"Греция встала в очередь за Турцией в плане вонзания ножей в спину Путина", - Анти-Колорадос

Афіни останнім часом дуже зацікавилися будівництвом регазифікаційного хаба.

"Удивительно, но несмотря на жесткие противоречия по территориальным и прочим вопросам между Грецией и Турцией, Эллада встала в очередь за Анатолией в плане вонзания ножей в спину Путина. Хотя, наблюдатели отмечают, что площадь спины Путина уже давно исчерпана, для воткновения новых ножей, а потому, их теперь можно втыкать либо выше, либо ниже спины. Поскольку на голове нацфюрера ножей пока не видно, то остается одно место, которое можно пользовать для втыкания. Оно – ниже спины", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"В этот раз, помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон, заместитель министра энергетики Марк Менезес, заместитель министра иностранных дел Греции по вопросам экономической дипломатии Константинос Франгояннис провели переговоры в режиме видеоконференции, посвященные диверсификации энергетической сферы Южной Европы.

Что касается Европы, то слово "диверсификация", примененное к энергетике, почти наверняка будет означать: "Ограничение поставок энергоносителей из РФ". Как стало известно прессе, стороны не имеют разногласий именно по этому вопросу и греческая сторона выразила самую живую заинтересованность в реализации проектов, конечной целью которых как раз и будет эта самая диверсификация.

Причем, ни греки, ни американцы, прямо не упоминали ни РФ, ни Москву, ни Газпром и даже ни разу не вспомнили Путина. Вместо этого, в ходу была риторика на тему того, что любая страна региона, должна получить реальный выбор поставщиков энергоносителей, чтобы при выборе поставщика, руководствоваться экономической выгодой, а не политической целесообразнастью, которая всегда вытекает из монопольного положения этого самого поставщика. Ну а кто знаменит злоупотреблениями этой монополией, мы прекрасно знаем, как знают и греки.

"Фэннон выразил удовлетворение завершением строительства греческого участка Трансадриатического газопровода (TAP), высказался в поддержку продолжения строительства соединительного газопровода между Грецией и Болгарией (Interconnector Greece – Bulgaria, IGB), одобрил ход реализации проекта плавучей регазификационной установки сжиженного природного газа в греческом портовом городе Александруполис и подземного хранилища природного газа в городе Кавала, а также соединения трубопроводом Греции и Северной Македонии".

Это так описывает предмет переговоров российская пресса и особенно болезненным здесь звучит заинтересованность Афин в строительстве регазификационного хаба. Ведь как только он будет сооружен, то американская и катарская стороны, моментально загрузят его мощности под самый верх. А это значит, что уложенные на дно Черного моря, газпромовские "потоки", все становятся все ближе, в плане ценности, к хорошему и качественному металлолому.

"Делегации из Греции и США вновь подтвердили свою поддержку диверсификации вариантов экспорта энергоносителей в Восточном Средиземноморье, которые усиливают энергетическую безопасность на региональном и европейском уровнях и которые являются эффективными с коммерческой точки зрения, что может включать новые инфраструктурные проекты, такие как Восточносредиземноморский газопровод (EastMed Pipeline)".

Так ситуацию видят греки, а Штаты – разделяют эти позиции и говорят о том, что готовы инвестировать в эти замечательные проекты, поскольку затинтересованы как в энергетической безопасности своих партнеров по Альянсу, так и в непосредственном участии в энергетических программах, путем поставок сжиженного газа.

В общем, нож получился не самым длинным или толстым, но это имело бы значение в случае, если бы он торчал один. А так, это будет очередной удар по косолапой империи, и одно жаль, что не последний".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Доллару конец, или Как евро в кризисные времена стал "тихой гаванью", - експерти

середа, 15 липень 2020, 14:23

"Когда "коронакризис" еще только начался, курс евро устремился вниз - из страха, что пандемия может повлечь за собой очередной экзистенциальный кризис валютного союза. Однако теперь единая валюта набирает обороты, тогда как доллар США теряет ценность. ...

З архіву ПУ. "Если информация подтвердится, то Вова полтораметровый еб**лся окончательно", - Фашик Донецький

середа, 15 липень 2020, 14:00

На підконтрольну Україні частину Донбасу засилають агентів для участі у вуличних протестах. "Общался на днях с одним из представителей оккупационных армий с большими погонами. Скажем так, дыныриец не просто рядовой и не пушечное мясо, а вполне себе "ус...