Хіти тижня. "Кто вырвал Беларусь и Лукашенко из медвежьих объятий России?" - Злий Одесит

Білорусь могла стати черговою "народною республікою". Але в цей раз у Кремля не склалося ...

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Разразившийся между Беларусью и Россией нефтяной скандал заставил всерьез задуматься о том, что Минск и вправду решил идти с Москвой на очень серьезную конфронтацию. Ведь одно дело взаимные толкания в коридоре сельхоз-плацдарма, а совсем другое, когда начинаешь предъявлять претензии отрасли, с которой кормиться бюджет гибридной недоимперии.

А потому, когда из Беларуси стали приходить тревожные вести, например, об аресте бывшего начальника охраны Лукашенко, задержании ряда высокопоставленных силовиков, а также "эвакуация" из Беларуси посла РФ Михаила Бабича, для меня уже все было ясно. И все же...

И все же, следует уточнить несколько моментов. Первый, это то, что Михаил Бабич должен был работать в Киеве, но украинская сторона, во многом благодаря его послужному списку, отказалась принимать данную персону на своей территории. Между тем, поступает информация о том, что данный персонаж уже прибыл в Донецк. Для чего? Не исключено, чтобы реализовывать то, что не получилось в РБ – курировать непризнанными республиками вместо Владислава Суркова.

Кстати, а вот и любопытный второй момент. В Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов.

Большие друзья Си Цзинпинь и Александр Лукашенко

Важно учесть еще один, уже третий, момент – вышеперечисленный ход событий, начался после неожиданного вылета Лукашенко из Китая.

Напомню, что 27 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно для многих покинул саммит в Китае, якобы из-за сложностей в общении с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако сразу после этого и начинаются чистки в окружении Лукашенко и выдворение лиц, знающих толк в дворцовых переворотах.

И в данном контексте хотелось бы вернуться в не такой уж далекий 2018 год, когда в статье "Новый “большой брат” Беларуси в противовес Москве" я описывал, насколько Китай заинтересован в Беларуси. И сложно не учесть именно этот фактор, ведь именно вернувшись из Китая Лукашенко, вскрыл подкуп своих людей Москвой, до того, и, не подозревая о подобном предательстве.

Проще говоря, россиян Александру Лукашенко сдал никто иной, как большой китайский "друг", уберегший Беларусь от гордого звания "народной республики".

Но, вот, что в этой истории самое интересное, так это, по какому руслу она будет проистекать дальше. Ведь, судя по всему, конфронтация Минска и Москвы будет только нарастать, а вот Пекину стратегически важно, дружить и как можно глубже внедряться в РБ, с максимальным выдавливанием из республики России."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Британською системою медичного обслуговування остров'яни дуже пишаються. А все тому, що вона на 99% безкоштовна. Платити потрібно тільки за виписані ліки, але це крапля в морі", - сповідь української емігрантки

середа, 16 жовтень 2019, 17:29

Українка Валерія Арно закінчила столичний лінгвістичний університет, де вивчала англійську та німецьку мови. Пізніше дівчина вийшла заміж за француза, з яким встигла пожити вже в Естонії, Франції і тепер - Великобританії. Зовсім недавно вони переїхали ...

Хіти тижня. "Господствующие высоты и целые города, или Что сдаст Украина в рамках разведения сил на Донбассе", - Жирохов (карти)

середа, 16 жовтень 2019, 17:00

"Начало разведения войск на Донбассе вызвало огромную дискуссию. Причем не только в гражданском обществе, но и в среде военных", - пише у своєму блозі військовий експерт Михайло Жирохов, передають Патріоти України, і продовжує:. "Главный вопрос - где и...