Хіти тижня. "Дорогие мальчики и девочки - нас, простите еще раз, разводят. Зачем Коломойскому выпотрошенный до копеечки "ПриватБанк?" - Сазонов

Чи не відволікають увагу українців від чогось більш важливого?

"Когда вам рассказывают гадости про депутатов, их связи с олигархами и политическую коррупцию – очень часто это правда. К сожалению, правдой является также то, о чем вам не рассказывают. Более того, часть правды зрителям часто бросают в виде информационной косточки, чтобы вы героически с этой страшной «зрадой» боролись", - пише оглядач Кирило Сазонов у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Потом вам даже дадут победить, враг торжественно капитулирует. И вы с большим опозданием вдруг обнаружите, что победителя обокрали самым бессовестным образом. Да и была ли в таком случае вообще эта победа реальной? Именно этот спектакль для широкого зрителя сейчас и устраивают в Верховной Раде.

Итак, к закону о запрете возвращения на рынок национализированных банков (его для простоты любят называть «Анти-Коломойским законом») внесли 13000 правок. Тринадцать тысяч, Карл! Даже во время эпической парламентской битвы за законопроект о рынке земли, на котором не отоспался только ленивый, правок было порядка 8 тысяч. А тут, казалось бы… достаточно узкий сегмент заинтересованных лиц. Но, судя по правкам, интерес куда больше. Сам закон в основе не слишком интересен. В случае кризиса в банке НБУ может его национализировать. Что не мешает владельцу оспорить решение в суде. Победит – получит компенсацию, а ответственные лица в НБУ будут нести ответственность. Но банк на рынок уже не вернется. Все, крапка, скукотища. Но дьявол спрятался в деталях.

Нам всю эту суету с битвой за банковский закон пытаются, простите мой французский, «впарить» в качестве борьбы двух сил. С одной стороны сторонники сотрудничества с МВФ, а с другой – Коломойский со своей «фракцией Приват» в Верховной Раде, который хочет вернуть Приватбанк. Дорогие мальчики и девочки – нас, простите еще раз, разводят. Как котят.

Зачем Коломойскому выпотрошенный до копеечки Приватбанк и скандал на весь мир в нагрузку? Он и не скрывает, что не сам банк ему нужен, а компенсация. Денежки. Которые в случае победы в суде он получит прекрасно и с новым законом. Так что эта норка оказалась пустой, нам кинули косточку, чтобы потом объявить победителями – не вернули Приватбанк Коломойскому, ура! Ну и в это время обворуют, а как же. Ради чего все и затеяли. Есть куда более вкусные кусочки в этой идейной борьбе за денежные знаки.

Первый – открытие рынка земли. Там куча ограничений по количеству земли, запрету юрлицам и иностранцам владеть, но есть хитрая лазейка. Это банк, который может брать землю в залог. В любых объемах. И забрать себе, если должник не расплатился. Отличная схема для скрытой покупки. В законе есть норма, что в течении двух лет банк должен эту землю продать, но… дьявол в деталях. Никто не может заставить банк ее продать. Даже орган контроля не предусмотрен. Забыли про этот момент? Ага, эти забудут, конечно! Да и банк по кредиту может насчитать столько с пеней за задолженность, что потом законно выставит продажную цену гораздо выше рынка. А заставить его продавать дешевле невозможно – он выиграет все суды, включая Лондонские и прочие. И тот, кто в этой ситуации может конфисковать банк получает очень большое «окно возможностей». Цена вопроса куда выше Приватбанка.

Второй – риск дефолта. Под принятие этого законопроекта подвязан кредит МВФ, кредиты других крупных игроков, плюс три миллиарда безвозвратной помощи того же МВФ, о которых заявил Зеленский. У нас до осени пик выплат по внешним долгам. И экономический кризис, усугубленный карантином. А эти правки и война вокруг принятия закона откладывают его до осени точно. То есть кредитов нет, помощи нет, платить нечем – дефолт.

Кризис по полной программе и резкое обесценивание всех активов. Будь то фабрики, заводы, банки, недвижимость. И тот, кто вовремя избавился от ряда активов и сидит с деньгами – король. Он сможет купить все, что захочет. По демпинговым ценам. И еще два банка типа Приватбанка на сдачу. Представляете цену вопроса? Плюс земля в стране с населением, которое резко обеднело. Это фактически передел пирога под названием Украина.

Ну, кто-то еще верит, что вся эта суета затеяна потому что Коломойский хочет вернуть себе Приватбанк, а другие хотят ему помешать?".

Джерело: Site.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чому «Інформаційний спротив» маніпулює даними про кількість вугілля вивезеного з ОРДЛО?

четвер, 4 червень 2020, 13:00

Наведені факти свідчать про невідповідність та відверту дезінформацію щодо ситуації в ОРДЛО, яка подається військово-політичному керівництву України. Вирішити цю проблему можна створивши аналітичні структури, які б зайнялися інформаційним супроводом діяль

"Прозорро" не допомогло: "Укрзалізниця" провела тендер на 260 млн грн, який злили під компанії, пов'язані з Медведчуком, - Казанський

четвер, 4 червень 2020, 12:59

Тепер, коли торги стали прозорими, «чужі» компанії просто до них не допускають. "Будни госзакупок. «Укрзалізниця» провела тендер на закупку горюче-смазочных материалов на сумму 260 162 424,88 грн, который слили под компании, связанные с Медведчуком", -...