"Катать на авто компании главу налоговой или политика - во всем мире называется коррупцией. На Западе чиновника уже б уволили за такое", - Сазонов

Чи може глава податкової служби дозволяти собі відверто плювати на закон?

Олексій Любченко. Фото: скріншот з відео.

"Я люблю повторять, что систему характеризует не способность ошибаться, а реакция на ошибку. Именно это признак здоровья или болезни всего организма. Ошибки могут быть мелкими, а могут быть огромными. Важно не делать вид, что проблемы нет вообще, а признавать ее. И решать. Жестко. Именно поэтому я минимально даю негативные комментарии по скандалам с Нацполицией", - пише оглядач Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Потому что в Кагарлыке руководство уволено, сотрудники отстранены до окончания расследования. И это правильно - нужно разобраться кто там в чем конкретно виновен, ну а руководству точно нечего делать в Нацполиции.

По Броварам такая же история. Руководство заменили. Потому что если на твоей территории ворруженные разборки в офрмате небольшой войны, то ты не на месте. Не справляешься. Но бывают случаи, когда система почему-то молчит. Во всяком случае пока я не видел реакции правоохранителей на ДТП, в котором по информации СМИ фигурирует глава фискальной службы Украины.

Напомню новость: В пятницу, 3 июля, автомобиль главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко Toyota Land Cruiser с номером государственной регистрации АА 5129 ТІ стал участником ДТП. Не дождавшись приезда патрульной полиции, главный налоговик страны скрылся с места ДТП, предварительно отдав приказ своему водителю изменить номера на авто, на котором попал в аварию. Стоит отметить, что, согласно видео, номера государственной регистрации были изменены с АА 5129 ТІ на АА 7207 АА. При это, ни Mercedes, ни Toyota, на которых передвигался Алексей Любченко, в его декларации, опубликованной на сайте НАПК, не числятся.

Где они числятся разобрались журналисты "Секретных материалов". Оказывается транспорт принадлежит компании, где глава ГНС раньше работал вице-президентом. Ребята, как юрист юристам открою вам один секрет. Дать машину компании с шофером собственному вице-президенту - это нормально. Соцпакет для топ-менеджмента. Но катать на машине компании с водителем главу налоговой или политика - во всем мире называется коррупцией. На Западе после такого скандала только с чужой машиной чиновник подал бы в отставку. После ДТП и фокусов с номерами - отставки было бы недостаточно.

Что это вообще за вариант - смена номеров? Они же в базе Нацполиции закреплены, правильно? Пока про отставку я не слышал. Значит, ждем разъяснений от Нацполиции по играм с номерами. И от Кабмина или Офиса Президента по истории в целом. И по кадровой политике.

Потому что если мы уберем все эмоции, фамилии, должности и просто возьмем уравнение по сухому остатку: Какой-то водитель попал в ДТП... и вместо вызова полиции скрутил номера и удрал. Что там с законом, со степенью вины участников, есть ли пострадавшие, дети? Все мимо. В уравнении скрученные номера и покинул место аварии. Я бы сказал - на закон он просто ПЛЮЕТ. И теперь вопрос - нужен ли нам такой глава налоговой службы? Ответ очевиден...".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Фокин меня удивил. Давно я не слышал в своем окружении выражения "народ Донбасса". Складывалось впечатление, что он приехал не с хутора под Киевом, а с оккупированной территории", - Гармаш про переговори в Мінську

вівторок, 4 серпень 2020, 16:14

"Три часа длилась встреча нашей делегации в Минской ТКГ с Кравчуком. С ним пришел и Витольд Фокин. В каком статусе - непонятно, но из слов Ермака я понял, что ему тоже предлагают войти в ТКГ, однако он еще не принял решения", - пише у своєму блозі Серг...

З архіву ПУ. "Депрессивные настроения у предателей: Киева не видать", - Фашик Донецький

вівторок, 4 серпень 2020, 16:00

Поки поза окупації палахкотять пристрасті по новому президенту України, в окупованому Донецьку інші проблеми. Особливо у колаборантів і зрадників... Про це у своєму блозі пише Фашик Донецький, передають Патріоти України 10 червня 2019 року. Далі - мово...