"Если ты видишь наступление ВСУ, но это не мешает тебе взять паспорт оккупантов, то значит ты идиот и не факт, что тебе хватит ума уехать", - Борислав Береза

"Российские пропагандисты рассказывают об очереди из 500 автомобилей с украинскими номерами, которые пытаются срочно переехать на территорию РФ из-за того, что ЗСУ освобождают наши территории, а пассажиры этих машин сотрудничали с оккупантами. Я готов допустить, что 500 машин с сепарами реально существуют. И я не против того чтобы пассажиры этих машин свалили из Украины. Навсегда. Но не все так хорошо", - пише політик та громадський діяч Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Через некоторое время они захотят вернуться. Они будут думать, что им все всё уже забыли или простили и даже найдут кумовей, друзей или кого-то еще, кто за пару копеек или по какой-то иной причине захотят им помочь тихо вернуться в Украину. Так вот, этого допускать нельзя.

7 сентября российские СМИ массово рассказывали, что в Волчанске какие-то манкурты берут российские паспорта. Повторяю, 7 сентября. Это всего 4 дня назад. И не факт, что эти люди сбегут. Потому что если ты видишь наступление наших войск, но это не мешает тебе взять паспорт оккупантов, то значит ты идиот и не факт, что тебе хватит ума уехать и очистить украинскую землю от себя. Это значит, что такой биомусор может не только остаться жить в Украине, но даже избирать и быть избранным во власть. А нам такое надо? То, что они идиоты - это их проблема, а то, что у них есть наше гражданство - это наша проблема. И эта история - это не ситуация многих крымчан, которые вынуждены были взять российское гражданство. Там иная ситуация. Те, кто с высунутым языком прибежал за рашистским документом в таких условиях - это предатель и идиот. И это диагноз.
4 июля в сети появилось видео с исполнительницей-любительницей из Лисичанска, не так давно певшей о свободной Украине. На новом ролике с ней украинка с улыбкой и слезами счастья сказала российским оккупантам, что ждала их с 2014 года. Она стала звездой российской пропаганды. И это не единственный случай, когда люди самостоятельно и без принуждения предавали Украину, высказывали симпатии оккупантам или же добровольно становились частью российской пропаганды. О них нельзя забывать.
В пабликах Донецка обсуждается, что делать тем, кто служил оккупантам и что делать тем, у кого нет крови на руках. Забавно, что многие пишут о том, что можно будет откупиться или ничего не будет, но лучше на время уехать в Россию и там пересидеть некоторое время. В пример приводят Нелю Штепу из Славянска. Очень многие боятся... своих соседей, которые вернутся с желанием наказать тех, кто предал, работал на россиян или отжал что-то. Часть людей приводят в пример тех же россиян и напоминают, что они делали с проукраинским активом в Донецке. Боятся, что с ними будет так же после освобождения города от российских оккупантов. Поэтому хотят где-то временно спрятаться. Где? Правильно, в РФ. И думаю, что вернутся они после того, как станут агентами спецслужб РФ.
Все эти и многие другие украинцы, которые по собственной воле и без принуждения перешли на сторону врага и начали с ним сотрудничать, должны отвечать согласно закону о коллаборационизме. Этот закон был подан ещё при моем созыве, но мои тупые коллеги не захотели его принимать. Я не очень высокого мнения об умственных и моральных качествах этого созыва ВР, но если он не примет такой закон, то это будет предательство всех нас. И это сегодня первоочередное задание для ВР.
В закон и в Конституцию теперь необходимо внести правки о том, что гражданин Украины добровольно сотрудничавший с оккупантами, служивший им или взявший оружие в руки против Украины не только будет отвечать по закону, но и лишается права избирать и быть избранным. И это необходимость. А если этого не будет, то это предательство всех тех, кто погиб защищая Украину и кого замучили и убили оккупанты за их проукраинскую позицию. Мы не можем предать их память! Мы должны требовать у Верховной Рады немедленно принять закон про коллаборационизм. Или мы эту болезнь никогда не выличим. Но я хочу верить в то, что ВР сможет осознать необходимость подобного закона. Закон необходим Украине уже сегодня! Завтра может быть поздно!".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Від екстравагантного голови колгоспу до жахливого диктатора у центрі Європи: 30 років правління Лукашенка. Що "Бацька" обіцяв народу в перші та останні демократичні вибори Білорусі

неділя, 21 липень 2024, 0:44

Коли Лукашенко йшов на вибори вперше, він критикував комуністів, обіцяв перемогти корупцію і робив ставку на молодих виборців. . 30 років тому Олександр Лукашенко вперше виграв вибори в Білорусі. Лукашенко переміг із величезним відривом, набравши 80,3...

Десятки українських БПЛА ефектно накрили авіабазу "Миллерово" в Ростовській області: Експерти розбирали наслідки ударів (відео)

субота, 20 липень 2024, 18:45

Московський офіціоз запевняє про те, що нібито "збили" всі 26 дронів, водночас факти свідчать зовсім про інше. Авіабаза "Миллерово" сьогодні, 20 липня, у ночі стала ціллю для масштабної атаки українських дронів, які уразили критично важливі об'єкти на ...