Хіти тижня. "Афера с домиками для военных, которые представил Зеленский", - волонтер Донік

Афера с домиками для военных, которые представил Зеленский. В общем поузнавал я тут по поводу этих домиков.
Заказывала их (разработку и изготовление) национальная гвардия для проживания при охране второй-третей линии. Помните в 15 году строили вторую линию. Так вот там до сих пор нацгвардия ее охраняет. Как положено все УБДшники. Люди далекие от войны и от реалий, заказывали для людей далеких от войны. Но кто-то в МО решил охуенно прогнуться под ЗЕ и пролоббировал закупку этого технического чуда. В общем решили еще и показать это все человеку далекому от войны. Все ж после умывальников и печек в Станичке, поняли, что он нихера не понимает.
Для нормальной работы этого модуля нужно. 1. Электричество. В домике 1 кондер 2-2,5 кВт. Два обогревателя по 2 кВт (2х2 кВт = 4 кВт). И бойлер. Я не смог узнать мощность, но бойлер на 50 литров в среднем 1.5-2 кВт. 2. Вода. Емкости для хранения не предусмотрено. Вода нужна подключаемая и под давлением. То есть водопровод. 3. Яма. Для установки домика нужно под сортир и слив воды выкопать яму глубиной 3,5 метра. Потом это нужно откачивать и вывозить.
Вот это все добрище и отправили в 53 бригаду, приказав установить, чтобы можно было сделать красивую картинку.
А теперь представьте это все на первой линии. Начнем со света - его в 99 из 100 случаев на первой линии нет. Или тянут за пару километров волонтерские кабеля или генераторы. Для работы этого чуда нужно минимум генератор 5 кВт, а зимой все 7 кВт. А топливо? Кто-то считал топливо? А как его списывать?
Вода. Ее нет в 100 случаях из 100. Но какой-то могучий военачальник из МО сказал, что все херня - будем бить скважины.
Яма. Лопатой такую яму не выкопать. Нужна тяжелая техника. Очень тяжелая, потому что 3,5 метра это много. К этому добавится и сам домик. А теперь представьте на виду у боевиков куча техники копает яму и закапывает какой-то зеленый ящик. Сколько минут пройдет между тем, как заметят и первым разрывом мины? Да, думаю минуты две. А через 10 ударит ствольная артиллерия.
Если этот домик не закапывать, то это жестянка из УСБ или МДФ ни от чего не защищает. Еще какой-то военачальник предложил обложить по бокам габионами. А крышу? А тут проблема. Военачальник не подумал, что в крышу может прилететь 152 мм на фугасном заряде.
Вот такой вот домик выдало на-гора МО по дорученню президента за пару недель.
Помните мобильный психолого-диагностиеский комплекс? Так вот он уже почти два года не сделан. А знаете почему? Потому что их нужно всего 4-8 штук. На них денег не украсть и не распилить. А то что они стоят как это говно, которое подсунули Зеленскому, но решают проблему аватаров, суицидников и прочих категорий людей, которым нельзя служить, так это никого не интересует.
Эпоха бідності скінчилась. Они просто будут пиздить наши деньги.
И да, чуть не забыл. То в каком состоянии приехали эти домики в зону ООС - это тема отдельного поста. Пока могу сказать, что в нерабочем. На днях буду в 53 - пощупаю руками.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У лікарні Едику відрізали половину печінки, видалили селезінку… Куля пройшла навіть біля серця": Історії українських вдів, молодших за незалежність (фото)

понеділок, 26 серпень 2019, 6:40

"Якось чоловік запитав: "Що ти будеш робити, якщо я помру на війні?". Я відповіла: "Тоді я теж помру", - крізь сльози розповідає вдова морпіха Едуарда Федорова Юлія. Вона втратила коханого у 19 років. Свого Едіка вона поховала, знаходячись на сьомому м...

Хіти тижня. "О донецких сепаратистах, появившихся в 2014 году - воспоминания жителя Донецка, побывавшего в подвале "ДНР", - блогер

понеділок, 26 серпень 2019, 3:00

Тех, кто готов был расколоть Украину десятилетия назад, я затрагивать не буду. Не владею информацией... Расскажу только о той публике, которую знал лично. К счастью, большинства из них, уже нет в живых. Это будут абсолютно разные люди: От моих рабочих,...