Дуже смачно і легко! Як приготувати яблучний мармелад

"Если у вас урожай яблок, обязательно приготовьте домашний яблочный мармелад. Предлагаем простой рецепт мармелада в домашних условиях: понадобятся только яблоки, сахар и загуститель, который и превращает яблочное пюре в конфету", - йдеться у популярному блозі, передають Патріоти України. Цитуємо далі:

"Из загустителей чаще всего используют агар-агар и пектин. Агар-агар делает мармелад хрупким, ломким, немного «стеклянным», а пектин дает ту самую «правильную» упругую и вязкую мармеладную структуру. По желанию можно добавить корицу, лимонную цедру или имбирь в качестве ароматизатора, или оставить натуральный яблочный вкус.

Домашний мармелад на пектине

Понадобится:

Яблоки – 1 кг. или яблочное пюре – 500 г,

Сахар – 400 г,

Пектин –10 г,

Лимонный сок (если нужно подкислить сладкие яблоки).

Итого: 900 г

Белки 2.5, жиры 1.5, углеводы 510, ккал 2065

На 100 г: белки 0.3 жиры 0.2, углеводы 58, ккал 227.

Этапы приготовления

1. Для приготовления пюре яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки или меньше. Теперь можно запечь яблоки в духовке, или потушить в кастрюле, сотейнике, мультиварке.

2. Я готовила в мультиварке на режиме «гречка», добавив треть стакана воды, чтобы не пригорели - яблоки попались не очень сочные. Можно готовить на режиме "тушение". Тушите до полной мягкости яблок.

3. Если хотите испечь яблоки в духовке, готовьте в форме для запекания. Налейте немного воды и закройте крышкой или фольгой, пеките при 180-200 градусов духовке также до полной мягкости. В конце откройте фольгу\крышку и дайте испариться образовавшемуся соку.

4. Остудите яблоки и измельчите блендером или протрите через сито, чтобы получилось пюре. Если яблоки очень сладкие, можете добавить лимонный сок, иначе мармелад может отказаться чересчур сладким. Отмерьте 500 граммов.

5. Отложите полстакана сахара и соедините его с пектином, хорошо перемешайте.

6. Оставшийся сахар и яблочное пюре положите в кастрюлю, лучше широкую, и варите на среднем огне, помешивая.

Через некоторое время (зависит от начальной густоты пюре) яблочная масса загустеет. Проведите по дну лопаточкой – если след не исчезает 1-2 секунды, пюре достаточно густое.

7. Высыпьте пектин с сахаром, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Варите еще 3 минуты и снимите с огня.

8. Форму проложите пищевой пленкой, вылейте туда будущий мармелад и разровняйте. Оставьте при комнатной температуре на сутки, для стабилизации.

9. После этого мармелад станет плотным, и его можно будет резать. Обваляйте нарезанный мармелад в сахаре.

С указанным в рецепте количеством сахара получается довольно плотный и сладкий мармелад – конфета. Если не уваривать пюре и уменьшить количество сахара, получится густой конфитюр, который можно намазывать на хлеб".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Український футбольний клуб потрапив у скандал через російську військову символіку (відео)

субота, 24 жовтень 2020, 18:46

Почесним президентом СК "Дніпро-1" є колишній командир полку спеціального призначення «Дніпро-1» і екснардеп Юрій Береза. У суботу, 24 жовтня, в "Дніпро-1" запланований матч проти "Львова" на виїзді. У клубі опублікували відео, як команда вирушає до Ль...

Вибори, вибори...: У Рівному спалили авто кандидата у депутати облради

субота, 24 жовтень 2020, 18:35

За фактом підпалу поліція відкрила кримінальне провадження. У Рівному підпалили Mercedes директора комунального підприємства, кандидата у депутати обласної ради. Як повідомляє Відділ комунікації поліції Рівненської області, злочин вчинено сьогодні вноч...