Господині на замітку: Дуже смачні кольорові млинці на Масляну (фото)

Масляна не за горами. А це значить, що пора запастися рецептами млинців.

Час від часу всі ми їх готуємо і по буднях. Але в Масляну хочеться чогось особливого. Дуже красиві кольорові млинці - зелені, жовті, рожеві ... Важливо, щоб при цьому в складі всі інгредієнти були натуральними. Це необхідно для здоров'я. Рецептами незвичайних млинців поділилася кухар з Кривого Рогу Елла Іванова, передають Патріоти України з посиланням на Факти. Далі - мовою оригіналу:

"— Очень красивы блинчики из зелени, — говорит Элла Иванова. — Зелень можно брать практически любую. Например, петрушку, укроп, рукколу…

Блинчики из зелени

Ингредиенты:

  • 100 г зелени
  • 2 яйца
  • 100−150 г творога
  • соль
  • перец чили
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • Для заправки:
  • руккола
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль

Зелень хорошо промываем и перебираем. Просушиваем на бумажном полотенце. Загружаем в блендер яйца, творог, соль, перец, зелень, рисовую муку. При необходимости добавляем немного воды. Хорошо взбиваем. Жарим блинчики.

Для заправки зелень промываем и нарезаем, добавляем оливковое масло, соль, сок лимона. Выкладываем на блинчики. И приятного аппетита!— Невероятно красивые блины!

— Если желаете, можете приготовить блинчики со шпинатом. Мне нравится, что у шпината нет ярко выраженного вкуса, поэтому он прекрасно сочетается почти со всеми ингредиентами.

Блинчики со шпинатом

Ингредиенты:

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 20 г сахара
  • соль
  • специи
  • 100 г молока
  • 20 г оливкового масла
  • масло растительное для жарки
  • мука 100−150 г
  • 500 г кефира
  • специи
  • семена чиа

Свежий шпинат измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, сахар, соль, специи. Все хорошо взбиваем. Добавляем постепенно муку и молоко. Тесто накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Добавляем в тесто 20 граммов оливкового масла. Жарим как обычные блинчики.

Для начинки порекомендую свой любимый крем. На сутки поместите пакет кефира в морозилку, утром разморозьте на сите. Добавьте специи, семена чиа и оливковое масло. Наши великолепные блинчики готовы к употреблению!— Замечательная идея.

— А еще можно приготовить блинчики из зеленого горошка. Сейчас не сезон, поэтому прекрасно подойдет свежезамороженный. Он есть в продаже практически в любом супермаркете. Вкус этих блинов очень интересный, я бы назвала его сладковато-освежающим. В последнее время мне встречается много новых вкусов. Например, если соединить щавель и лимон, вы получите вкус яблок.

Блинчики с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 250 г горошка
  • 2 яйца
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г муки
  • 50 г молока
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • свежий огурец
  • листья салата
  • базилик
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Горошек на минуту заливаем кипятком и сразу — под холодную воду, измельчаем при помощи блендера.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Дальше готовим как обычные блинчики. Тесто должно быть сродни жидкой сметане.

Добавляем начинку. Подаем со сметаной. Начинку можно брать совершенно разную: овощи, зелень, мясо.— К слову, придать блинчикам зеленый цвет можно и с помощью чая матча, — продолжает Элла Иванова. - Его добавляют в выпечку, желе. Так почему же не дополнить им блины, да еще и в тандеме с мягким сыром? А еще я добавляю семена чиа и льна.

Блинчики на основе чая матча

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки чая матча
  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 30 г растительного масла
  • 150−200 г муки
  • семена чиа и льна
  • 200 г сливочного сыра

Заливаем чай 50 граммами горячей воды. Хорошо размешиваем, даем постоять. Добавляем 2 яйца, соль, сахар по щепотке, затем —молоко. Постепенно все соединяем, добавляя жидкость в муку. Добавляем растительное масло. Даем постоять 20−30 минут. Жарим блинчики. Намазываем их сыром и сворачивам. Добавляем семена чиа и семена льна.— А какие десертные цветные блинчики посоветуете приготовить?

— Например, на основе свежезамороженной ягоды. Скажем, ежевики, малины, клубники, вишни… Оттенок цвета получится в зависимости от того, какую ягоду используете.

Ягодные блинчики

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г свежезамороженных ягод
  • 30 г оливкового масла
  • 30 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г молока
  • 50 г муки

В чашу блендера загружаем все ингредиенты и взбиваем. Оставляем на 20 минут постоять. Жарим как обычные блинчики.— Как сделать блинчики максимально тонкими? Об этом мечтают практически все хозяйки.

— Тесто не должно быть густым. В него добавляется растительное масло. После замеса тесто должно минут двадцать постоять. Жарьте блинчики на раскаленной сковородке.

— Блинчики — это так вкусно, но они ведь содержат немало калорий. Как сделать их более легкими?

— Это не так сложно. Например, я жарю их на сухой сковороде (масло ведь есть в тесте) и заменяю муку белую цельно-зерновой. Сахар можно заменить медом. Подавать блины можно не со сметаной, а с йогуртом. Однако в любом случае, когда едите блины, знайте меру.

— Дайте, пожалуйста, советы по декору блинчиков.

— Соленые украсьте базиликом или петрушкой, а сладкие — ягодами и мятой.

— Элла, что бы вы пожелали читателям в канун Масленицы?

— Пусть в вашем доме всегда будут мир и покой. Самое главное — это семья, берегите ее. Приглашайте на блины всех своих родственников!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Христа спочатку розіп'яли, а потім стали іконки ліпити. А в Україні рівно навпаки: спочатку зроблять ікону, а потім із задоволенням розіпнуть, - журналіст Асєєв

п’ятниця, 26 квітень 2024, 14:04

"Те саме з "бути героєм" у нашій країні. Христа спочатку розіп'яли, а потім стали іконки ліпити. А в Україні рівно навпаки: спочатку зроблять ікону, а потім із задоволенням розіпнуть. Тож якщо вже вирішите долучитися до ЗСУ, шукайте мотивацію не в сусп...

"Дискусія була дещо гарячою": Міністерку закордонних справ Німеччини помітили під час секретної зустрічі з генсеком НАТО, - ЗМІ

п’ятниця, 26 квітень 2024, 13:44

У четвер, 25 квітня, главу МЗС Німеччини Анналену Бербок помітили під час секретної зустрічі з генсеком НАТО Єнсом Столтенбергом, вони просиділи у ресторані готелю Telegraphenamt у Берліні майже три години. Про це повідомляє Bild, передають Патріоти Ук...