Господині на замітку: Швидкі голубці з духовки

Голубці, вареники і пельмені - це їжа богів.

Домашню їжу охоче спробує будь-хто, а ось стати і приготувати смакоту не кожен захоче. Дуже затратно по часу, а з'їдається це все в лічені хвилини. Але це не привід відмовлятися від приготування і купувати магазинні напівфабрикати. Як приготувати голубці в духовці в томатно-сметанному соусі, - розповідають користувачі в мережі, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 капуста
  • 200 г моркови
  • 2 репчатых лука
  • 500 мл пассерованных томатов
  • 200 г сметаны
  • 100 г риса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой сырой рис холодной водой. Залей рис кипятком, варить его не нужно.
  2. Вырежь капустную кочерыжку. Отправь капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5–10 минут. Можно приготовить капусту в микроволновке, духовке или оставить на два дня в морозильной камере. Потом останется только снять уже податливые листья овоща.
  3. Слей воду с риса и промой его под проточной водой. Перемешай рис с фаршем и добавь специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Если фарш получился слишком сухой, добавь в него 50 мл воды и хорошо перемешай массу.
  4. Теперь сформируй голубцы. Самый популярный способ — завернуть голубцы конвертиком. Но есть и другие способы, при которых голубцы никогда не развариваются. А как ты заворачиваешь голубцы?
  5. Мелко нарежь репчатый лук. А морковь натри на крупной терке. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, затем добавь морковь и обжаривай еще минуту.
  6. Добавь в сковороду пассерованные томаты и туши овощи еще 5 минут на слабом огне.
  7. В жаропрочную посуду с крышкой выложи один ряд голубцов. Залей его частью томатного соуса, затем выложи еще один ряд голубцов и снова залей соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы. Если соуса недостаточно, то добавь немного воды. В конце залей всё сметаной и накрой посуду крышкой или фольгой.
  8. Выпекай голубцы в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора. Кстати, некоторые хозяйки готовят голубцы прямо на противне. В таком случае противень тоже лучше накрыть фольгой, чтобы не пересушить голубцы.

Рис в голубцах не превращается в кашу, а сами голубцы очень сочные и ароматные. Рекомендую заготавливать голубцы большими партиями и сразу замораживать их партиями. Чтобы заморозить голубцы, застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через несколько часов голубцы можно переложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке 1 месяц.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Переговори в Стамбулі: The Washington Post дізналася склад російської делегації

вівторок, 13 травень 2025, 20:37

На переговори України та РФ у Туреччині поїдуть міністр закордонних справ країна-агресора Сергій Лавров та радник російського диктатора Володимира Путіна з питань зовнішньої політики Юрій Ушаков. Про це виданню The Washington Post повідомив у вівторок,...

Переговори будуть чи ні? Що насправді зробив Путін, - Роман Безсмертний

вівторок, 13 травень 2025, 19:30

"Путін переслідує кілька цілей. По-перше, метою цієї пропозиції є відхилити запропоноване безумовне 30-тиденне всеосяжне і, по можливості, безстрокове припинення вогню. Тобто, від самого початку було зрозуміло, що Путін не піде на припинення вогню. І д...