Готуй на обід ароматні супи на вибір: харчо, пюре, гороховий, грибний та інші...

Улюблені супи є в кожній родині. Наваристий суп виручає господиню, якщо потрібно ситно і смачно нагодувати сім'ю. Тарілка гарячого супу стане в нагоді, якщо холодного вогкого дня хочеться зігрітися. Найпростіший суп принесе задоволення, якщо приготувати його якось незвично і подати красиво. Вибирай суп на будь-який смак, - передають Патріоти України з посиланням на tochka.net.
- Гороховий суп: рецепт із копченостями
Пропонуємо тобі приготувати чудовий гороховий суп, рецепт якого має копченості. Ця страва чудово підходить для обіду або вечері. Бажано, щоб горох добре розварився, а для цього його слід заздалегідь замочити в холодній воді.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха,
- 300 г копченой свиной грудинки или корейки,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пучок зелени,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2-2,5 л воды.
Приготовление:
- Горох промой и замочи на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
- Разбухший горох еще раз помой, залей свежей водой и вари на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
- Картофель порежь дольками, лук порежь мелко, морковь натри на средней терке, измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.
- Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, добавь морковь и жарь до золотистого цвета 3 минуты.
- Добавь к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьши огонь, добавь картофель и вари 15 минут до готовности картофеля.
- Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне еще 5-7 минут.
- Положи зелень, выключи огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.
- Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.
- Суп харчо: рецепт класичний
Для багатьох суп харчо є однією з найулюбленіших перших страв. Давно вийшовши за межі Грузії, суп харчо зазнав безліч доповнень і змін у своєму класичному рецепті. Адже пікантний насичений пряний смак харчо для багатьох гурманів здається занадто гострим, а деякі інгредієнти не так просто знайти за межами його батьківщини.
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости,
- 1 стакан риса,
- 100 г грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 1 стручок острого красного перца,
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка),
- 50 мл соуса ткемали или 150 г тклапи,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 2-3 лавровых листа,
- красный молотый перец по вкусу,
- щепотка хмели-сунели,
- 5 горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Приготовление:
- Говядину обработай, помой, залей холодной водой и поставь на огонь. Когда бульон начнет закипать, убавь огонь и снимай образующуюся пену. Вари до готовности примерно 2 часа. Немолодая говядина может вариться дольше.
- Готовую говядину достань из кастрюли, слегка остуди, отдели от костей, порежь небольшими кусками. Бульон процеди, снова положи в него мясо и верни на огонь.
- Лук мелко порежь и добавь в суп.
- Тщательно промой рис до чистой воды. Добавь в харчо рис и вари до готовности риса 15-20 минут.
- Тклапи залей небольшим количеством бульона, чтобы он размяк. Если нет тклапи, замени его ткемали и томатным соусом.
- Зелень мелко нарежь. Чеснок измельчи в ступке или мелко порежь. Грецкие орехи обсуши и измельчи.
- Добавь в суп харчо тклапи, специи, перец, орехи, посоли по вкусу. Готовь харчо еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
- При подаче посыпь суп харчо зеленью и заправь чесноком.
- Суп-пюре: рецепт з гарбузом і горіхами
Поспішаємо поділитися з тобою дуже смачним рецептом, і сьогодні в нашому меню апетитний, яскравий, вітамінний гарбуз! Суп-пюре із цього овоча з додаванням волоських горіхів, найніжнішого бекону і білого вина напевно сподобається твоїй родині, тож готуйся до прохань про добавку.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 70 г грецких орехов,
- 100 г бекона,
- 40 г сливочного масла,
- 50 мл сливок,
- 100 мл сухого белого вина,
- 300 мл воды,
- молотая паприка по вкусу,
- молотый белый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очисти от кожуры и семян и порежь крупными кубиками. Морковь также порежь кубиками. Измельчи лук и чеснок. Бекон порежь маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсуши, очисти от шкурки и мелко поруби.
- Обжарь лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем забрось туда тыкву с морковью, перемешай и готовь на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влей к овощам вино и готовь еще 5 минут. Затем добавь воду, доведи до кипения и вари 5 минут.
- Обжарь бекон на сковороде до образования жира, добавь к нему орехи и готовь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
- Блендером измельчи тыквенный суп в пюре. Добавь сливки, соль и специи.
- Снова верни суп на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. В горячий тыквенный суп-пюре добавь бекон и орехи, перемешай и подавай.
- Суп з фрикадельками: рецепт з рибою
Рибу можна не тільки смажити, парити і варити, але і зробити з неї фарш і приготувати чудовий апетитний суп із фрикадельками, рецепт якого ми тобі пропонуємо. Такий поживний ароматний супчик особливо припаде до смаку холодного зимового дня.
Ингредиенты:
- для супа:
- 1,5 л воды.
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 белый корень,
- 1 болгарский перец,
- небольшой пучок зелени,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
для фрикаделек:
- 500 г рыбного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Некрупно порежь картофель, морковь, лук, болгарский перец.
- Вскипяти воду и положи измельченные овощи и целый белый корень.
- Вари суп 15-20 минут, затем достань из него белый корень.
- Приготовь фрикадельки.
- Мелко порежь лук и спассеруй на растительном масле.
- Филе рыбы и жареный лук пропусти через блендер или мясорубку. Добавь яйцо, растопленное сливочное масло, немного воды, перец, соль, и хорошо перемешай.
- Сформируй фрикадельки в виде небольших шариков.
- Опусти фрикадельки в кипящий суп, добавь пряности, посоли и вари 15минут.
- В конце положи суп с фрикадельками измельченную зелень.
Чудовий, смачний, ароматний сирний суп з грінками зігріє тебе і твою сім'ю зимового дня після прогулянки на повітрі, додасть сил і бадьорості. Готується сирний суп нескладно, а поданий із грінками і рум'яною обсмаженою цибулькою, порадує оригінальним смаком.
Ингредиенты:
для супа:
- 300 г мясного фарша,
- 200 г твердого сыра,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды,
для гренок:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Рецепт:
- Перед тем как приготовить сырный суп, крупно порежь картофель, одну луковицу и сельдерей.
- В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.
- Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.
- Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.
- Блендером взбей сырный суп в пюре.
- Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.
- Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.
- Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
- Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Радимо тобі приготувати суп із сушених білих грибів, рецепт якого простий і доступний, а смак яскравий і насичений. Приготування грибних страв має один маленький секрет. Грибний суп сам по собі - настільки самодостатня страва, що не потребує жодних додаткових інгредієнтів для посилення запаху і смаку.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 картофелин,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных грибов:
- Перед тем как варить суп из сушеных грибов залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
- Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
- Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
- Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
- Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
- На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
- Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
- Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).
Пропонуємо тобі додати до свого меню м'ясний розсольник, рецепт якого у своєму складі обов'язково містить солоні огірки. Це чудова перша страва, яку із вдячністю сприймає наш організм, особливо в холодну пору року.
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 0,7 кг говядины,
- 150 г перловой крупы,
- 5 средних картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей),
- 2 соленых огурца,
- 0,3 стакана огуречного рассола,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошек,
- соль по вкусу.
Приготовления:
- Хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и варите с половиной нарезанного лука и специями примерно 1 час.
- Добавьте перловку и варите еще 1-1,5 часа.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, натрите на крупную терку морковь и белый корень, огурцы очистите от шкурки и нарежьте полукружочками.
- Приготовьте зажарку. На растительном масле спассируйте оставшийся лук, добавьте морковь и белый корень.
- В суп положите картофель и немного посолите с учетом того, что рассол и огурцы также соленые. Варите 15 минут.
- Затем добавьте зажарку, соленые огурцы и варите еще 10 минут.
- В конце приготовления положите измельченную зелень, затем налейте рассол и дайте супу закипеть.
- Перед подачей на стол рассольник заправьте сметаной и украсьте зеленью.
Смачного!
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
У Центрі протидії дезінформації при Раді національної безпеки та оборони України спростували інформацію, поширену російськими пропагандистськими ресурсами щодо переговорів у Стамбулі, що відбулися 16 травня. Про це йдеться у повідомленні у Telegram, пе...
Під час виборчої кампанії кандидат у президенти Румунії Джордже Сіміон потрапив у курйозний випадок, переплутавши державні прапори. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на допис Сіміона. У своїй публікації, де Сіміон оголосив себе президен...