"Что вы хотели найти? Пули с надписью "Зе"?": Бутусов відреагував на обшуки у Марусі Звіробій

СБУ показала, що може послати "Альфу" до кого завгодно навіть без аналізу є якась загроза чи ні.
Юрій Бутусов. Фото: соцмережі.

"В 2017-м году в США женщина написала пост с призывом убить президента Дональда Трампа, и было открыто уголовное дело, агенты секретной службы выехали к ней домой и провели ее допрос, материалы передали в прокуратуру. В США - свобода слова, но закон запрещает угрожать убийством президенту, это карается сроком до 5 лет. Но в тюрьму эту женщину не посадили", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Я считаю недопустимыми угрозы президенту Украины. Но оснований вламываться в квартиру со спецназом к Марусе Звиробий не было. Подготовки к покушению она не вела, в чем состав преступления? Вызовите на допрос повесткой, проговорите. Что вы хотели найти на обыске? Пули с надписью "Зе"? СБУ показала, что может послать "Альфу" к кому угодно даже без анализа есть какая-то угроза или нет.

С такой же проблемой столкнулся и предшественник Зеленского Петр Порошенко. Чтобы предъявить какой-то состав преступления Надежде Савченко, наши спецслужбы задокументировали целую операцию, и специально передали ей нелегальное оружие. Это и стало уликой, но данное дело, впрочем, уже развалилось.

В Украине должностные лица от угроз никак не защищены. И президент Зеленский с этими угрозами борется очень выборочно. Вот Андрей Портнов угрожает прокурору Генпрокуратуры - ну и где спецназ? Куда попрятались? Понятное дело, что Портнова - делового партнера главы Офиса президента Богдана, никто и пальцем не посмеет тронуть. Хотя его угрозы прокурору куда сильнее дискредитируют государство, чем угрозы Маруси.

Если бы в США президент сам определял, кто преступник и кто должен быть осужден, то это дело быстро развалилось бы в суде, и потому что в США работает закон. Если закон не работает, то президент должен быть готовым - также как он дает оценки кому-то, так оценки могут давать и ему самому.

Ведите себя по закону. Выстраивайте работу институтов власти и коммуникацию с обществом так, чтобы не подрывать противоречивой информацией изнутри страну, которая ведет войну - и не будет столько эмоций.

А если говорить по-новому, а вести себя по каким-то понятиям далеким от закона - то придется еще многое о себе выслушать. В стране, где свергли узурпатора Януковича, в стране, которая с оружием в руках ведет борьбу с крупнейшей в мире тиранией Путина, фигура президента еще долго не будет неприкасаемой "священной коровой". С этим надо учиться жить. Авторитет в обществе надо зарабатывать каждый день.

Надеюсь, в ГБР и в суде хватит ума не применять какие-то санкции к Марусе, и дело просто закроют и снимут претензии - иначе оно станет политическим фиаско для власти. За такое сажать нельзя".


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Заходи - не хочу!": Терористи "ДНР" звинувачують Кремль у "зливі" "молодих республік"

субота, 14 грудень 2019, 11:29

Військове командування "ДНР" виводить танковий підрозділ з-під окупованого Дебальцевого. Про це повідомила відома терористка на прізвисько Стихія. "Танковий за багато км переганяють, в Дебалю (Дебальцеве - ред.) "Заходь - не хочу"", - написала Стихія, ...

Кремлівський пропаганд*н забився в істериці у прямому ефірі (відео)

субота, 14 грудень 2019, 11:16

Пропагандист Євген Попов розпсихувався, образившись на політолога Андрія Окару. Відео пропагандист Путіна опублікував на своїх сторінках в соцмережах, висловивши думку, що опинився у виграшній ситуації. "У нашій студії грубіянити, тим більше, гавкати з...