"Кабмин принял провальную стратегию по наполнению бюджета новыми налогами", - Сазонов

"Мировой экономический кризис, вызванный пандемий, ударил по всем странам в мире. Но мы то знаем, что даже самые большие проблемы создают новые возможности. Кто успеет быстрее остальных нивелировать его последствия и настроить процессы, - получит новые возможности. Для этого сейчас государства прорабатывают собственные модели выхода из ситуации", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Наиболее прогрессивные – вливают деньги в частный бизнес, чтобы помочь ему, как можно скорее стать на ноги и вернуться к доковидным реалиям. Это нужно, чтобы уже через 3-5 лет эти самые предприятия стали драйверами развития экономики.

У нас, к сожалению, ситуация иная. Отсутствие денег в бюджете решили компенсировать за счет бизнеса. Есть много как объективных, так и субъективных факторов, но очевидно одно – даже в среднесрочной перспективе такая стратегия обречена на провал.
Рост акцизов и налоговых сборов – мягко говоря не стимулируют развитие предпринимательства. Из-за таких необдуманных шагов, мы получим сокращение ВПП и количества рабочих мест. В результате стагнация экономики и отток рабочей силы. Как раз в те страны, которые сейчас занимаются тем, что создают условия для выживания и развития бизнеса. Об этом пишет авторитетная иностранная пресса, но у нас почему-то молчат.
На данном этапе, для Украины не произошло ничего катастрофического. Пересмотрев государственную политику, мы можем не только не проиграть, но и сделать качественный шаг вперед. Всего-то нужно брать пример с успешных государств и если не поддерживать, то хотя бы не создавать дополнительных трудностей бизнесу".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Если ты, живя в Эстонии, кричишь про сапог НАТО, то, как мне кажется, Эстония вправе отправить тебя туда, где этого сапога нет", - Ян Валетов

субота, 13 серпень 2022, 15:28

"По субботам положено быть добрым и миролюбивым... Но время военное, с миролюбием и добротой у меня наблюдаются проблемы. Заявление Зеленского по поводу того, что хорошо было бы вообще не давать россиянам виз, пусть себе сидят в том, что построили за 2...

Із 13 до 17 серпня треба бути обережними: Таролог дав прогноз по найнебезпечніших містах в Україні

субота, 13 серпень 2022, 15:00

Таролог та екстрасенс Роман Шептицький попередив про підвищену загрозу в західних регіонах України у період з 13 до 17 серпня та назвав найнебезпечніші міста з регіонами. Такий прогноз він зробив на своєму YouTube-каналі, розклавши карти, передають Пат...