"Доверчивые избиратели Зеленского не дождались "конца эпохи бедности", но скоро дождутся "конца эпохи владения землей", - Борислав Береза

В Україні фактично хочуть вбити підприємницьку ініціативу на селі і допомогти укрупненню саме великих агрохолдингів.

"А у меня плохие новости для наших малых фермеров и сельских жителей, которые обрабатывают землю для своих нужд. Избранные вами "слуги" придумали, как залезть к вам в карман и заставить вас таки продать вашу землю", - пише політик Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Представители #моносброда, с Арахамией, и несколько нардепов группы "Довіра" придумали новый налог, который ляжет на плечи мелких фермеров. Теперь рядовой владелец пая будет обязан платить примерно 6000 гривен в год за свой пай, вне зависимости от того, получил он с него прибыль или нет. И главное, что эту инициативу нардепов поддерживает большой агробизнес.

Почему? Все просто. Если у вас 4 гектара земли и вы пенсионер в селе, и для вас заплатить 6000 гривен налога за свой пай окажется невозможным, то единственным выходом будет продать землю. Поздравляю. #моносброд с Зеленским таки хотят заставить продать селян свою землю. И теперь они для этого хотят принять соответствующий закон. Ну, не подонки? И что-то мне подсказывает, что большой агробизнес и был мотиватором этого законопроекта.

Согласно данным Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, около 7 миллионов украинцев, имеют земельные паи - в среднем около четырех гектаров на украинца. 4,7 миллиона владельцев паев является единоличниками - то есть обрабатывают свои паи самостоятельно. Остальные паи сдаются в аренду крупным агрофирмам или холдингам. И эти самые крупные агрохолдинги и агрофирмы не против захапать эту землю. Но учитывая, что собственники не хотят продавать или отдавать её в аренду, то их решили к этому подтолкнуть. И сделали это в иезуитском стиле.

В английском языке есть такой термин, как "land grab". Так называют феномен силового вытеснения мелких фермеров с их земли крупными агрокомпаниями. У нас это называется "отжим земли". И уже понятно, что таким образом будут системно "отжимать" землю у единоличников.

С законопроектом и его лоббистами можно ознакомиться ниже. Скорее всего, что они не писали этот законопроект, а получили его от больших агронохолдингов. Но они готовы отработать 30 серебряников и предать своих доверчивых избирателей, которые не дождались "конца эпохи бедности", а в ближайшее время дождутся "конца эпохи владения землей".

Ещё одна вишенка на торте - это докладчик законопроекта. Это Марьян Заблоцкий. Чуть более года назад Всеукраинский аграрный совет, который объединяет представителей среднего и малого агробизнеса Украины, призвал президента Владимира Зеленского не брать в избирательный список "Слуги народа" Марьяна Заблоцкого - докладчика по этому закону. Уже тогда его обвиняли в связях с владельцами агрохолдинга "Кернел", который владеет земельным банком в полмиллиона гектаров и в регулярном лоббировании выгодных холдингу законопроектов.

Обратите внимание, что в то время, когда правительства многих государств по всему миру думают, как поддержать малый бизнес в условиях пандемии и создают для них специальные условия, чтобы помочь им выжить, то в Украине фактически хотят убить предпринимательскую инициативу на селе и помочь укрупнению именно больших агрохолдингов.

И хотя формально новый налог и будет распространяться на всех, но агрофирмы и холдинги его фактически не будут платить. Эксперты указывают на то, как выписаны нормы закона. И тут #моносброд с особым цинизмом прописал условие при котором этот налог агрофирмам и холдингам платить не придётся, если другие налоги составляют более 1500 гривен с гектара. А учитывая, что сумма всех налогов юрлиц, включая НДС, обычно составляют более 1500 гривен в пересчете с гектара, то платить им по законопроекту № 3131 ничего дополнительно не придется.

Так и будет после принятия этого закона. И при всем моем сочувствии к малым фермерам и собственникам паев, я все же хочу напомнить им, что это они привели к власти #моносброд, который теперь этих фермеров пытается лишить земли. Вот такие "слуги" у украинцев. И если молчать, то операция "отжим земли" пройдёт у "слуг" успешно. #Моносброд видимо устал танцевать на граблях и хочет станцевать на вилах. Пока они все делают для этого".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Незаконная власть на крови". Как "партия Кремля", воюя с Порошенко, будет уничтожать Зеленского", - експерт

вівторок, 4 серпень 2020, 0:35

"Даже не принимая во внимание запутанную политическую биографию бывшего депутата, который не один год находился в тени, а тут вдруг выскочил, стоит обратить внимание на частоту полетов Жвании в Москву через Минск. Как стало известно благодаря обнародов...

Хіти тижня. "Обліко морале": 5 вирізаних сцен кіно, які так і не побачили в СРСР

вівторок, 4 серпень 2020, 0:10

Кадри, які не потрапили на екрани... Вирізані кадри - часта практика в кіно. Деякі сцени так і залишаються "в столах" через політичні або етичні нюанси (втім, як і фотографії, які ніколи не публікували в СРСР). Іноді режисерам доводиться відмовлятися в...