"Если запретить ВСУ открывать ответный огонь, то стрелять все равно придется. Только уже под Харьковом и Запорожьем", - український політик із Донецька

В 2014-му році українські військові вже не чинили опору, що дозволило росіянам без проблем окупувати Крим.

Леонід Кучма впевнений, що його ідея хороша? Ілюстрація: соцмережі.

"Сообщают, что Леонид Кучма в Минске предложил в рамках мирных переговоров запретить солдатам ВСУ открывать ответный огонь. Допускаю, что Леонид Данилович сделал это из лучших побуждений. Но все же хочу задать ему один вопрос. Готовы ли вы, Леонид Данилович, отдать такой приказ собственной охране?Все мы знаем ответ на этот вопрос", - пише Єгор Фірсов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Ни один украинский олигарх, ни один президент никогда не даст подобных инструкций своим телохранителям. Потому что прекрасно знают, чем это чревато. Почему же на уровне государства появляются такие инициативы?

Хочу напомнить Леониду Даниловичу, что в 2014 году в Крыму украинские солдаты тоже не открывали огонь. Тогда у них была установка не применять оружие. Спасло ли это Крым от захвата? Нет! Просто отдали часть территории без сопротивления, а стрелять в итоге все равно пришлось, только уже на на востоке. И я очень боюсь, что если сейчас запретить ВСУ открывать ответный огонь, то это закончится тем, что стрелять в итоге все равно придется. Только уже под Харьковом и Запорожьем.

Память людей коротка. Сегодня уже не все помнят, что все это уже было. Пять лет назад Петр Порошенко уже пробовал играть в эти игры и объявлял одностороннее прекращение огня.

Чем это закончилось? А тем, что боевики продолжали стрелять и убивать украинских военных. Воспользовавшись паузой, они подвезли из РФ больше оружия и сбили несколько транспортных самолетов. Когда Порошенко сообразил, что одностороннее прекращение огня не работает, то возобновил АТО.

Хотите повторить, Леонид Данилович? Наш противник это с легкостью сделает. Не даром же у них на каждой третьей машине есть наклейка с соответствующим лозунгом".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Все "достижения" СССР базируются на самом настоящем рабском труде", - Мирович (фото)

вівторок, 21 січень 2020, 1:00

"Так, друзья, - сегодня будет пост о том, как все "советские достижения промышленности" были построены с помощью рабского труда. В лживом советском гимне СССР есть такие строки - "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь, да здра...

Хіти тижня. "Как совок вычеркнул войну со своей истории", - Аnti-colorados

вівторок, 21 січень 2020, 0:35

Йдеться про корейську війну, що йшла на самому початку 50-х років. У совковійї історії вона більше відома як Корейсько-Американська війна і вже в цій назві міститься брехня. Про це у своєму блозі пише Аnti-colorados, передають Патріоти України. Далі - ...