"Чорне золото" потрібне в усе менших кількостях: "Россия может превратиться в страну нефтяных рек и маслянистых берегов", - Злий Одесит

Куди подіти мільйони барелів нафти щоденного видобутку, яку і продати неможливо, і подарувати шкода?

"В то время как сейчас только и разговоров, что об убытках России от падения цен на энергоносители, нефть и газ, как на небосклоне “благополучия” РФ возникает ещё одно серьезное препятствие. И это препятствие уже не вытеснение российской нефти с рынков Европы и Азии, жесткий её демпинг или даже сокращение, которое может обернуться фактической гибелью тех буровых, на которых приостанавливается выкачка. Дело то, как раз в том, что в России, по всем вышеупомянутым причинам, становится негде хранить добываемую, но не реализуемую нефть", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В то время как в Европе уже практически исчерпаны возможности по заполнению резервуаров хранилищ, а в качестве оных используют по большей части танкеры, Россия, ранее не встречавшаяся с этой проблемой, оказалась к ситуации переизбытка сырья совершенно неготовой.

Дело в том, что в нефтяной промышленности РФ никогда не рассматривались даже и близко сценарии, когда её нефть окажется невостребованной и, её добыча будет превышать спрос, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. А потому, в нынешних условиях, российские буровые работают в значительной степени на заполнение хранилищ, а не на экспорт.

Но, самое интересное в том, что и без того посредственный потенциал РФ по хранению нефтепродуктов, очень скоро будет исчерпан и вот, что тогда? Куда девать миллионы баррелей нефти ежедневной добычи, которую и продать невозможно, и подарить жалко?

И тогда круг замыкается – так или иначе, хочет или нет, но Россия вынуждена будет сокращать добычу даже выше той нормы, что ей выписаны квотами. В противном случае Российская Федерация превратится в страну нефтяных рек и маслянистых берегов".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Жіноча помста: Росіянка опублікувала в мережі голі фото коханки чоловіка

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 8:50

Ображена дружина вирішила помститися, створивши оголошення про надання інтимних послуг зі знайденими фото. Дружина виявила в телефоні чоловіка інтимні фото іншої жінки і розповсюдила їх в мережі. Через це проти неї порушили кримінальну справу, повідомл...

Пост-пандемічні технології: Вчені розробили безконтактний сенсорний екран з прогнозованим дотиком (відео)

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 7:50

"Сенсорний екран без дотику", розроблений для використання в автомобілях, також може мати широке застосування в світі після COVID-19, зменшуючи ризик передачі збудників на поверхні. Безконтактний сенсорний екран розробили вчені Кембриджського університ...