"Если Беларусь скатится к России, то в отношении Украины пойдут в ход самые жесткие сценарии", - політолог

На підгортання під себе Білорусі у Кремля є кілька варіантів.

"Нет, это понятно, что украинские руководители хвалятся внешнеполитическими успехами всегда и при самых трагичных обстоятельствах. Но сейчас очевидно, что и "самое масштабное перемирие" на Донбассе, и вообще активизация этого направления связаны не с Украиной, а эскалацией имперских планов Кремля после обнуления Владимира Путина", - пише політолог Олександр Кочетков у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Кремлю категорически необходима победная дипломатическая война, чтоб ею можно было утихомирить возникающие в РФ волнения. В этих планах Беларусь в связи с тамошними президентскими выборами стоит на первом месте, Украина — на втором. Но ненадолго.

На подгребание под себя Беларуси у Кремля есть несколько вариантов. Если Александр Лукашенко, как предполагают все, нарисует себе победу, то начнутся протесты, которые Россия готова всячески подогревать и поддерживать — да-да, при всей панической ненависти к майданам Россия готова их использовать в своих интересах и даже инициировать.

Дальше Путин предложит Лукашенко помощь. В обмен на вхождение Беларуси в союзное государство с РФ. Могут обойтись и без Лукашенко, то есть, письмом с якобы его просьбой о помощи помашут перед телевизором, а потом письмо загадочно пропадет — вариант Януковича. Есть и "крымский вариант", когда белорусские военные, "возмущенные беспорядками", заявляют о необходимости сближения с Россией — в Беларуси полно искренне ориентированных на РФ силовиков. Да и российских военных там хватает, как в Крыму.

В любом из этих вариантов в финале союзное государство с Путиным во главе. Складывается впечатление, что Кремль с обнуленным Путиным готов действовать решительнее и циничнее, чем раньше (да, такое возможно, не удивляйтесь). Устоять против этих поглощающих усилий способен только Лукашенко, для этого ему придется проявиться максимум своей изобретательности и настойчивости, но шансы минимальны.

Если Беларусь скатится к России, то в отношении Украины пойдут в ход самые жесткие сценарии. Вплоть до эскалации на фронте. Приходит время окончательных решений. Насколько мы к ним готовы — вопрос не просто риторический, а риторически-неприличный".

Джерело: Главред
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Ніхто не знав, але Ганя Герман - Штірліц! - політтехнолог Голобуцький

субота, 5 грудень 2020, 0:10

"Ганя Герман раптом почала розповідати, як вона сердечно підтримувала майданівців і робила вклад в Революцію", - написав політтехнолог Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:. "У мене під час майда...

З архіву ПУ. "Завжди був і буде російським містом!": Скандальний терорист "ДНР" відзначився на росТБ (відео)

п’ятниця, 4 грудень 2020, 23:05

Крім того, він висловив упевненість у тому, що всі українці начебто виступають проти всього українського. Скандальний терорист, який називає себе "заступником міністра інформації "ДНР", Даниїл Безсонов нахабно заявив, що Київ нібито завжди був і буде р...