Готуй на обід ароматні супи на вибір: харчо, пюре, гороховий, грибний та інші...
Улюблені супи є в кожній родині. Наваристий суп виручає господиню, якщо потрібно ситно і смачно нагодувати сім'ю. Тарілка гарячого супу стане в нагоді, якщо холодного вогкого дня хочеться зігрітися. Найпростіший суп принесе задоволення, якщо приготувати його якось незвично і подати красиво. Вибирай суп на будь-який смак, - передають Патріоти України з посиланням на tochka.net.
- Гороховий суп: рецепт із копченостями
Пропонуємо тобі приготувати чудовий гороховий суп, рецепт якого має копченості. Ця страва чудово підходить для обіду або вечері. Бажано, щоб горох добре розварився, а для цього його слід заздалегідь замочити в холодній воді.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха,
- 300 г копченой свиной грудинки или корейки,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пучок зелени,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2-2,5 л воды.
Приготовление:
- Горох промой и замочи на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
- Разбухший горох еще раз помой, залей свежей водой и вари на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
- Картофель порежь дольками, лук порежь мелко, морковь натри на средней терке, измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.
- Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, добавь морковь и жарь до золотистого цвета 3 минуты.
- Добавь к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьши огонь, добавь картофель и вари 15 минут до готовности картофеля.
- Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне еще 5-7 минут.
- Положи зелень, выключи огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.
- Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.
- Суп харчо: рецепт класичний
Для багатьох суп харчо є однією з найулюбленіших перших страв. Давно вийшовши за межі Грузії, суп харчо зазнав безліч доповнень і змін у своєму класичному рецепті. Адже пікантний насичений пряний смак харчо для багатьох гурманів здається занадто гострим, а деякі інгредієнти не так просто знайти за межами його батьківщини.
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости,
- 1 стакан риса,
- 100 г грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 1 стручок острого красного перца,
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка),
- 50 мл соуса ткемали или 150 г тклапи,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 2-3 лавровых листа,
- красный молотый перец по вкусу,
- щепотка хмели-сунели,
- 5 горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Приготовление:
- Говядину обработай, помой, залей холодной водой и поставь на огонь. Когда бульон начнет закипать, убавь огонь и снимай образующуюся пену. Вари до готовности примерно 2 часа. Немолодая говядина может вариться дольше.
- Готовую говядину достань из кастрюли, слегка остуди, отдели от костей, порежь небольшими кусками. Бульон процеди, снова положи в него мясо и верни на огонь.
- Лук мелко порежь и добавь в суп.
- Тщательно промой рис до чистой воды. Добавь в харчо рис и вари до готовности риса 15-20 минут.
- Тклапи залей небольшим количеством бульона, чтобы он размяк. Если нет тклапи, замени его ткемали и томатным соусом.
- Зелень мелко нарежь. Чеснок измельчи в ступке или мелко порежь. Грецкие орехи обсуши и измельчи.
- Добавь в суп харчо тклапи, специи, перец, орехи, посоли по вкусу. Готовь харчо еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
- При подаче посыпь суп харчо зеленью и заправь чесноком.
- Суп-пюре: рецепт з гарбузом і горіхами
Поспішаємо поділитися з тобою дуже смачним рецептом, і сьогодні в нашому меню апетитний, яскравий, вітамінний гарбуз! Суп-пюре із цього овоча з додаванням волоських горіхів, найніжнішого бекону і білого вина напевно сподобається твоїй родині, тож готуйся до прохань про добавку.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 70 г грецких орехов,
- 100 г бекона,
- 40 г сливочного масла,
- 50 мл сливок,
- 100 мл сухого белого вина,
- 300 мл воды,
- молотая паприка по вкусу,
- молотый белый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очисти от кожуры и семян и порежь крупными кубиками. Морковь также порежь кубиками. Измельчи лук и чеснок. Бекон порежь маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсуши, очисти от шкурки и мелко поруби.
- Обжарь лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем забрось туда тыкву с морковью, перемешай и готовь на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влей к овощам вино и готовь еще 5 минут. Затем добавь воду, доведи до кипения и вари 5 минут.
- Обжарь бекон на сковороде до образования жира, добавь к нему орехи и готовь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
- Блендером измельчи тыквенный суп в пюре. Добавь сливки, соль и специи.
- Снова верни суп на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. В горячий тыквенный суп-пюре добавь бекон и орехи, перемешай и подавай.
- Суп з фрикадельками: рецепт з рибою
Рибу можна не тільки смажити, парити і варити, але і зробити з неї фарш і приготувати чудовий апетитний суп із фрикадельками, рецепт якого ми тобі пропонуємо. Такий поживний ароматний супчик особливо припаде до смаку холодного зимового дня.
Ингредиенты:
- для супа:
- 1,5 л воды.
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 белый корень,
- 1 болгарский перец,
- небольшой пучок зелени,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
для фрикаделек:
- 500 г рыбного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Некрупно порежь картофель, морковь, лук, болгарский перец.
- Вскипяти воду и положи измельченные овощи и целый белый корень.
- Вари суп 15-20 минут, затем достань из него белый корень.
- Приготовь фрикадельки.
- Мелко порежь лук и спассеруй на растительном масле.
- Филе рыбы и жареный лук пропусти через блендер или мясорубку. Добавь яйцо, растопленное сливочное масло, немного воды, перец, соль, и хорошо перемешай.
- Сформируй фрикадельки в виде небольших шариков.
- Опусти фрикадельки в кипящий суп, добавь пряности, посоли и вари 15минут.
- В конце положи суп с фрикадельками измельченную зелень.
Чудовий, смачний, ароматний сирний суп з грінками зігріє тебе і твою сім'ю зимового дня після прогулянки на повітрі, додасть сил і бадьорості. Готується сирний суп нескладно, а поданий із грінками і рум'яною обсмаженою цибулькою, порадує оригінальним смаком.
Ингредиенты:
для супа:
- 300 г мясного фарша,
- 200 г твердого сыра,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды,
для гренок:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Рецепт:
- Перед тем как приготовить сырный суп, крупно порежь картофель, одну луковицу и сельдерей.
- В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.
- Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.
- Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.
- Блендером взбей сырный суп в пюре.
- Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.
- Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.
- Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
- Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Радимо тобі приготувати суп із сушених білих грибів, рецепт якого простий і доступний, а смак яскравий і насичений. Приготування грибних страв має один маленький секрет. Грибний суп сам по собі - настільки самодостатня страва, що не потребує жодних додаткових інгредієнтів для посилення запаху і смаку.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 картофелин,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных грибов:
- Перед тем как варить суп из сушеных грибов залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
- Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
- Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
- Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
- Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
- На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
- Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
- Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).
Пропонуємо тобі додати до свого меню м'ясний розсольник, рецепт якого у своєму складі обов'язково містить солоні огірки. Це чудова перша страва, яку із вдячністю сприймає наш організм, особливо в холодну пору року.
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 0,7 кг говядины,
- 150 г перловой крупы,
- 5 средних картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей),
- 2 соленых огурца,
- 0,3 стакана огуречного рассола,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошек,
- соль по вкусу.
Приготовления:
- Хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и варите с половиной нарезанного лука и специями примерно 1 час.
- Добавьте перловку и варите еще 1-1,5 часа.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, натрите на крупную терку морковь и белый корень, огурцы очистите от шкурки и нарежьте полукружочками.
- Приготовьте зажарку. На растительном масле спассируйте оставшийся лук, добавьте морковь и белый корень.
- В суп положите картофель и немного посолите с учетом того, что рассол и огурцы также соленые. Варите 15 минут.
- Затем добавьте зажарку, соленые огурцы и варите еще 10 минут.
- В конце приготовления положите измельченную зелень, затем налейте рассол и дайте супу закипеть.
- Перед подачей на стол рассольник заправьте сметаной и украсьте зеленью.
Смачного!
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
Російські окупанти вдарили керованою авіабомбою по Курахівській теплоелектростанції. Внаслідок удару було зруйновано будівлю, труби ТЕС. Відео з моментом прильоту авіабомби оприлюднив радник керівника Офісу президента України Сергій Лещенко у Telegram,...
"План "Стійкого руху до перемоги". Правильне запитання мені поставили: не подобається план – покажи свій. Показую", - пише політолог Віктор Андрусів у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та продовжує:. "1. Мобілізація духу всередині й н...