Хіти тижня. "О назначенном руководителе УДО", - Донік

О назначенном руководителе УДО. Хороший парень. Воевал. Хорошо воевал. Раз помню, пошел купаться к снайперам в Тоненьком, пока купался, в его домик прилетело. Остался в одном полотенце. Все остальное сгорело. Кстати подобная ситуация была и на полигоне. Тоже пошел в баню, пока мылся, палатка сгорела с вещами и документами. На должности зам комбата у Романа Губы, реально на нем тогда держалось очень много. Я его защищал, когда все хаяли за рукопожатие с мотороллой. Тогда задачи был другие. В 54 бригаду куда ушел комбатом, перетянул всех недовольных властью и армейскими порядками легализовавшихся "добровольцев". С ними со всеми хорошие отношения. Они воевали, он не мешал. Тоже хорошо. Дружит с Мысягиным (волонтер, доверенный человек Корбана, легализацией которого, через волонтерку с 14 года и занимается), в хороших отношениях с волонтерами из антипорошенковского пула. Мысягину постоянно сливал всю оперативную обстановки, новости и сплетни по бригаде и батальону. Когда пошел на зама комбрига начались проблемы. Уровень немного другой. Хороший парень не катит, нужно работать. Въебыв@ть. Так бывает, когда человек комбат от Бога, а уже чуть выше, все. Не его. Ответственность больше и делать нужно все уже не так как хочется, а как нужно по уставу и правилам. Первый раз был переведен из бригады на штабную работу после истерики в сети от Мысягина по краникам на полигоне в Башкировке. Краники, как выяснилось, сняли сами его подчиненные, чтобы никто не украл пока бригада не зайдет, но это уже было никому не интересно. Мысягин совершил подвиг, обратился к президенту, Купол получил то, что заслужил. После этого вместо "Купола" начали называть "Леха ебанныекраники". В 72 бригаде вариации повторились. Так же, после неоднократных рапортов и жалоб на него со стороны комбрига, был переведен в командование сухопутных войск. Но опять подключил Мысягина, тот Бутусова и перевод приостановили. То есть Леха, как бы, так и остался хорошим парнем. И я даже пытался за него заступаться. Но его немного подкосила возможность использовать ресурс - волонтеров и журналистов для решения своих вопросов. Даже не вопросов. А для ухода от ответственности. Все о чем знал Купол - писал Мысягин. У меня категорично испортилось к нему отношение, когда он через Мысягина оклеветал Татуся по поводу якобы "украденных" ежей (которые на самом деле были вывезены инженерами ООС в Краматорск). Резонанса было много, а факты потом уже никого не интересовали. А человека оболгали. Ну то такое. Сейчас часто так делается. У нас, к сожалению, много хороших военных ломается на возможности "решить вопрос" через волонтеров или через соцсети. Почти все, кто начинал в 14, знают многих волонтеров и журналистов.
Последняя тенденция - когда человек не справляется со своими прямыми обязанностями, тогда начинает клепать компромат и критиковать своего непосредственного командира. И когда ему начинает прилетать за плохую работу, то уже готов посыл через волонтеров - "боевого офицера обижают за критику начальства". А то что начальство такой же боевой офицер, никого уже не интересует. В общем, об этом можно говорить бесконечно долго, но смысла нет.
Купол теперь фигура публичная, ему кости можно полоскать. Рад за него, хороший парень, правда искренне ему сочувствую. Теперь он главный и уже стрелки переводить не получится. Не на кого. Да и инфосливы Мысягину, теперь, не очень помогут.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik


Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Дивна історія із відмовою прикордонників пропустити через кордон Порошенка – не просто про чиновницьке самоуправство", - Портников

субота, 28 травень 2022, 21:15

"Дивна історія із відмовою прикордонників пропустити через кордон колишнього президента країни, депутата Верховної Ради Петра Порошенка – не просто про чиновницьке самоуправство. Тому що всі чудово розуміють, що жодних підстав не пропускати Порошенка, ...