Хіти тижня. "Москва начинает имперскую игру за создание Южно-Сибирского ОРДЛ’а. Для начала в составе Казахстана", - Піонтковський

"Стремительным вводом войск под крышей ОДКБ в слабеющий на глазах Казахстан Москва начинает азартную имперскую игру за создание Южно-Сибирского ОРДЛ’а. Для начала в составе Казахстана", - пише російський політолог Андрій Піонтковський у своєму блозі на сайті "Ехо Москви", передають Патріоти України, та продовжує:

"Соблазн настолько огромен, что грубо нарушен был устав ОДКБ, созданной для защиты входящих в неё государств от внешней агрессии. Погрузится ли страна в хаос или один из соперничающих кланов удержится у власти благодаря российской поддержке, в любом случае у Москвы открываются, как она полагает, головокружительные возможности для «защиты соотечественников» и «возвращения утраченных территорий в родную гавань». Эти перспективы особенно духоподъёмны для кремлевских в свете досадной пробуксовки их аналогичного проекта в Украине.

Пока, правда, ни один из соотечественников не попросил о защите. Но это дело наживное. Тем не менее риски очередной имперской затеи велики. Ввод иностранных войск по формуле космонавта Аукабирова – я не могу убивать своих братьев, пусть это делают за меня русские – вряд ли усилит в Казахстане пророссийские настроения.

И, наконец, в казахстанской гостиной кроме кремлевских реконструкторов присутствует огромный слон, который сам пока не высказывается и о котором предпочитают помалкивать.

Проект Южно-Cибирского ОРДЛ’а подвергнет очень серьезному тесту ситуативный антиамериканский «больше, чем союз» РФ и Китая.

Какова будет реакция Китая? Пойдёт ли он на де-факто раздел с Россией Казахстана на две зоны влияния? Или, напротив, Китай предпочтет выступить принципиальным защитником территориальной целостности Казахстана, принципиально включив всю его целостность в свою зону влияния. Взяв тем самым в географические клещи территории, отторгнутые от Поднебесной царской Россией в 19 веке и подлежащие возвращению, как любят говорить в Кремле, в родную гавань.

Р.S. Слон заговорил! Только что китайский министр иностранных дел Ван И, как бы услышав наши с вами размышлизмы, очень решительно подчеркнул, что «происходящие в Казахстане процессы – исключительно внутреннее дело самого Казахстана», и он уверен, что «власти республики смогут урегулировать проблему надлежащим образом».

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Міна уповільненої дії може вибухнути в будь-який момент, і імперії прийде кінець": Ярош спрогнозував, що може розвалити Росію, й майбутнє після цього

четвер, 27 січень 2022, 1:00

На Росію в майбутньому чекає розпад, це не далека перспектива, стверджує радник головкому ЗСУ й екс-лідер "Правого сектора" Дмитро Ярош, зазначають Патріоти України. В інтерв'ю Олесі Бацман командувач УДА сказав, що поговорив би про розпад РФ з її през...