлекается на поверхность, лишь на 10% представляет собой нефть, а все остальное это вода, грязь и прочие примеси.

Согласно прогнозам уже не западных экспертов, к которым у российских ура-патриотов доверия - ноль, а российским, нефтедолларов бюджет РФ не будет досчитываться уже к 2025 году, а к середине 2030-х добыча упадет на 40%.

Но, даже не смотря на то, что прогноз российских экспертов более оптимистичный, нежели у западных, которые прогнозируют 50% падение добычи нефти уже к 2030, светлого будущего все равно мировой бензоколонке не видать. Ведь даже при таких толерантных прогнозах она теряет свой статус чистого экспортера нефти и извлекаемого ресурса ей будет хватать исключительно для обеспечения собственных же нужд, а в дальнейшем ей и вовсе придется нефть импортировать. А потому, настоящий позор мировой нефтедобывающей державы ещё впереди!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Перед дівчиною цілий світ, але її чогось тягне на московські болота", - політтехнолог Голобуцький

субота, 28 листопад 2020, 0:00

"Виявляється, в нас досі організовують нацвідбір на Євробачення - в сенсі, Україна досі в тому безглузді бере участь. І маємо черговий скандал з учасницею: Кіра (вона ж просто Олена) Мазур, звичайна дівчина з Погребища на Вінниччині, а не з Горлівки, н...

З архіву ПУ. "Сурков на совещании орал до хрипоты, получили по шапке все: Инсайд", - Фашик Донецький

п’ятниця, 27 листопад 2020, 23:55

"О визите асланбека дудаева в оккупированный рф Донецк не писали разве на заборе в Житомире. Ху из асланбек дудаев? Ну, вы даете - это ж идеолог войны на Донбассе, сурков", - пише 3 листопада 2019 року у своєму блозі Фашик Донецький, передають Патріоти...