Голубці, вареники і пельмені - це їжа богів.

Домашню їжу охоче спробує будь-хто, а ось стати і приготувати смакоту не кожен захоче. Дуже затратно по часу, а з'їдається це все в лічені хвилини. Але це не привід відмовлятися від приготування і купувати магазинні напівфабрикати. Як приготувати голубці в духовці в томатно-сметанному соусі, - розповідають користувачі в мережі, передають
Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 капуста
- 200 г моркови
- 2 репчатых лука
- 500 мл пассерованных томатов
- 200 г сметаны
- 100 г риса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой сырой рис холодной водой. Залей рис кипятком, варить его не нужно.
- Вырежь капустную кочерыжку. Отправь капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5–10 минут. Можно приготовить капусту в микроволновке, духовке или оставить на два дня в морозильной камере. Потом останется только снять уже податливые листья овоща.
- Слей воду с риса и промой его под проточной водой. Перемешай рис с фаршем и добавь специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Если фарш получился слишком сухой, добавь в него 50 мл воды и хорошо перемешай массу.
- Теперь сформируй голубцы. Самый популярный способ — завернуть голубцы конвертиком. Но есть и другие способы, при которых голубцы никогда не развариваются. А как ты заворачиваешь голубцы?
- Мелко нарежь репчатый лук. А морковь натри на крупной терке. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, затем добавь морковь и обжаривай еще минуту.
- Добавь в сковороду пассерованные томаты и туши овощи еще 5 минут на слабом огне.
- В жаропрочную посуду с крышкой выложи один ряд голубцов. Залей его частью томатного соуса, затем выложи еще один ряд голубцов и снова залей соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы. Если соуса недостаточно, то добавь немного воды. В конце залей всё сметаной и накрой посуду крышкой или фольгой.
- Выпекай голубцы в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора. Кстати, некоторые хозяйки готовят голубцы прямо на противне. В таком случае противень тоже лучше накрыть фольгой, чтобы не пересушить голубцы.
Рис в голубцах не превращается в кашу, а сами голубцы очень сочные и ароматные. Рекомендую заготавливать голубцы большими партиями и сразу замораживать их партиями. Чтобы заморозить голубцы, застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через несколько часов голубцы можно переложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке 1 месяц.
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
Український блогер Віталій Чепинога побився об заклад з українським бізнесменом, блогером, меценатом, письменником Гаріком Корогодським на те, що до 1 березня Дональд Трамп не буде президентом США. Про це Чепинога написав на своїй сторінці в Facebook, ...
В окупованому Криму відвідувач «Ластівчиного гнізда» викинув з урвища кішку Мусю, яка жила там близько 10 років. Про це повідомляють російські медіа, передають Патріоти України. За даними ЗМІ, чоловік приїхав на територію туристичного об'єкта вранці 23...