"Годовщину Чернобыля и Пасху Зеленский проведет в Турции. Хорошо это или плохо - решать тем, кто за него голосовал", - Анти-Колорадос

Зазвичай вважається, що перший візит глави держави після його вступу на посаду, наповнений особливим символізмом і вказує на те, яку країну він вважає найбільш близьким або важливим партнером. Однак зараз усе не так.

Новообраний президент відправився відпочивати у Туреччину. Ілюстрація: соцмережі.

"Сегодня – очередная годовщина Чернобыльской катастрофы, а через день – православная Пасха. В общем это – ежегодные информационные поводы, в ходе которых глава государства или избранный глава государства, обращается к нации с какими-то словами, которые подобают именно для такого момента", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Более того, Чернобыльская катастрофа стала первой техногенной катастрофой такого масштаба, в истории человечества и потому, лидеры иностранных государств, так или иначе находящиеся в сфере этой проблемы, обязательно присылают руководству Украины слова поддержки.

Как мы знаем, прошла уже почти неделя после того, как 72% избирателей, проголосовавших на выборах, избрали нового президента и международная практика говорит о том, что избранный, но еще не вступивший в свои полномочия президент, выступает именно на таких мероприятиях, где традиции задают формат мероприятия и он может просто пользоваться тем, как все происходило для него.

Смысл же этого мероприятие – постепенное вступление в свои полномочия, не только формального, но и неформального лидера страны. Таким образом, он показывает свое отношение к истории, памяти и текущим, общенациональным проблемам. На самом деле, здесь нет ничего нового и так происходит везде и всегда, но не у нас.

Избранный президент задает новый формат общения с народом – путем выпуска видеороликов, то есть – непрямого общения. В записи. Посмотрим, как это будет выглядеть дальше, но по текущим событиям был записан всего один ролик и обидами на ЦВК за то, что там долго считают голоса.

И вот стало известно, что избранный президент отбыл в Турцию. Обычно считается, что первый визит главы государства после его вступления в должность, исполнен особым символизмом и показывает на то, какую страну он считает наиболее близким или важным партнером.

В отдельных случаях, визиты происходят еще до вступления в должность. Это может быть вызвано форс-мажорными обстоятельствами, как то: эпидемии, стихийные бедствия, техногенные катастрофы или война. Как известно, Украина ведет войну с РФ за освобождение захваченных ею территорий. Это значит, что формальный повод именно для такого неофициального визита имеются.

В самом деле, избранный президент отбыл в Турцию и в принципе, это был бы логичный выбор, поскольку взаимодействие Украины и Турции в оборонно-промышленном сегменте, в последнее время стало особенно тесным. Достаточно вспомнить поставки и совместное производство ударных беспилотных летательных аппаратов.

Но как выясняется, он поехал не для этого, а просто – покупаться, потусить и вообще, отдохнуть от нервного напряжения предвыборной кампании, навалившееся на него в Париже.

В связи с этим складывается впечатление, что те силы, которые посадили его в первое кресло страны просто стараются не показывать его на публике, как это было с парижскими каникулами. Что они пытаются убрать от глаз публики – приходится только предполагать. В любом случае, годовщину Чернобыля и Пасху он проведет в Турции. Хорошо это или плохо – решать тем 72% избирателей, которые отдали за него свои голоса".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Мистецтво жонглювання фактами: У Авакова оприлюднили підрахунки щодо чисельності “Ходи Гідності” і “Маршу захисників”

субота, 24 серпень 2019, 17:24

МВС традиційно вміє так рахувати кількість людей на зібраннях, щоб догодити кожній чинній владі. Всі, хто пильно слідкував сьогодні за подіями на Майдані Незалежності помітили, що марш ветеранів був помітно чисельніший за офіційну "Ходу Гідності". У МВ...

Хіти тижня. Проти Коломойського в Україні зріє заколот: Запеклі вороги об'єднались, аби скинути ненависного "делателя королей", - мережа

субота, 24 серпень 2019, 17:00

Ігор Валерійович після перемоги Зеленського своїми гіперактивними атаками на всіх і вся зумів зробити здавалося б неможливе - об'єднати проти себе начебто і "зрадників" і "патріотів". Вирішальна сутичка намічається на осінь. В вищих політичних колах Ук...