"Если мир желает, чтобы Путин с Шойгу застрелились, угостив цианидом лишь Кабаеву и собственных детей, то надо двигаться к полному и всестороннему поражению агрессора", - блогер-одесит

"Политология в замешательстве, определяя современную идеологию России. Одни говорят, Кремль так и не выработал определенную систему взглядов, необходимую для государственного строительства. Другие ссылаются на «скрепы» с «народностью, самодержавием и православием» - эти старые бревна русской избы. Третьи пользуются определениями Джорджа Оруэлла и Умберто Эко для описания сущности власти в России", - пише одесит Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Путинский синкретизм, смешавший и впитавший православие с марксизмом, опричнину с НКВД, суверенную демократию с фашизмом и сталинизм с клептократией, действительно, оказался политической химерой. Организм нельзя отнести ни к одному из известных видов. А значит, его жизнеспособность так же сомнительна, как и происхождение. Кремлю, где по утверждению бывших его сотрудников «работает немало умных людей» не хватило мозгов для выработки стройной системы взглядов, пусть даже дьявольских.

Сегодня популярно сравнение Путина с Гитлером весны 1945 года и вытекающий из аналогии риторический вопрос: применил бы Адольф атомную бомбу, будь она у него в руках? Вот почему уместно сопоставить две инфернальные фигуры и 5000 бомб, которые уже есть в распоряжении Вовы.

У двух мальчиков (начнем с ранних лет) детство сложилось по-разному. Гитлер был привязан к матери, тянулся к искусству и с юных лет зарабатывал на жизнь, торгуя акварелями с видами Вены, или расписывая театральные декорации.

Вова рос в подворотне и не выделялся какими бы то ни было способностями и привязанностями.

Гитлер пошел добровольцем на войну. Участвовал во многих сражениях, был ранен и получил железный крест за проявленное мужество.

Путин не участвовал ни в одном из военных конфликтов, выбрав карьеру тайного агента.

Гитлер пришел в политику, используя свои ораторские способности. Свою карьеру он начал строить в партийной среде и быстро изучил психологию толпы.

Путин вышел наверх благодаря умению служить Собчаку, а потом и Ельцину. Он избегал публичности и строил карьеру, опираясь на поддержку влиятельных лиц, а не толпы. Манипулировать толпой его научили советники во время первого президентского срока.

Гитлер стал канцлером Германии, пройдя путь рискованной и активной политической борьбы.

Путин стал президентом в результате подковерной борьбы русских элит.

Словом, различия между ними существенные. В тоже время диктаторы обладают общими чертами характера: подозрительностью, суевериями, беспощадностью к «предателям», то есть людям, не разделяющим их взглядов, и верой в свое высшее предназначение по расширению либенстраума для немцев и русских.

Гитлер и Путин схожи в методах управления своими рейхами. Оба, напуская на себя вид волевых персон, долго колебались, принимая собственные решения и отдавали приказы в устной, а не письменной форме. Оба руководили армиями лично, но перекладывали ответственность за провалы на генералов. (Употребляю глаголы в прошедшем времени, поскольку время истекло и для Путина).

В гитлеровской Германии, как и в путинской России, высшие чиновники и генералы получали огромные деньги, поместья и налоговые льготы в обмен на лояльность к системе. Выплаты и «вознаграждения» осуществлялись регулярно с ведома нацистских бонз, но без правового обоснования. У немецких фашистов для этого существовал специальный фонд «Конто» и особая процедура получения бюджетных денег «на ремонт вилл и замков».

Путинисты обладают более разветвленной коррупционной схемой, которую содержат множество «кошельков Путина» от пианиста Ралдугина, до назначенных режимом миллиардеров, вроде Абрамовича, Дерипаски и им подобным.

Отличий и общего у них достаточно.

Поэтому перейдем от сравнений к главному вопросу о способностях уходя хлопнуть дверью.

Историки до сих пор спорят, почему Гитлер воздерживался от применения химического оружия в бою, хотя у нацистов были огромные запасы отравляющих веществ. Они использовались в лагерях смерти. Некоторые утверждают, повлиял его собственный опыт отравления газом в окопах Первой мировой войны. Другая теория менее снисходительна к Гитлеру и предполагает, что он не хватался за химическое оружие, опасаясь симметричного ответа от американцев и англичан. Бесспорен лишь факт, что сторонники и противники Гитлера свидетельствуют: фюрер критически относился к развертыванию ОМП и решил продолжать войну обычными вооружениями. Однако не это главное. Атомное оружие не спасало Гитлера. Слишком ужасной была картина поражения. Армия утратила способность воевать. Соратники покинули Гитлера. Бежал из Берлина Гиммлер, пытаясь договориться с союзными войсками. Опустел фюрербункер, где кроме Евы Браун никого из преданных Адольфу не осталось. Борман паковал чемодан. Геббельс приготовился следовать за Гитлером. Что изменил бы атомный взрыв?

А значит, предотвращение ядерной угрозы зависит от ощущения масштаба конвенциальной катастрофы в стране и фюрербункере, где нет другой объединяющий идеи, кроме страха возмездия. Если мир желает, чтобы Путин с Шойгу застрелились, угостив цианидом лишь Кабаеву и собственных детей, то надо двигаться к полному и всестороннему поражению агрессора: его армии, тупой пропаганды, претензий на территории, попыткам использовать в качестве отравляющего природный газ и прочего и прочего. Других подсказок на эту тему у истории нет".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З’явилося відео використання українськими військовими гаубиць M101

понеділок, 28 листопад 2022, 1:00

OSINT-дослідники оприлюднили кадри використання українськими військовими 105 мм гаубиць M101. Відео опубліковане на Twitter сторінці Ukraine Weapons Tracker. Це перше підтвердження використання українськими військовими цього озброєння. Гаубиці M101 Укр...

Фанати сумніваються у адекватності кумира: Брітні Спірс позувала повністю оголеною у ванні та шокувала аудиторію своїми одкровеннями (фото)

понеділок, 28 листопад 2022, 0:26

40-річна співачка Брітні Спірс вкотре попзірка приголомшила шанувальників відвертим контентом. Зірка поділилася в Instagram світлиною, на якій позувала повністю оголеною, лежачи у ванній, передають Патріоти України. Свої принади Брітні прикрила руками ...