"Как удалось нанести удары по Киеву 8 июля?" - Злий Одесит

Этот вопрос звучит постоянно и нон-стоп, особенно с учётом того, что я в своё время называл эшелонированное ПВО сформированное в Киеве одним из лучших в Европе, если не лучшим.

Чтобы пояснить, что случилось 8 июля, я использую визуализацию траекторий полёта ракет и типов использованных средств поражения с Tekegram-канала Monitor (https://t.me/war_monitor).

Прежде всего, хочу обратить внимание на номенклатуру ракет, которыми был атакован Киев. Это ракеты:

-Х-101/555 (крылатая дозвуковая ракета авиационного базирования с максимальной скоростью 960 км/ч), запущены из Каспийского региона с разделением на разные траектории в ходе полёта;

-3М14 КРМБ «Калибр» (крылатая дозвуковая ракета морского базирования с максимальной скоростью 960 км/ч), запускались с акватории Азовского моря;

-Х-47М2 «Кинжал», аэробалистическая ракета, скорость более 10 тыс км/ч;

-3М22 «Циркон», скорость менее 10 тым км/ч.

По Киеву комбинированный комплекс ракет наносил удар с 10:15 по 10:45, то есть, удар был максимально синхронизированным по времени.

Иными словами, киевскому ПВО нужно было в предельно сжатые сроки отразить удар разнообразной номенклатуры средств поражения (ТТХ я не зря указал), каждый тип из которых требует применение своего алгоритма противодействия, при использовании противником разных траекторий полёта, что предельно рассредоточило внимание.

Очевидно, что удар РОВ продумали детально. Нам же, как и всегда, не хватило средств ПВО. Особенно на подлётах.

Ведь, посмотрите на карту, если бы в Черниговской и Сумской областях, где пролетали Х-101/555, стояло бы достаточно ЗРК, они бы сбили значительную часть из этих ракет. Или КРМБ «Калибр», пролетели всю Украину…

Украине не хватает средств ПВО, чтобы полностью закрыть воздушное пространство. И пока западные партнёры не спешат с решением этого вопроса, россия пользуется ситуацией, для распространения своего террора.


Джерело

Опублікував: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Десятки українських БПЛА ефектно накрили авіабазу "Миллерово" в Ростовській області: Експерти розбирали наслідки ударів (відео)

субота, 20 липень 2024, 18:45

Московський офіціоз запевняє про те, що нібито "збили" всі 26 дронів, водночас факти свідчать зовсім про інше. Авіабаза "Миллерово" сьогодні, 20 липня, у ночі стала ціллю для масштабної атаки українських дронів, які уразили критично важливі об'єкти на ...

Під Москвою засняли примітний ешелон. Імперія кидає на фронт вже "лисі" сталінські танки без всяких "модних" покращень - діди ж якось воювали (відео)

субота, 20 липень 2024, 15:15

Триває війна в Україні, і у Московській області РФ "засікли" ешелон з радянськими танками Т-54 (їх випускали за часів СРСР з 1945 до 1974 року), які були просто пофарбовані, а не модернізовані до більш-менш сучасного стану, зазначають Патріоти України....