"Два последствия нормандской встречи для Украины", - правозахисник

Зустріч в нормандському форматі може мати для України два наслідки: ніякого, або здача національних інтересів.

"Само участие президента Украины в нормандском формате несет существенные риски для национальной безопасности страны. Любое решение, принятое в нормандском формате, которое впоследствии приводит к изменению, или к принятию новых законов, ставит под угрозу национальную безопасность Украины, и априори является капитуляционным", - пише правозахисник Юрій Шуліпа на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Для Украины нормандский формат, так же как и Трехсторонняя группа в Минске функционирует в одностороннем добровольно-принудительном порядке. Украина на этих площадках под давлением представителей страны-агрессора принимает на себя различные обязательства, выполняет их, а Россия не намеревается покидать захваченные территории.

Хотя, документы, которые подпишут на саммите в нормандском формате, будут иметь лишь политическое, а не юридическое (не обязательный к исполнению) характер, что не влечет никаких для Украины правовых последствий. Поэтому для Украины исход встречи в нормандском формате может иметь два последствия:

1) встреча завершится ничем;

2) на встрече будут подписаны документы, исполнение которых повлечет сдачу национальных интересов.

Сам по себе нормандский формат, это инструмент внешнего управления Украиной со стороны страны-агрессора. Нормандский формат, как минские договоренности был навязан Украине силой, в результате вероломного наступления российских оккупационных войск летом-осенью 2014 года. Нормандский формат, это площадка не равных сторон.

Представители страны-агрессора России за участие в нормандском формате занимаются продолжением реализации агрессивной внешней политики против Украины другими невоенными средствами политического и информационного шантажа и оказания разного давления на ее высшее политическое руководство.

Практика функционирования нормандского формата показывает, что основу принятых на нем решений составляют требования страны-агрессора, во многом противоречат международному праву, законодательству и национальным интересам Украины.

Участие страны-агрессора России в нормандском формате в отношении Украины приводит к выводу о нарушение Россией одного из основных принципов современного международного права – принципа невмешательства во внутренние дела Украины. Этот принцип закреплен в пункте 7 статьи 2 Устава ООН.

Другие участники нормандского формата – главы Франции и Германии, в основном играют роли статистов и лишь формально демонстрируют образы миротворцев, не иначе как для поднятия своих рейтингов в глазах электората, – и это на фоне более четырнадцати тысяч погибших в ходе российской агрессивной войны граждан Украины.

Наиболее критически опасным моментом нормандского формата станет беспрецедентное психологическое давление со стороны Путина на Зеленского с целью принуждения его к прямому диалогу с российскими наместниками – представителями российских временных оккупационных администраций Д/ЛНР.

О том, что Путин будет делать основной акцент на принуждение Зеленского до прямых переговоров со своими марионетками, свидетельствуют такие признаки, как заявление министра иностранных дел РФ в дипломатической академии Кыргызстана: «О необходимости прямого диалога Киева, Донецка и Луганска», нарушения режима прекращения огня со стороны оккупационных войск, принятие как называемого «закона» о "ДНР" о расползании этой "опухоли" в пределах Донецкой области.

По логике Путина, обострением обстановки на востоке Украины, он делает попытки показать мировому сообществу свою непричастность к российской агрессии, якобы временные российские оккупационные администрации ему не подчиняются.

Заставляя Зеленского к прямым переговорам со своими ставленниками, Путин пытается сразу же решить несколько задач:

1) убедить мировое сообщество, что на востоке Украины происходит внутренний вооруженный конфликт между самими гражданами Украины, и отвечает российская агрессия, оккупация ОРДЛО и международный вооруженный конфликт с Россией, что происходит на самом деле;

2) снять с себя индивидуальную ответственность за многочисленные особо тяжкие военные преступления, преступления против человечности и геноцида, совершенных российскими оккупантами и под их руководством колаборантов;

3) снять ответственность с России за тяжкие разрушительные последствия российского военного вторжения, российской оккупации и ведения на территории ОРДЛО агрессивной войны против Украины;

4) войти в роль "решалы" в пользу своих марионеток для того, чтобы получить дополнительные рычаги давления на президента Украины и его окружение.

Именно принуждение Зеленского к переговорам с путинскими марионетками станет основным действом Путина на нормандской встрече.

Путину важно спустить переговоры на уровень "Зеленский – путинские марионетки", специально чтобы через своих марионеток и при их непосредственной поддержке продавливать изменения в конституцию и принятие немыслимых законов в пользу оккупантов.

Основная цель Путина – окончательно покорить президента и Верховную Раду с помощью различных провокаций и шантажа, через своих марионеток в ОРДЛО для управления высшим политическим руководством Укарины ради развала страны.

Если президент Украины на саммите в нормандском формате поддастся на шантаж Путина, и пойдет на прямые переговоры с путинскими марионетками, то Украина вскоре прекратит свое существование как государство и субъект международного права".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Зірки говорять: П'ять знаків Зодіаку знайдуть щастя й кохання до кінця 2020 року

неділя, 20 вересень 2020, 0:10

На деяких представників зодіакального сузір'я чекають любовні пригоди. Тільцям для того, щоб зустріти кохання, варто відпустити старі образи й ситуації. Не бійтеся розповісти про свої почуття людині, яка вам не байдужа. До кінця року у Близнюків буде б...

"Кравчук в інтерв'ю "опустив" всю владну команду Зеленського", - політтехнолог Голобуцький

неділя, 20 вересень 2020, 0:00

"Кравчук в інтерв'ю "опустив" всю владну команду Зеленського. Кравчук остаточно переконався, що Зеленський і вся українська влада - ніщо, він впевнений, що важливі питання вирішують геть інші люди: "Я не слышал заявление Разумкова [що в заміні Мінська ...