"Группа старух стала кудахтать о том, что Порошенко готовит военный переворот или военное положение", - Анти-Колорадос

Навіть для школяра першого класу було б очевидно, що техніка йде з заводу, кудись на Схід, де йде війна, але любителям росЗМІ важко було зрозуміти очевидне.

"Вчера произошел забавный эпизод, иллюстрирующий глубину промывки мозгов части нашего общества. В одном из районов Киева прошла колонна бронетехники на трейлерах. Общее направление движения: левый берег столицы – восток. В общем, такое время от времени можно наблюдать, поскольку в стране война и это зрелище – привычное дело", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"И вот глядя на это, группа старух стала кудахтать о том, что это Порошенко готовит военный переворот или военное положение. Что характерно, колонна ушла из Киева на Восток и что она может переворачивать – трудно представить даже с точки зрения географии.

Более того, старушки наверняка давно живут в столице или даже уроженки Киева, а потому – за свою долгую жизнь должны были знать, то в районе ДАРЗ (как раз оттуда шла техника) находится бронетанковый или танкоремонтный завод. То есть, даже для школьника первого класса было бы очевидно, что техника идет с завода, куда-то на Восток, где идет война. Но эта публика на все смотрит через глаза, в которые долго, упругой струей, делали свое дело пророссийские СМИ. Понятно, что увидели они что-то другое.

Что характерно, в этот самый день стало известно о передаче в войска очередной крупной партии техник – танков, БТР и прочего. Эта передача отличалась от других обилием совершенно новых образцов. В их числе – командно-штабная машина, собранная на базе БТР-3. Она дает возможность автоматического управления боем и оперативный обмен данными просто на передней линии. Проще говоря, ВСУ приближаются к стандартам ведущих армий мира, когда можно внедрять протоколы ведения современного боя.

Например, каждый командир подразделения может быть уверен в том, что в определенный временной отрезок он может получить огневую поддержку теми или иными силами, а сама огневая поддержка будет оказана с максимальной точностью, поскольку определение позиций своих сил будет осуществляться в реальном времени и с точностью до метра.

То есть, речь идет о том, что войска получают уже техническую возможность воевать по-новому, сводя собственные потери к минимуму и эффективно поражая противника минимальным количеством боеприпасов. Полное развертывание такой техники поднимает боеспособность ВСУ на новый, невиданный еще уровень.

Кроме того, вчера же были проведены учебно-боевые пуски ПКР "Нептун" уже со своей транспортной платформы. Насколько можно понять, сейчас идет модификация всего ракетного оружия для ВСУ, направленная на повышение дальности стрельбы, поскольку сняты формальные ограничения именно по дальности.

Похоже на то, что именно эти образцы ракет, принявшие участие в пусках, получили новое топливо или что-то подобное и проверялись их возможности на максимальной дальности. Понятно, что точных данных никто не даст, но пуски прошли успешно, а значит – дальности уже хватает для того, чтобы потревожить российские корабли в акватории Азовского моря и в Севастополе.

Но кому это интересно из тех, кто засовывает свою голову в телевизор просто по пояс? Практически – никому. "Украинские" СМИ могут это считать своим основным достижением. Им удалось выбить мозги части публики не просто набекрень, а опустить их ниже пояса, чем эта публика сейчас и "думает".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Так довго тривати не може: США все більше "мочать" Зеленського через Коломойського

понеділок, 27 травень 2019, 0:35

Насправді мотиви Дональда Фредовича навряд чи суто проукраїнські, в нього свої інтереси. "Джулиани: «Украинский олигарх-миллиардер Игорь Коломойский вернулся из Израиля в Украину, и первое, что он сделал, начал угрожать американским гражданам. Будет ли...

Затримана у Рівному пікетувальниця звинуватила Зеленського у брехні та розповіла про брутальні дії поліції

понеділок, 27 травень 2019, 0:32

Президент України заявив, що в Рівному не було ніякого затримання активістів і закликав поліцію не застосовувати ніяких заходів проти політичних протестувальників, однак одна із активісток спростовує його слова. «Утром я нарисовала 4 плаката «Импичмент...