"Если у кого-то в мире были иллюзии относительно "загадочной русской души", то теперь уж никогда не будет", - блогер

"Кажется кто-то о чем-то начал догадываться. У Москвы был очень-очень реальный шанс стать финансовым и экономическим центром постсоветского (и даже шире) пространства. С уважением к территориальным границам, независимости, внутренней политике и т.д. стран-участниц. Общий язык, прочные торговые связи и производственные цепочки, залежи сырья, предприятия переработки, транзитные коридоры, наработанная логистика, инфраструктура - все это было настолько реально, насколько сейчас невозможно", - пише кримський блогер Сергій Боженко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Вместо этого, двадцать лет, ЕЖЕДНЕВНО, рассказы про воровство газа, фашистов, притеснения русскоязычных. Нападения на соседей, оскотивание собственных граждан.
Итог: вместо регионального лидера, государство-изгой, которое рано или поздно будет расчленено, демилитаризировано, денуклеризировано и ограблено (да-да, не сомневаюсь что наши западные партнёры этого шанса не упустят). Культура, технологический вклад и политический вес этой территории уже стремится к нулю.
То есть произошло ровно обратное тому, что декларировал Путин в начале века, обещая переход в развитое, справедливое общество от сырьевой экономики.
Почему же так?
Не получилось? Мозгов не хватило? Дураки?
Так можно было думать раньше. Но сейчас все очевиднее что это план. План по полному развалу и окончанию проекта российской империи.
Потому что каждое действие имеет ровно обратный эффект.
Зачем спрашивается стрелять ракетами по Киеву, когда там находится генсек ООН? Чтобы потом врать там же, что мы пушистые зайчики?
Зачем разваливать в пыль русскоязычный юг и восток Украины?
Зачем утилизировать донецких и луганских, декларируя их защиту? В результате Украина будет однозначно враждебным государством, а все кто мог быть этому против, будут уничтожены, чего никогда нельзя было бы сделать в демократической стране.
На захваченных территориях санкционированные убийства, изнасилования, мародёрства. Всё это не скрывается и доступно сейчас каждому жителю земли. Это уже не ощущение, а твердая уверенность, что это специально рекламируемая сущность РФ. И если у кого-то в мире были иллюзии относительно "загадочной русской души", то теперь уж никогда не будет.
Поэтому - да, россиян ведут не просто на войну, дудочка крысолова, патриотичными речами, ведёт их к краю обрыва, после которого их не будет на карте.

И когда они будут лететь с этого обрыва, то возможно что-то и поймут, как понимают мобилизованные из "ДНР" и их жёны, но сделать уже ничего не могут. И в этот последний момент у них в мозгу вспыхнет вопрос, которым когда-то задавался западный мир - who is mister putin?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

​"Ай-яй-яй, як же ж так!": Соловйов в істериці через конфіскацію російських активів в Канаді

понеділок, 27 червень 2022, 23:14

"Ай-яй-яй, як же ж так - як вони могли схвалити конфіскацію активів окупанта на користь України після сьогоднішнього розбомбленого дитячого садочка і пораненої дівчинки?! Абсолютно ж жодних підстав! Натуральне пограбування! Так світ ще й почне утримува...

"В истории России никогда так безудержно не хвастались своей мощью, не пытались так унизить соперников, как перед национальными катастрофами", - Ігор Ейдман

понеділок, 27 червень 2022, 20:59

"Этот пост я опубликовал здесь ровно год назад. Тогда запах грядущей катастрофы уже можно было почувствовать. Сейчас она идёт полным ходом. Как я и предполагал, не вышло ни малой крови, ни могучего удара. Безумная бойня идёт к катастрофическому финалу"...