Хіти тижня. "Батарею артиллерии, которая сегодня обстреляла наши позиции, три раза могли уничтожить. Но не было разрешения", - волонтер Донік

Ночью, ствольной артиллерией противника из застройки, были обстреляны наши позиции. Прямое попадание в блиндаж. Два погибших, 10 раненых и тяжело контуженных. Да, я знаю, что ООС подало 7. Но еще троих с контузиями увезли в госпиталь.

Эту арту срисовали и на подходе и на позициях, где они разворачивались. Разрешение на огонь не дали. Три раза наблюдали перемещение этих орудий в зоне поражения. Знали что они рано или поздно по нам отработают. Три раза эту батарею могли разнести в клочья. Они явно нарушали минские по зоне отведения.
Но с самого верху запрет на открытие огня. Категоричный запрет на уровне Киева. С угрозами всех кар небесных.
Многие не знают, что от ствольной артиллерии крупного калибра, в подавляющем большинстве случаев, защиты нет. 152 мм разносит блиндажи в три и более наката, как домик из спичек. На "Зените", под Донецком, подземная станция РЛС все в бетоне. Выдержала несколько прямых попаданий, но треснула стена в бункере. Еще несколько попаданий и последствия могли быть самыми печальными. Когда работает ствольная артиллерия противника, люди просто сидят в блиндажах и молятся чтобы не было прямого попадания. Прямое попадание - это гарантированные погибшие, раненые и тяжело контуженные. Молятся и ждут, когда, в ответ, начнет работать на подавление наша артиллерия. Другого не бывает. Еще можно начать работать по артиллерии противника, когда она перемещается на позиции. Но из Киева запретили это делать.
Вот и все. Вот так это и работает. Война — это когда люди стреляют и убивают. Если не стреляем мы, убивают нас. Но нынешней власти плевать. Там никто не служил, не воевал, не хоронил близких. Для них война - это что-то виртуально. Для нас нет. Кроме артиллерии активизировались снайпера противника. Видимо им уже рассказали, знают, что им теперь можно все. Отстрел укропов как в тире.
На спостережні пункти нужна камеры видеонаблюдения. Пока это единственная профилактика
Пока армия воюет - мы с ней.
По моему мнению - до победы. Присоединяйтесь.
Если хотите сберечь нервы и помочь воюющей армии на фронте - не отказывайте себе в удовольствии.
Допомогти перемозі легко.
Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
И спасибо всем, кто помогает.
Пехота. На несколько опорников нужны системы видеонаблюдения.
Видеокамеры DH-SD49225I-HC (или аналог) или DH-IPC-HFW5431EP-Z5 (или аналог).
Регистратора DH-NVR2104-P-S2 (или аналог)
Камеры DH-SD22204T-GN-W (или аналог)
Витая пара, адаптеры.
Перископы UZI 5x20
...............
Допомогти перемозі легко.
Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
Посилки можна відправляти на Харків новой почтой.
За рахунок одержувача.
1 відділення Нової Пошти.
"Волонтерська група Романа Доніка"
050 400 56 24
Питання? Телефонуйте 093 487 99 36 Роман
И спасибо всем, кто помогает.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Цивілізований світ Росію асоціює з Шостаковичем, Україну - з білою плямою, - Портников

середа, 3 червень 2020, 13:15

Мирослав Скорик помер у європейській країні, у якій немає радіостанції класичної музики - ані суспільної, ані приватної. І невідомо ще, чи є аудиторія для цієї радіостанції. "Один з моїх найбільш важливих спогадів з 1990 років - як під час ефіру тоді д...

Хіти тижня. Принизив ветерана: У Чернігові жорстоко покарали водія маршрутки (відео)

середа, 3 червень 2020, 12:00

У вівторок, 26 травня, в Чернігові між водієм маршрутки та колишнім учасником бойових дій на Донбасі, якому він напередодні відмовив у проїзді, сталася бійка. Відео інциденту опублікував в соцмережі Facebook товариш ветерана, який проводив зйомку, пере...