Хіти тижня. "Юристы Коломойского тут не помогут. Ни в какой окружной суд не подашь на мерзкого шантажиста Трампа": Зеленському доведеться зробити перший серйозний вибір

Боротися з гравцем масштабу Росії можна тільки якщо у тебе є підтримка з боку величезних монстрів. ЄС загруз у своїх проблемах, він вже не монстр. Британцям сильно не до нас.

Трамп хоче, щоб Зеленський зробив важливий вибор. Фото: Рейтерс.

"Вот ведь какая дилемма. Джулиани от имени Трампа поставил четкое условие: США готовы работать с Украиной, если Зеленский освободится от влияния Коломойского и представителей демократического лобби. Хорошо представляю себе, каково Зеленскому. Уверен, что это настоящий шок", - пише Сергій Лямець у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"С того момента, как Зе начал побеждать в выборах президента, демократы ринулись его окучивать. Напомню, как бы вдруг вокруг будущего президента появились такие люди, как Данилюк и Абромавичюс.

На встречи к Зе начали ходить активисты всех мастей. Антикоррупционеры, реформаторы и даже гендерные. Со стороны могло показаться, что они беспокоились за реформы. На самом деле, действовали более разумно. Все понимали, что нынешний президент – республиканец, а на посла США Мари Йованович началась серьезная атака. Поэтому нужно срочно строить новые оборонительные сооружения. Последние четыре года они держались только благодаря Посольству. Но скоро все изменится.

С тех пор Зеленский оброс демократической повесткой дня. Вот он уже и суды реформирует, и с коррупцией борется. Весь тот bull shit, которым нас кормили последние года, пока Порошенко и компания тихо пилили страну, – теперь в официальной риторике Зе. С чем его и поздравляю. Попался в капкан, замаскированный под дружеские объятия.

Ну и Коломойский, конечно. Куда без него? Связь Зе с олигархом очевидна и бесспорна. Она выпирает со всех сторон. А самое главное, ее обозначает сам Игорь Валерьевич. Даже активистов своих насовал в Зе Команду. Они уже успели сделать от имени Зеленского кучу заявлений, и даже готовятся вернуть Коломойскому "Приват". С чем его и поздравляю. Зеленского, конечно. Еще не стал президентом, а уже вся страна знает, кто в Украине принимает решения.

Оно и понятно. Коломойский давал медиа-поддержку. Помогал финансово и даже людьми. У Зеленского нет ничего и никого, кроме друзей по "95 кварталу". Конечно, олигарх рассчитывает на взаимность. И даже имеет глупость заявлять об этом публично. На всякого мудреца довольно простоты.

И вот, представьте. Большой дядя из-за океана – какой-то адвокат какого-то рыжего – говорит: отбрось и демократов, и Коломойского. Коллапс понятен. А с кем остаться?!

Беглый ответ Зеленского хорош – будем решать официально, будем общаться и разбираться. Конфиденциально. Ок, для начала сойдет. Но условие все еще существует. Чтобы понять, об чем речь, посмотрим шире.

Украина – одна. Под боком – огромная Россия, которая оттяпала Крым и Донбасс. Глупо думать, что Путин вдруг осознал все и решил остановиться. Я не к тому, что нужно топить за Порошенко – тот выставлял чучело Путина везде, где его окружение хотел украсть. Я скорее о том, что будет делать Зеленский?

Бороться с игроком масштаба России можно только если у тебя есть поддержка со стороны огромных монстров. ЕС погряз в своих проблемах, он уже не монстр. Британцам сильно не до нас. Штаты были и остаются нашей единственной опорой.

Да, эта опора не слишком красиво себя вела. С одной стороны, демократы во главе с Обамой быстро дали Украине поддержку – и в этом они молодцы. С другой стороны, появился "синдром Байдена" и "синдром Сороса". Некие реформаторы начали подчинять себе целые отрасли украинской экономики. Посадили "независимые" набсоветы в государственные компании "Нафтогаз", "Укрзализныця", "Приват". Устроили тут особую карательную вертикаль НАБУ-САП-Антикорсуд. Ну и так далее. Это не похоже на реформы. Это похоже на оборудование колонии.

Но теперь-то о своих правах заявили республиканцы. Да, на носу очередные выборы, на которых всякое может быть. Но пока что Трамп президент. И он ставит простое условие: или по-моему, или ты останешься один. Останешься один – это очень понятный тезис. Он переводится как "будешь решать вопросы с Путиным и Европой сам". Дальше понятно.

Играть в самостоятельное государство в этой ситуации можно. Правда, это будет выглядеть так, будто ты пятилетний мальчик, который решил уйти из семьи, поэтому залез под свою кроватку и объявил, что теперь живет отдельно от родителей. Как-то так. В принципе, красиво. Но скоро захочется пи-пи и ам-ам.

Вот он, первый серьезный выбор президента Зеленского. Как обычно, решений может быть множество. Грамотные опытные люди всегда четко подскажут, как потенциальное поражение выкрутить в победу. Но кто они? И юристы Коломойского тут не пригодятся никак. Ни в какой окружной суд не подашь на мерзкого шантажиста Трампа. Тут нужно стать президентом".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Страшний вирок: Що засвідчила реакція Зеленського і Ко на загибель полковника Коростельова, - Портников

середа, 20 листопад 2019, 23:27

Байдужість – це ж як діагноз, дальтонік ніколи не зрозуміє, чому не можна переходити на червоне світло, поки його не втримає той, хто розрізняє кольори. "Тільки на наступний день після смерті полковника Євгена Коростельова стало відомо, що президент Зе...

Хіти тижня. "Кастрофы с превращением Макеевки в кратер с трупами гражданских не избежать. Подземные воды уже близко", - Фашик Донецький

середа, 20 листопад 2019, 23:05

"Ранее я немножко описал возможные причины подземных толчков в оккупированной РФ Макеевке. Если коротко, то было два предположения", - пише у своєму блозі Фашик Донецький, передають Патріоти України, і продовжує:"Подземные толчки вызвали взрывные работ...