"Казанский вертолетный завод оправдал наши надежды - провалил план по производству", - Злий Одесит

"С момента гибридного вторжения россии в Украину я особое внимание уделял на протяжении всех этих лет военно-промышленному комплексу россии и регулярно констатировал его деградацию. Год от года, отрасль от отрасли. И особое место в этой констатации занимало производство вертолетов", - пише блогер Злий Одесит (Олександр Коваленко) у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В 2018 особое место в обзорах о состоянии вертолетного производства занимал Казанский вертолетный завод, который был наиболее яркой лакмусовой бумажкой в проявлении деградации вертолетостроения в россии.

Тогда я констатировал то, что предприятие никогда не сможет вернуться к досанкционным показателям, когда, например, в 2013 было выпущено 103 вертолета, а в 2014 году, на инерции – 107! И тогда же, в 2018 меня весьма потешило намерение КВЗ в 2019 выпустить от 80 до 100 вертолетов.

Когда я читал четыре года назад эти сообщения, то не мог понять, в какой реальности существуют все те авторы, ура-патриотических дифирамб про перспективы производства КВЗ и оказался прав. Прав, поскольку в 2019 завод выпустил не 100 и даже не 80 вертолетов, а… 27.

Но, не о том речь. А о том, что в 2022 году КВЗ провалил заказ по все тем же причинам, которые мною упоминались годами ранее – деградации производственных процессов.

Так, на 2022 год КВЗ запланировал выпуск рекордных 111 вертолетов, но по состоянию на начало сентября в той или иной степени готовности (сборки) находятся всего 44 машины. При этом из этих 44 машин были использованы 27 фюзеляжей заготовленные в 2018-м!

Отмечу, что это не единственный пример использования заготовленных фюзеляжей и в целом заделов, российским ВПК, чтобы в будущем выполнять заказы. Но вот в случае КВЗ схема сломалась и план на 2022-и, выстроенный на заделах прошлых лет, не удается выполнить, а создать новую продукцию в установленные сроки так же невозможно.

Деградация российского производства, как военного, так и гражданского, становится все более очевидной. Но в россии его настойчиво продолжают не замечать. Имевшийся ресурс за прошлые года себя исчерпал и имитировать производство чего-либо уже достаточно сложно, что с каждым днем скрывать сложнее. В свою очередь, потери вертолетов российских оккупационных войск в Украине вынуждают требовать от завода невозможного – обеспечения армии вертолетами. Вот собственно то, к чему приводит переоценка своих возможностей и отсутствие критического восприятия событий".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Не встиг дотягнутися до своєї кувалди: "Вагнерівці" під Бахмутом порубали командира на шматки сокирами (відео)

четвер, 9 лютий 2023, 7:45

Лайхак від зеків ,як не ходити на українські позиції у самовбивчій наступ може припасти до душі їх товаришам по нещастю серед чмобіків. Втрати росіян ростуть навіть у тилу. Розборки між окупантами трапляються дедалі частіше. Та й на фронті вони вже не ...

Спостерігається "максимальне загострення": Росіяни пішли в наступ у районі Кремінної, - ISW

четвер, 9 лютий 2023, 6:46

Російські окупанти перейшли до наступу в Луганській області. На Кремінському напрямку спостерігається "максимальне загострення" – росіяни намагаються прорвати українську оборону, йдеться у звіті Інституту вивчення війни (ISW) за 8 лютого. . "Російські...