"Гройсман заинтересован доработать до выборов и готов на компромиссы", - політолог

БПП в майбутньому парламенті не дорахується старих багнетів?

Гройсман готовий до компромісів. Ілюстрація: lb.ua.

"Гройсман заявил, что пойдёт на будущие выборы в Раду со своей собственной политической силой. То есть, не с Петром Алексеевичем. Предсказуемо", - пише аналітик Ігор Тишкевич на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Что это даёт нам и стране? Какую конфигурацию это создаёт сегодня?

1. Гройсман заинтересован доработать до выборов и готов на компромиссы.

2. Гройсман не заинтересован в обвале и шоке в экономике. Почему? А потому что видит, что сыграть "при мне было хорошо, а потом стало плохо" не получится – инфомационный бумеранг догонит. К тому же выгодней начинать кампанию как премьер, сотрудничающий с президентом. Ведь поле "непримиримых противников" слишком узко и на нём будут играть как минимум 4 политические силы. 24/4 = 6. То есть шансы есть у всех. А вот 24/5 никак не получается.

3. Это значит, что попытки устроить холодный душ Зеленскому, подкинув до кучи пару дополнительных проблем в экономике, не получатся – правительство на такой сценарий не настроено.

4. Это так же значит, что Гройсман готов к переформатированию (либо частичной отмене) старых схем, которые были завязаны на партнёров Банковой. Готов ли он сдать тех самых партнёров Банковой – пока не понятно.

5. Это значит для населения, что заметные "рядовому гражданину" маркеры – цены курс и т.д. останутся примерно в тех же границах.

Но это так же значит, что мяч будет на стороне Зеленского. Он будет решать каких министров (либо всех) пытаться заменить (если не будет голосов в Раде – на и.о.).

Это значит, что депутаты, близкие к премьеру в старой Раде, не всегда будут голосовать солидарно со своими партиями , будет настрой на осторожное взамодействие с Зеленским. И, в конце концов, это означает, что БПП в будущем парламенте не досчитается старых штыков – их попытается увести Гройсман. Пока что выглядит как-то так".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Инвестиционный климат не зависит от видеороликов с президентом на Facebook и YouTube и новостей с "1+1", - волонтер Донік

четвер, 23 січень 2020, 23:54

За пару последних лет (ну как за пару, года за полтора до выборов, после выборов мертвые с косами только вдоль дорог), мы привлекли в Украину чуть больше миллиона долларов инвестиций. Ну как привлекли инвестиций, просто убедили замеревших в 13-14 годах...

"Не слишком ли дешево сдала Украина херсонский порт грузинам со швейцарцами", - аналітик

четвер, 23 січень 2020, 23:41

Схоже, райдужні цифри прямих доходів від концесії - це скоріше були забаганки міністерських чиновників, які не витримали перевірки суворою реальністю першої концесійної угоди. "Стали известны результаты конкурса на заключение концессионного договора, к...