"ГРУ проводит ковровую бомбардировку позиций СВР-ФСБ на постсоветском пространстве", - Злий Одесит

Ані ГРУ, ані Шойгу не забули, як завдяки ФСБ всьому світу стало відомо, хто стоїть за отруєнням Скрипалів і не тільки...

"В России замечены признаки нового межведомственного конфликта между СВР-ФСБ и ГРУ. Служба внешней разведки РФ, 20 октября, совершенно неожиданно обвинила США в подготовке "революционного" сценария в Молдове, где в ноябре состоятся президентские выборы. Главным обвинителем США выступил, глава СВР Сергей Нарышкин, который уже не в первый раз выступает как телеведущий или пресс-секретарь, а не как глава серьезного силового ведомства", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Например, в сентябре Сергей Нарышкин уже обвинял в организации протестных акций в Беларуси западные страны. Хотя, в протестах в Беларуси и в целом в формировании оппозиции со всеми вытекающими событиями чётко прослеживался след именно российских спецслужб.

Создается впечатление, что в данном случае, СВР РФ, с оглядкой на опыт в Беларуси, заранее решило устами своего пресс-секретаря обвинить Запад в подготовке неких “мероприятий” в Молдове. А это, в свою очередь, указывает на то, что сама по себе подготовка и вправду имеет место быть, но только не с западным, а российским следом.

Дело в том, что 19 октября, журналисты-расследователи из RISE Moldova и "Досье" опубликовали материал о том, что карьерный рост президента Молдовы Игоря Додона проходил под аккомпанемент сотрудничества с бывшими и действующими сотрудниками российской разведки и в настоящее время он находится под неустанным курированием Москвы.

Собственно, то, что Игорь Додон до мозга кости пророссийский никого уже давно не удивляет, но интересно в этом материале, после публикации которого так перевозбудился Сергей Нарышкин, другое.

Например, было озвучено, что "Молдавским отделом" в управлении Чернова руководит ветеран российской разведки Игорь Маслов. Именно Маслов и является куратором Додона, а через аппарат Чернова шлются документы в штаб-квартиру СВР и замглавы администрации президента РФ Дмитрию Козаку, отвечающего сейчас за взаимоотношения со странами СНГ и Евразийского экономического союза.

То есть, фактически, RISE Moldova и "Досье" своим материалом раскрыли всю иерархию подчинения Игоря Додона СВР, или читай – ФСБ. Но куда раньше, 2 сентября, группа "Досье" опубликовала большой материал о том, как Владимир Чернов курирует проход к власти в Грузии пророссийской “оппозиции”.

Фактически, в кротчайшие сроки "Досье" раскрыло практически все проекты СВР на постсоветском пространстве, которые имеют на сегодняшний день острую актуальность.

Напомню, что проект "Досье" курирует Михаил Ходорковский, который, мягко говоря, тесно сотрудничает с МО РФ и в частности ГУ ГШ ВС РФ, или как повелось традиционно – ГРУ. Именно "Досье" проводило самые масштабные расследования по операциям ФСБ и в частности ЧВК “Вагнер” Евгения Пригожина.

И вот, накануне выборов в Грузии и Молдове расследователи дают весьма болезненную пощёчину СВР-ФСБ. Причем настолько болезненную, что Нарышкину приходится в очередной раз вживаться в роль пресс-секретаря и заполнять информационное пространство темой “революций” под патронатом США.

Такая полномасштабная атака ресурсов ГРУ на конкурирующую контору объяснима лишь одним – позиции Лубянки дельцы с Гризодубовой, после относительного успеха ряда операций, в частности в рамках беларуского проекта, намерены потеснить. Именно поэтому проводится тотальное вскрытие и дискредитация лубянковской сети и перспективных проектов, что чревато очередным витком межведомственного противостояния.

И не забываем, что ни ГРУ, ни Шойгу не забыли, как благодаря СВР-ФСБ, всему миру стало известно, кто стоит за отравлением Скрипалей и не только, что даже очередному начальнику ГРУ Коробову пришлось скончаться после "продолжительной болезни", как и его предшественнику Сергуну... Наблюдаем!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Офис Сокровищ - Рибніков

п’ятниця, 18 червень 2021, 0:17

В Украине свирепствует справедливая обида на США, Евросоюз и НАТО. Универсальная валюта обеспечивается экономикой без олигархов. Руководство государства тайно перебралось в самое зеленое место Киева - "Центр Бурной Деятельности Президента"... В Украине...

З архіву ПУ. Буває і таке: Тибетський футбольний клуб знімається з китайської ліги через... високогір’я

п’ятниця, 18 червень 2021, 0:10

Причина цього не криється у фінансах чи політиці, а у місці, в якому клуб проводить домашні матчі. «Лгаса» стане 17-м професійним футбольним клубом у Китаї, який зніметься з чемпіонатів різних ліг в Піднебесній до початку майбутнього сезону, який відкл...