"Германия сама призналась, что она - военный союзник России", - політтехнолог Загородній

"Рубрика "Художественный европейский свист" или " Как Германия призналась, что она военный союзник России". На днях вышло интересное интервью посла Германии в Украине. Много интересного она нарасказывала. Не буду останавливаться на сказках, о том как они а нас переживают по поводу того, что будет с нами после запуска Северного потока-2 и как они буду помогать нам развивать "водородную энергетику". После Будапештского меморандума в эти сказки как то слабо вериться", - пише політтехнолог та економіст Тарас Загородній на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Интересен оказался пассаж по поводу отказа поставлять оружие в Украину. Как оказалось чисто из гуманитарных переживаний из-за того, что нашу землю топтал сапог немецкого солдата. Дословно цитата звучит так:
Відповідаючи на питання, чому Німеччина, один із найбільших світових експортерів зброї, відмовляє Україні в постачанні озброєння, посол сказала, що "для Німеччини історично Східна Європа — особлива частина світу, ми всі були виховані з ідеєю, що німецьких солдатів, німецької зброї тут ніколи не буде".
Аж слеза навернулась на щеку от чувствительности немцев. То есть, до 14 года России спокойно себе продавали и ничего их не мучало. Венгрии сейчас поставляют оружие на 1,2 млдр евро тоже не сильно мучаются ( кстати, Венгрия негласно тоже поддерживает Россию ( какое совпадение! Надо же!) по многим вопросам). Причем Венгрия не скрывает территориальных претензий к Украине ( опять же удивительное совпадение позиций с Россией).
Ну, я уже молчу о том, что Германия почему то не имеет такой чувствительности в вопросе поставок оружия Израилю...
Что это означает? Это признание реального факта того, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару. Это ни плохо и не хорошо. Оружие сами сделаем и есть куча стран, с которыми мы можем войти в кооперацию. Это означает, что нужно внимательней присматриваться к "рекомендациям ЕС" и G7, среди которых как минимум 3 страны мягко говоря смотрят на Россию ( Германия, Франция, Италия). Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех ( за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупкам и прочей ереси). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться.
Это неплохо и не хорошо. Пора смотреть на мир реально. И меньше слушать ерунды. Особенно в части требований ЕС получить контроль над нашими стратегическими предприятиями в виде приватизации и т.д. Развал "Укрзализниці" под чутким руководством мутной Наглядовой Рады тому пример. И так везжде.
Наш национальный интерес должен быть в приоритете. Как он в приоритете у ЕС и русских. Мы не 100 долларов, чтобы всем нравиться".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Я не испытываю личной неприязни к Президенту, но Лидер не должен врать своему народу. Если он Лидер, конечно", - Ян Валетов

субота, 27 листопад 2021, 14:30

"У меня нет никакого предубеждения к президенту Зеленскому. Более того, я поддерживаю Большую Стройку и мне нравится идея государства в смартфоне. Мне не нравится его косноязычие, безответственное отношение к обещаниям, поразительная некомпетентность в...

Хіти тижня. "Сенсація не у розслідуванні Bellingcat, а у тому, що держава, у якій такий президент, такі чиновники та такі виборці, взагалі ще існує", - Портников

субота, 27 листопад 2021, 14:00

"Для західного читача підсумки розслідування журналістів з Bellingcat - справжнісінька сенсація. Йдеться навіть не про те, як готувалася операція, якими мали бути її результати. Йдеться про кілька абзаців, у яких розповідається, як у вирішальний для оп...