"Фото Зеленского и Коломойского - это сигнал всем чиновникам", - фінансист Фурса

Високий рейтинг кружляє голову. І тепер ви можете творити що завгодно...

"Все, что не дает власть публично – сигнал. Для партнеров, для общества, для противников. Всегда. Власть всегда задает нормы, показывает что можно, а что нельзя. Показывает что для нее нормально, а что нет. Очерчивает таким образом границы допустимого и разумного, задает тренды", - пише фінансист Сергій Фурса на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"И фото с Коломойским, где не олигарх пришел на аудиенцию к президенту, а с олигархом встречается все руководство страны, которому он раздает советы и указания (а министры сидят и записывают) тоже сигнал. Очень сильный и мощный сигнал. О том, что власть "ок" с тем, что говорит Коломойский и с тем, что делает Коломойский. И дает ему право так говорить и делать в дальнейшем.

Это сигнал всем чиновникам. И особенно всем руководителям гос предприятий. Вот кто теперь ваш "папа". И то, что произошло с Центрэнерго, когда после смены власти одних смотрящих сменили смотрящие от Коломойского, чего тот даже не скрывает, является нормальным. И имеет высочайшее благословение. Так что не переживайте, что Центрэнерго теперь закупает уголь у фирмочек Коломойского дорого, а продает электроэнергию заводам Коломойского дешево. Это нормально. И так будет не только на Центрэнерго.

Это сигнал всем депутатам голосовать за законы, которые вносят как неотложные от президента, но являются просто переписанными интервью Коломойского. И если Коломойский озвучил безумный тезис, что рента должна зависеть от конечной стоимости продукции, то так тому и быть и надо срочно это проголосовать. И пусть такого нет нигде в мире. Пусть это де-стимулирует предпринимателей создавать больше добавленной стоимости. Пусть. Но Коломойский сказал "надо", партия и теперь и парламент должны ответить "есть". И они отвечают. Вопреки экономической науке и здравому смыслу.

Это сигнал всем судьям, рассматривающим дела Приватбанка, иски группы Приват и дела против врагов Коломойского. "Ату их". Вот о чем говорит это фото. И теперь не только судьи Барышевского районного суда будут понимать, как правильно судить. И теперь прокуроры будут знать, что Гонтарева точно убила Кеннеди.

Это сигнал всем иностранным инвесторам. Ведь Зеленский сделал фото не с менеджментом Криворожстали, на которую наезжают силовики, а с олигархом, который призывает национализировать Криворожсталь. Ну и потом смотри пункт один с Центрэнерго. Это фото дает добро СБУ продолжать кошмарить крупнейшего инвестора, а значит и всех остальных инвесторов тоже, вплоть до перспективных ИТшников.

Это сигнал нашим западным партнерам. Которые сейчас уверовали, что влияние Коломойского ограничено и может быть купировано. Нет, смотрите. Да, вы можете считать этого человека токсичным и даже преступником, но для нас это ничего не значит. Мы не пытаемся даже скрыть его влияние.

Это сигнал для всех, что Портнов теперь правозащитник, как называет его 1+1, а не коллаборационист, предатель или автор диктаторских законов.

Конец эпохи стыда. И не потому, что теперь нет причин стыдится. Нет, просто теперь начинается эпоха бесстыдства. Высокий рейтинг кружит головы. И теперь вы можете творить что угодно. Можно ездить на свадьбу к решале в Сент-Тропе вместо Дня Независимости и потом кичиться этим. Можно ходить на дни рождения к олигархам, коррупционерам и агентам российского влияния, а потом говорить, что изучали там оперативную обстановку, фактически посылая этим тех, кто спрашивает, на три буквы.

Вы можете проводить встречу с токсичными олигархами. Вы можете разгонять ЦВК, которое провело самые демократичные выборы в истории, меняя его на своих людей. Вы можете отменять парламент и творить беззаконие, прикрываясь высшей целью. Пока ваш рейтинг вам позволяет. Пока он высокий. И пока у вас головокружение от успеха. В Украине нет институтов, которые могут вас сдержать.

И тут или ты ведешь ее под венец или она тебя к прокурору. Или это приведёт к обвалу рейтинга, не сейчас, конечно, а в будущем. Или Украина превратится в одну из тех стран, где при власти абсолютные популисты, которые творят что хотят, прикрываясь любовь народа и умея эту любовь поддерживать. И нет более бесстыдной власти чем власть популистов. Которым все можно. И нет более губительной для страны власти, чем власть популистов, уничтожающих демократию и, потом, экономику. Но правда в том, что если народ продолжает любить такую власть, то он ее заслуживает".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Понятно, почему Кремль боится китайцев: помимо того, что их бесконечно много - человеческая жизнь для них вообще - ничто. Включая жизнь самого Путина", - Сотник

понеділок, 16 вересень 2019, 1:00

"С 6 сентября Гаагский международный трибунал может начать вводить санкции в отношении имущества РФ за невыполнение Россией решения Трибунала в отношении незаконно удерживаемых украинских моряков. В России решения Трибунала не признают, ссылаясь на его...

З архіву ПУ. "Жизнь в СССР, или Что на самом деле происходило в глубинке", - Мирович

понеділок, 16 вересень 2019, 0:20

1960-80-ті роки - саме цей період фанати СРСР називають "золотим віком СРСР". "Нещодавно на одному із західних сайтів я натрапив на абсолютно приголомшливу добірку знімків, які були зроблені в радянській провінції в 1960-80-і роки", - пише популярний б...