Господині на замітку: П'ять простих, але дуже смачних страв з курки

Курка - загальна паличка-виручалочка. Навіть в колишні часи курка була доступним і, загалом, недорогим продуктом.

За версією відомих кулінарних блогерів Анни і Асі Борисових, спочатку було яйце, а потім вже курка, з якої вони пропонують приготувати п'ять простих і ефектних страв, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Готовить ее несложно, и в арсенале любой хозяйки всегда найдется пара-тройка выигрышных блюд из этой птицы. Но можно расширить этот список рецептов, и порадовать своих близких такими же несложными, но не совсем обычными блюдами. И при этом не слишком сильно потратиться.

Нам понадобится 2 курицы весом 1,8 – 2,0 кг каждая. Разделаем кур, отделив крылышки, ножки и грудки. Остовы куриц и одна грудка нам понадобятся для варки бульона, а вторая грудка пойдет на фарш для тефтелей. С крыльями и ножками мы разберемся позже.

Итак, сварим сначала из остова двух куриц и одной куриной грудки обычный бульон, с морковью, луком и сельдереем. На медленном огне, чтобы бульон не помутнел.

Бульон понадобится нам для супа, но не весь. Остатки можно использовать в других блюдах или заморозить. Отварное мясо, снятое с остова, тоже пригодится.

Суп из курицы, моркови и булгура

Начнем с супа – яркого, золотистого, сладковатого и ароматного. Апельсиновая цедра и кардамон придадут супу из курицы восточные нотки.

Салат из курицы с эстрагоном и черешней

Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.

Куриные тефтели с эстрагоном

Грудка второй курицы, которую мы не стали отваривать, использована для приготовления тефтелей с ароматными травами и морковью.

Хрустящая лимонная курица

Безусловно, все любят жареную хрустящую курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавит новые грани вкуса любимому блюду.


Курица с имбирем и медом

А из оставшихся крылышек и голеней сделаем еще одно любимое блюдо – медово-имбирные куриные кусочки. Их легко приготовить дома, причем достаточно быстро и без особых хлопот."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Шашлики 2.0": Урядовий квартал утік, а як щодо попереджень для решти? - Зоя Казанжи

п’ятниця, 22 листопад 2024, 15:46

"У США розроблена система попереджень для кожного стихійного лиха, щоб запобігти жертвам серед цивільного населення. Однак в Україні, навіть під час загрози обстрілом експериментальною російською ракетою, за звичкою, евакуйовується тільки влада. Чи дов...

Аналітики The Financial Times підрахували реальний мобілізаційний резерв України

п’ятниця, 22 листопад 2024, 15:19

Мобілізаційний резерв України на сьогодні становить 3,7 млн людей. А загальна кількість громадян чоловічої статі віком від 25 до 60 років – 11,1 млн. Про це йдеться в інформації на інфографіці видання The Financial Times, передають Патріоти України. У ...