"Депутат от "Слуги народа" фыркает на бывшего узника российской тюрьмы. Им на самом деле плевать", - Кудренко

Одного разу стало нормою - бути байдужим. І патріотизм - став відхиленням в очах більшості.

"Было бы хорошо, если бы каждый поговорил с собой. Как взрослый со взрослым. Или пусть даже, как любят психологи - найди в себе ребенка, и защити его. В общем, реши для себя - чего ты хочешь", - пише Олена Кудренко у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Хочешь ли ты, чтобы за тебя принимали решения? И если да, и тебе так проще - быть ведомым и несамостоятельным - то доколе? До каких пор? Может, если ты позволяешь вертеть своей судьбой кому попало, потому что "им лучше видно" - то пусть они же решают, что тебе есть, где отдыхать, с кем спать и когда умереть. А почему нет?

В книге Жадана "Интернат" я нашла такой момент: над интернатом на Донбассе оккупационные войска снимали украинский флаг. Директриса, 30-летняя Нина, единственная, кто защищал этот флаг. А внизу стояла сотня человек, и им было все-равно. Никто из них ее не поддержал. Сегодня такая же "сотня" освистывает мать погибшего в ДАПе героя. И депутат от "Слуги народа" презрительно фыркает на бывшего узника российской тюрьмы - "рад за тебя". Это сегодняшние реалии. Им на самом деле плевать. В том числе и на тебя. На твоих детей. На ваше будущее.

От девочки-подростка я слышу про "училку-патриотку", на уроках которой "застрелиться можно, все на мове". И сказано это с подростковым пренебрежением, уничтожающим, прожигающим насквозь презрением. Я не вправе воспитывать чужих детей, но ее родители сегодня смотрят на это именно так: патриотизм - это как отклонение. А все "нормальные" - не патриоты. И все они - безразличные. Потому что однажды стало нормой - быть безразличным. И патриотизм - стал отклонением в глазах большинства.

Вот так и живем. Всем на все н*ср*ть. И на тебя, и на меня. И всем на друг друга, по большому счету. На героев и на узников Кремля, на флаги и на свою землю. "Выбери профессию, с которой сможешь уехать" - вот "лучшее" пожелание своим детям. От тех, кто этим своим детям сам роет яму в этой стране, а потом не видит здесь для них будущего.

Так почему ты согласен, чтобы те, кому на тебя плевать, решали за тебя - будет у тебя страна, или ее порвут на части? Чем это отличается от участи барана, которого ведут на убой? И где в твоем выборе сегодня - повод считать себя независимым и самостоятельным?

Да, я, похоже, перестала любить людей. Как массу, и по-отдельности. Изредка удивляясь и испытывая признательность, что кто-то оказался не такой, как они. Как все. Сложно жить среди людей, и наблюдать, как они разрушают то, что было создано не ними. Собрано воедино не ними. Там сегодня описывают планы Путина - страшным словом "расчленить". Расчленить Украину. И однажды оказаться на кусочке территории с новым флагом-фикцией - где еще вчера была единая Украина - это страшно. Один будет защищать свой флаг, а внизу будет стоять все та же "сотня". Которой будет все-равно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Українських владців застерегли від кулуарних домовленостей з Кремлем

п’ятниця, 5 червень 2020, 3:00

Російське керівництво, а також сама Росія стали токсичними, тому будь-які контакти росіян розглядаються під «подвійний лупою». Про це розповів аналітик «Агентства міжнародних досліджень» Ігор Соловей, який додав, що особлива увага приділяється контакта...

Хіти тижня. "Кошмарный эффект домино: По США прошла волна убийств полицейских, которые не причастны к убийству Джорджа Флойда", - Геращенко

п’ятниця, 5 червень 2020, 1:00

"Грустные новости приходят из Соединенных Штатов Америки. Из-за волны насилия, захлестнувшей США после гибели афроамериканца от рук конкретного полицейского в городе Миннеаполис, начался эффект домино", - пише у своєму блозі Антон Геращенко, передають...