Чи реальні привиди? Парапсихологи збентежили відповіддю

За дивним збігом обставин активність привидів часто проявляється пізно вночі. Професор психології в Університеті Голдсмітс пояснила чим це обумовлено.

"С самых древних времен человечество верит в призраков, духов и демонов, которые плотно укрепились в фольклоре и даже религии. Сейчас этим явлением занимается парапсихология, которая относится к неакадемическому направлению в науке", пише видання Подробности, передають Патріоти України. Продовжуємо мовою видання..
Парапсихологи замечают, что по странному совпадению обстоятельств активность приведений часто проявляется глубокой ночью. А темнота для человечества всегда являлась чем-то загадочным, необъяснимым и пугающим.
Но насколько призраки реальны? Ученые полагают, что у них есть более рациональное объяснение этому явлению. По мнению настоящих ученых паранормальные переживания не имеют ничего общего с призраками, а связаны с особенностями состояния человеческого мозга во время сна.
Профессор психологии в Университете Голдсмитс Алиса Грегори считает, что существует несколько способов, с помощью которых нарушение сна можно спутать с приведениями.
Одной из причин называют сонный паралич, который наступает в состоянии глубокого или быстрого сна или состояния – в этот момент человек становится парализованным и видит яркие сновидения.
Тем не менее, около 8% людей сохраняют некоторую форму сознания, когда они находятся в состоянии быстрого сна. Людям в осознанных сновидениях кажется, что их мечты переносятся в реальную жизнь, и это может быть неверно истолковано как видение призраков, которых на самом деле нет.

"Когда мы засыпаем, ретикулярная формация ствола мозга (часть нашего мозга, вовлеченная в сознание) обычно начинает подавлять нашу способность двигаться, и мы начинаем видеть и слышать странные вещи. Но это лишь игра нашего воображения", - объясняет профессор Грегори.

Ученые надеются, что таким рациональным объяснением они помогут впечатлительным людям снизить тревогу и страх перед призраками и не бояться сонного паралича.

Джерело: Подробности
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Десантники тренувалися на бронеавтомобілях «Козак-2»

середа, 2 грудень 2020, 0:30

На Житомирщині десантники відпрацювали бойову підготовку з застосуванням бронемашин «Козак-2». На загальновійськовому полігоні під Житомиром тривають заходи бойової підготовки підрозділів 95 окремої десантно-штурмової бригади Збройних сил України. В ра...

З архіву ПУ. "Кастрофы с превращением Макеевки в кратер с трупами гражданских не избежать. Подземные воды уже близко", - Фашик Донецький

вівторок, 1 грудень 2020, 23:05

"Ранее я немножко описал возможные причины подземных толчков в оккупированной РФ Макеевке. Если коротко, то было два предположения", - пише 12 листопада 2019 року у своєму блозі Фашик Донецький, передають Патріоти України, і продовжує:"Подземные толчки...