Хіти тижня. "Лавочка прикрывается, или Почему Вакарчук сбежал из Рады", - політолог Кочетков

"Вот почему, спрашивается, несгибаемый Славко Вакарчук, который без боя даже под душ не ходит, сбежал из Рады? Потому что, по достоверным слухам, спонсоры "Голоса" сообщили ему о прекращении финансирования фракции и партии", - пише політолог Олександр Кочетков на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"И Славко боевито, как всегда, выбрал меньшую проблему: с одной стороны – имиджевые потери, перечеркивающие шансы на его политическую карьеру, но с другой – возмущенные депутаты и особо депутатки, которые за деньги, которые они считают своими кровными, оторвут сумрачному вождю все. И даже руки.

Теневые, замечу, деньги, коррупционные, то есть – это к слову о чистоте и порядочности тех депутатов из "Голоса" и "Слуги", которые не устают учить нас цивилизованности и европейскости. Не говоря уже о гендерных тонкостях.

Ну, допустим, Виктору Пинчуку просто наскучил вид на Днепр, и вид на Темзу внезапно показался ему увлекательнее. Но ведь спонсировать ораву ненасытных активистов-цивилизаторов отказался и другой крупнейший их донор – Томаш Фиала. Который тоже, поговаривают, засобирался домой, в Чехию.

Следовательно, решение о сворачивания балагана принято на уровне Джорджа Сороса. А вот это уже серьезно. Пинчук пытается продать свои украинские активы с изрядными дисконтом, с таким во время горячей фазы российской агрессии продавали. Фиала еще не выставил все на продажу, но свои СМИ уже отправил на "свободный выпас". А ведь владение пулом СМИ в Украине является условием выживания олигархического бизнеса – вы можете представить, что Игорь Коломойский остается в Украине, но продает "1+1"?!

При этом в стране еще осталось, что можно утянуть под шумок, немало осталось. Поэтому происходящее имеет лишь два логических объяснения.

Первое: Сорос убедился в крайней неэффективности и затратности выстроенной за его счет системы влияния на ситуацию в Украине и намерен принципиально модернизировать ее, отказавшись от сотрудничества почти со всеми, с кем работал раньше. Возможно, но такие вещи обычно назревают, и об этой модернизации было бы известно заранее.

Второе: Сорос недавно узнал о внутриевропейской ситуации и Украине в частности такое, что полностью перечеркнуло все перспективы какой-либо масштабной деятельности здесь. Даже по утилизации активов. А дедушка Сорос – всегда очень информирован, еще с тех пор, когда не был дедушкой".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Это было, было...": Як проходив перший конкурс краси в СРСР (фото)

середа, 5 серпень 2020, 2:00

31 рік тому відбувся перший всесоюзний конкурс краси "Міс СРСР-1989", учасницями якого стали 35 дівчат-переможниць міських, обласних та регіональних конкурсів. Тоді для організаторів і моделей це був перший досвід заходів подібного масштабу, тому трапл...

"Дозор" отримав партію гвинтівок UAR-15

середа, 5 серпень 2020, 0:40

Державна прикордонна служба України отримала партію гвинтівок UAR-15 під патрон 5,56×45 мм для озброєння спецпризначенців. «Це найбільш поширений калібр зброї в країнах Північноатлантичного Альянсу. Планується, що UAR-15 повністю замінить автомат Калаш...