"Газопроводу "Северный поток-2" Европейский парламент поставил шах и мат", - Злий Одесит

"Північний потік - 2" і "Турецький потік", в разі їх виходу в ЄС, ніяк не зможуть замінити українську ГТС, від якої Росія як була, як є, так і буде залежна ще довгі роки.

У Путіна великі проблеми із "Потоками"? Ілюстрація: Німецька хвиля.

"На фоне предвыборной лихорадки и перипетий второго тура в Украине, как-то мимо всеобщего внимания прошла просто прекрасная для нас новость. А именно - вчера, 4 апреля, Европарламент большинством голосов (465 за, 95 против при 68 "воздержавшихся") утвердил поправки в газовую директиву Евросоюза, которые делают равнозначными нормы III энергопакета ЕС по отношению к морским газопроводам", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Что это значит? Прежде всего, то, что "Северный поток - 2" попадает под антимонопольные нормы ЕС, а именно поставщик газа не может быть как владельцем транспортной системы (газопровода) так и владельцем мощностей обеспечивающих систему продукцией. Грубо говоря, "Газпром" не имеет право использовать мощности газопровода на 100% и должен 50% мощности выделить для других экспортеров.

Конечно же, Германия пыталась избежать для "Северного потока - 2" такой судьбы и всячески лоббировала интересы "Газпрома", но Европарламент оказался куда более дальновидным, нежели пропитавшийся квашеной капустой и водкой Бундестаг. И теперь у "Газпрома" возникают новые, уже, очевидные проблемы.

Во-первых, по "Северному потоку-2", необходимо будет пустить продукт сторонних поставщиков. Как вариант, это может стать "Роснефть" или "Новатэк", но для этого нужно будет не только менять закон России касательно экспорта газа, но и убедить "Газпром" делится своей трубой для заработка конкурентов. В нормальном, цивилизованном обществе в данном случае возник бы консенсус, но не в стране запертых в банке пауков.

Во-вторых, транспортировка газа в объеме на 50% от максимального в два раза увеличивает срок окупаемости проекта. А это означает, что труба будет ещё десятилетиями работать либо в ноль, либо в убыток, в зависимости о стоимости газа. А, как известно, сейчас газ в Европе резко упал в цене.

В-третьих, Европарламент поставил под вопрос и целесообразность вывод "Турецкого потока" в Европу. В принципе, то о чем я так же неоднократно упоминал, а именно - сомнительный КПД от "ТП", работающего на 50%.

В четвертых, как я и говорил ранее, что "Северный поток - 2", что "Турецкий поток" в случае его выхода в ЕС, никак не смогут заменить украинскую ГТС от которой Россия как была, как есть, так и будет зависима ещё долгие годы. А потому, обговаривая новый транзитный контракт, Киев может из "Газпрома" (Кремля) вить веревки по своему усмотрению. Как говорится - переиграли!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Сказать, что Пушилин после услышанно аху..., точнее удивился, это ничего не сказать. Правда, после этого чуваку позвонили кураторы", - Фашик Донецький про бунт на Донбасі

п’ятниця, 6 грудень 2019, 16:58

"Роспропаганда постоянно пытается сделать из Пушилина хорошего "царя", у которого в подчинении плохие "бояре", мол сам бывший ммм-щик ночами не спит и думает о пенсионерах дыныры, всякие плохие людишки его постоянно подставляют", - пише у своєму блозі ...

"Закомлексовані малор*си мають звалити з моєї країни! Вони всюди. Навіть там, де їм у потилицю дивиться російська рушниця", - Соколова (відео)

п’ятниця, 6 грудень 2019, 16:27

"Екс-лідер гурту "Гриби" Юрій Бардаш, як і всі малороси з рюкзаком совкових комплексів і рефлексій, ніколи не втямить, чому померла Небесна Сотня і що означає бути українцем. Реальність сумна. Таких як він - мільйони. Вони всюди. Навіть там, де їм у по...