"Долгое заигрывание с Аваковым войдет в учебники классики политической глупости", - Олексій Арестович

Останнім часом "зелені" почали міркувати, що без переходу до системного будівництва їм кінець, і можливо, не тільки політичний.

"С великим любопытством наблюдаю за любопытнейшим экспериментом «парни из народа» у власти. За 29 лет президентом впервые является не представитель профессионального политического истеблишмента, а "...хлопец из народа", - пише військовий експерт Олексій Арестович на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Прошло полтора не самых простых года и что мне видно точно в настоящий момент:

1. Страшная зрада «они сдают нас России!!!» пока не сбывается.

Вместо этого, наше воздушное пространство бороздят американские В-52, имитируя удары по российским базам в Крыму, подписано соглашение о Люблинском треугольнике, никаких страшных подвижек в Нормандском формате - стоим, как каменные, несмотря на отдельные упоротые эксцессы типа «...инспекции» наших позиций россиянами.

2. «Патриотическая» тусовка окончательно потеряла адекватность.

Забеги с факелами, прыжки на стену, поездки на машинах, дудение-гудение, и непрерывный хоровой зрадо-вой, от людей, которые при Порошенко изящно иронизировали над «...зрадоебами» и рассказывали, что отдельные мелкие огрехи - это пыль под сапогами, которыми они шагают в вечность, очень показательны.

Теперь, когда я посмотрел на «патриотов» в двух положениях: и при власти, и в оппозиции, мне совершенно точно ясно, что к власти их снова допускать нельзя. Потому, что лютая х...йня, за пределами реальности, которую они исполняют, продолжится, только с ещё более выпученными глазами.

Нам это не нужно. Совершенно очевидно, что эти храбрые парни и девчата не в состоянии адекватно взаимодействовать с действительностью, и седьмой год подряд, несмотря на то, что действительность изменилась радикально, предпочитают существовать в капсуле, проглоченной в 2014-м: побратими, зрада, перемога, факела, хода, надрыв и сопение.

Где реальные задачи страны, а где их лозунги и требования - судите сами, мне все уже ясно:

- людей, с такой степенью несоответствия реальности, нельзя допускать к штурвалу, ни при каких обстоятельствах.

Что от них нужно - это парламентская фракция, причём я бы хотел увеличения представительства националистического проекта, - чтобы жирный политической карась не дремал, и «патриотический» полюс представляла бы не только гламурно-комсомольская тусовка, это пошло бы державе на пользу.

3. Сами зелёные.

Хорошие они ребята, только немного (а иногда и много) смешные.То с зонтиком полетают, то инспекцию российскими генералами придумают.

Случайно попав к штурвалу высшей власти в крупнейшем европейском государстве в период библейского разлома его истории, они срочно нахватали и напихали везде случайных людей - лишь бы заполнить вакансии.

Случайные люди начали рулить. Родовая нелюбовь и неприятие армии и военного дела, в сочетании с гламурно-тусовочным флером утонченного стиля «Камеди-клаба», выглядят настолько неадекватно в воюющей стране, что после очередного шоу на Софиевской и вопиющего игнорирования ветеранов и семей погибших на Хрещатике, проснулись и начали что-то подозревать даже самые упоротые поклонники зелёных.

Спустя полтора года имеет ситуацию:

- зелёные начали соображать, что без перехода к системному строительству им конец, и возможно, не только политический, а значит, надо избавляться от случайных людей и где-то набирать системных - а ГДЕ?

«Патриотическое» сообщество их ненавидит - лютой, чёрной ненавистью, ненавидит до полной, уже указанной нами, потери контакта с реальностью - когда любая новость от зелёных сразу трактуется как предательство:

- американские бомбардировщики над Украиной - зелёные замыливают глаза,
- зелёные выплатили транш внешного долга - замыливают глаза,
- заключён стратегических союз с Польшей и Литвой - замыливают глаза, а сами - предают, предают, предают Украину - днём и ночью 24/7/365.

Зелёные сделали (и делают) много глупостей: и стратегических, и тактических, но несколько их ошибок, это даже не преступления, это намного-намного хуже - это действительно ошибки.

А) Подчеркнутое дистанционирование от ветеранского и патриотического сообщества.

Ничего более нелепого и чреватого, чем дистанционирование в воюющей стране от тех, кто воюет, придумать невозможно. Не бегать от ветеранов, не огораживаться от них Монатиком, а идти к ним и отвоевывать улицу - вот, чтобы делали разумные люди.

Б) Преследование «патриотического» сообщества. Как класса в целом, так и по персоналиям - Маруся, Федина, Поярков.

А уж «...дело Шеремета» (Рифмастер, Юлия Кузьменко, Яна Дугарь) - это глупейшая, вселенского масштаба политическая катастрофа, не говоря уже о полной аморальности происходящего.

В) Неразборчивость в средствах и кадрах, используемых, как кадры. Я понимаю, решение использовать Портнова против Порошенко, как юриста с мощной личной мотивацией показалось на раннем этапе таким рациональным, таким изящным.

Только и Портнова уже задвинули, а осадочек - остался. Надолго, если не навсегда. Нельзя, в воюющей с Москвой стране, работать с людьми, аффилированными с Москвой - ни ради никаких целей, ни при каких обстоятельствах.

А если уж вводить на должность таких людей, как новый военный прокурор, который, как все больше мне сообщают - вполне адекватный специалист, то необходимо проводить длительные и специальные кампании по очищению имиджа от работы на Медведчука, а не ставить с ходу по принципу - «проглотят/утрутся».

Народ, может и поглотит, а утрутся зелёные - и по антирейтингам это вполне уже себе просматривается.

3. Аваков. Чудовищный монстр, ЗАТ «МВД Украины», образованный им - топит зелёных хуже, любого другого якоря.

Аваков интригует на улице и за улицу, Аваков растравляет ненависть между зелёными и «патриотами», Аваков напрямую уже работает против ОП, и вообще, надо быть то ли идиотами, то ли бессмертными, чтобы продолжать удерживать Авакова на должности, а МВД - не разделённым и нереформированным.

Аваков - это дело Шеремета. Долгое заигрывание с Аваковым войдёт в учебники классики политической глупости.

Г) Коррупция.

Я не специалист по экономике, но люди, которым я доверяю, говорят, что сам Зеленский не берет, а вот ближняя тусовка, вполне себе оседлала схемы - и доит, доит, доит - ничуть не меньше прежних, если не больше - весьма разительный контраст с предвыборными обещаниями.

И тут вспоминаем Жванецкого:

- что ж вы воруете с убытков, воруйте с прибылей.

Правда, для этого прибыль было бы неплохо сначала обеспечить.

——

Весь этот набор ошибок, в сочетании и во взаимодействии, сильно подтопил зелёный корабль. Уже и речи не идёт о «...прорыве», более адекватными представляются размышления хотя бы обеспечении невозможности прямого олигархического реванша - когда государственная власть находится под непосредственным (а не косвенным) влиянием олигарха/-ов, при зелёных, после зелёных.

Я скептик в отношении зелёных. Конечно, они не призваны «...погубить Украину и сдать ее на растерзание Москвы» и не пишите мне эти мантры в комментарии.

Но и для прорыва, обещанного на выборах, пока не видно никаких оснований. Так, прорывчик, максимум. Зелёные за эти полтора года убелили меня, что они не предатели и я изменил долю скептицизма в их отношении, с 80/20, на 65/35 - но все ещё не в их пользу.

Для себя я определил ключевые позиции, после которых я готов пересмотреть эту долю в очередной раз - в их пользу:

- отставка Авакова, и реформа МВД;
- обеспечение справедливого следствия и суда в отношении дела Шеремета, Фединой, Маруси, Пояркова;
- судебная реформа,
- принятие закона о коллаборантах;
- переход к поддержке малого и среднего бизнеса и перебалансировка экономики в пользу уменьшения преференций для олигархов;
- отставка Тарана и Хомчака, которые убивают армию и переход к решительным действиям в деле реального усиления боеспособности ВСУ/других силовых структур;
- сохранение стойкости на переговорах с Россией, отсутствие уступок по принципиальным вопросам (выборы, граница, вывод российских войск);
- никакой воды в Крым ни при каких обстоятельствах.

Хотелось бы дописать ещё про науку и культуру, но развитие науки и культуры, судя по всему, вообще не находится в реальности ни одного украинского правительства. Соответственно, отсутствие указанных подвижек, и/или продолжение/усиление мракобесия в указанных сферах, снова приведут меня к увеличению доли скепсиса.

Я, конечно, не «патриот», который в кавычках, и кричать про сдачу нас России, наблюдая над головой американские стратегические бомбардировщики прилетающие в сторону России, не стану (пока не произойдёт реальной сдачи национальных интересов). Но потыкать ехидным пальцем в реальные ошибки, за мной дела не станет.

———

А вообще, все это не то.

Меня сейчас беспокоит другое.

А именно:

- кто вместо зелёных и «патриотов»?

И пока ответ у меня только такой:

- новые, патриотичные без кавычек, фигуры, с верными ценностными установками, вызревающие во власти и в политике, бизнесе, третьем секторе.

Далекие от ностальгии по вечной революции, или вечной Малороссии, способные к системному амбиционному строительству. Таких я с удовольствием наблюдаю, но перечислять не стану.)

Есть у меня маленькая надежда, что за оставшиеся 3,5 года, они поднаберут веса, связей и влияния и станут в новом большом политическом цикле (2024-29) значимым фактором нашей политики - внешней и внутренней. С ними я связываю надежды на то, что Украина хоть как-то использует свои исторические шансы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Демократія, б**дь. Він говорить про 90 днів без бойових втрат та що врятував українців від пандемії," - Дмитро Ярош

субота, 31 жовтень 2020, 19:00

"Збройні Сили будь-якої держави, як і інші силові структури, існують для того, щоб захищати незалежність, державний суверенітет, територіальну цілісність, права і свободи громадян. Обов’язком будь-якого Громадянина є відстоювати свої права і свободи, а...

Колишній топчиновник "Укрзалізниці" звинуватив екснардепа в кришуванні корупційних схем

субота, 31 жовтень 2020, 18:59

Рязанцев розкритикував роботу Лещенка.