Господині на замітку: П'ять простих, але дуже смачних страв з курки

Курка - загальна паличка-виручалочка. Навіть в колишні часи курка була доступним і, загалом, недорогим продуктом.

За версією відомих кулінарних блогерів Анни і Асі Борисових, спочатку було яйце, а потім вже курка, з якої вони пропонують приготувати п'ять простих і ефектних страв, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Готовить ее несложно, и в арсенале любой хозяйки всегда найдется пара-тройка выигрышных блюд из этой птицы. Но можно расширить этот список рецептов, и порадовать своих близких такими же несложными, но не совсем обычными блюдами. И при этом не слишком сильно потратиться.

Нам понадобится 2 курицы весом 1,8 – 2,0 кг каждая. Разделаем кур, отделив крылышки, ножки и грудки. Остовы куриц и одна грудка нам понадобятся для варки бульона, а вторая грудка пойдет на фарш для тефтелей. С крыльями и ножками мы разберемся позже.

Итак, сварим сначала из остова двух куриц и одной куриной грудки обычный бульон, с морковью, луком и сельдереем. На медленном огне, чтобы бульон не помутнел.

Бульон понадобится нам для супа, но не весь. Остатки можно использовать в других блюдах или заморозить. Отварное мясо, снятое с остова, тоже пригодится.

Суп из курицы, моркови и булгура

Начнем с супа – яркого, золотистого, сладковатого и ароматного. Апельсиновая цедра и кардамон придадут супу из курицы восточные нотки.

Салат из курицы с эстрагоном и черешней

Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.

Куриные тефтели с эстрагоном

Грудка второй курицы, которую мы не стали отваривать, использована для приготовления тефтелей с ароматными травами и морковью.

Хрустящая лимонная курица

Безусловно, все любят жареную хрустящую курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавит новые грани вкуса любимому блюду.


Курица с имбирем и медом

А из оставшихся крылышек и голеней сделаем еще одно любимое блюдо – медово-имбирные куриные кусочки. Их легко приготовить дома, причем достаточно быстро и без особых хлопот."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 2 серпня. Що українці здавна робили, аби не накликати на свою голову проблеми з грошима

субота, 2 серпень 2025, 7:10

2 серпня за новим церковним календарем (15 серпня за старим) - перенесення в столицю Візантії з Єрусалима мощей апостола від сімдесяти Стефана, папи Римського. У народі день прозвали Степан Сіновал. За юліанським календарем відзначають день пам'яті про...

У полон здався добровільно: Окупант зі зламаною щелепою поскаржився на жорстокість свого командира (відео)

п’ятниця, 1 серпень 2025, 23:00

Полонений окупант на ім’я Добротворський Михайло зізнався, що радий був потрапити до рук ЗСУ на Курщині. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на відео Десантно-штурмових військ. Добротворський розповів, що його примусово мобілізували, приї...