Хіти тижня. Кето-дієта: Можна їсти майже все і при цьому худнути

Меню кето-дієти передбачає вживання м'яса (включаючи бекон, ковбасу і шинку), жирної риби, масла та вершків і багато інших смачних продуктів, які зазвичай знаходяться під суворою забороною

Кетогенна дієта стала одним з найбільш обговорюваних типів харчування, призначених для схуднення. І не дивно, адже під час неї можна їсти всяку смакоту, які зазвичай знаходяться під суворою забороною! Про це пише видання Beauty. ua, передають Патріоти України. Далі мовою оригіналу.

Что такое кетогенная диета?

Кетогенная диета или кето диета, как ее называют, в основном состоит из белков и жиров, а вот углеводов в ней практически нет. Как утверждают поклонники этой диеты, такой тип питания помогает людям худеть за счет жировых запасов, также к нему прибегают при сахарном диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера.

Когда организм недополучает нужное ему количество углеводов, для получения энергии он начинает использовать жировые запасы. Еще одной причиной похудения является большое количество потребляемого белка, который уменьшает аппетит. По результатам исследований также известно, что кетогенная диета помогает снизить уровень сахара в крови. Удивительно, но поклонники кето диеты даже не подсчитывают количество калорий и питаются довольно свободно.

Меню кетогенной диеты

Если ты все же решилась попробовать новый для себя тип питания, тебе придется отказаться от всех сладостей, зерновых продуктов, макарон, бобовых, картофеля и моркови, соусов, которые содержат сахар, вредных жиров и алкоголя. Из фруктов разрешается съесть небольшую порцию ягод.

Зато меню кето диеты предусматривает употребление мяса (включая бекон, колбасу и ветчину), жирной рыбы, масла и сливок, яиц, сыров, растительных масел, орехов и семян, а также низкокалорийных овощей (помидоры, перец, лук, листья салата), различных специй и приправ.

Рецепты блюд при кето диете обычно состоят из мяса, овощей, яиц и молочных продуктов. Например, на завтрак можно съесть бекон, яйца и помидоры, на обед приготовить салат с курицей и сыром, а на ужин – запеченный в масле лосось с овощами.

Кетогенная диета может вызвать такие побочные эффекты как запоры, диарея, неприятный запах изо рта, недомогание, тошнота и дискомфорт в желудке и кишечнике. Поэтому перед переходом на такой тип питания рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Джерело: beauty.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Чи не занадто квапливо Україна намагається вкрасти російську історію?": Зеленський розлютив росіян нюансом з історії України

вівторок, 14 липень 2020, 18:00

Президент України Володимир Зеленський підкреслив українське походження видатного авіаконструктора Ігоря Сікорського, чим розгнівав росіян. Пост шостого президента України викликав резонанс в Росії, передають Патріоти України 26 травня 2019 року. Багат...

"Президент должен исполнять свой долг и давать публичные оценки ситуации, а не стыдливо молчать, когда враг убивает соотечественников", - Бутусов

вівторок, 14 липень 2020, 14:59

"Президент и Главнокомандующий никак не отреагировал на нападение на украинских воинов под Горловкой. Вот как это объяснить?" - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, передають Патріоти України, і продовжує:. "Как молчать? Чего стоит дипломатия, если прези...