Хіти тижня. "Прецедент падения пожизненного постсоветского диктатора создан, и это не может не пугать суеверного кремлевского упыря", - російський публіцист

"Сперва были пряники. Казахская тоталитарная деспотия начала с уступок своему народу: снизила обратно цену на сжиженный газ, выросшую вдруг вдвое; отправила в отставку правительство; и даже – самый крупный и неожиданный пряник! – убрала окончательно с политической сцены окаменелый истукан пожизненного отца нации и диктатора Назарбаева. Формальный президент Токаев, его выкормыш и ставленник, неожиданно легко пожертвовал своим политическим папой, и это стало кульминацией всей предыстории казахской драмы…", - пише російський публіцист Борис Стомахін у статті для ресурсу "ОРД", передають Патріоти України, та продовжує:

"Однако на этом пряники кончились – и казахские упыри взялись за кнут. Да за какой!… Видя, что часть местных «силовиков», бросаемых на разгон восстания, переходит на сторону восставших и что своим доверять нельзя – подлец Токаев, новый полновластный казахский диктатор, обратился в ОДКБ с просьбой прислать карателей извне. Совершив таким образом акт государственной измены и сдав свою страну Путину.

Никакого внешнего вторжения в Казахстан, которое по уставу ОДКБ может быть единственной причиной присылки иностранных войск, разумеется, не было. Сделано всё было по-путински грубо и незатейливо: восставших просто объявили «международными террористами», якобы прошедшими обучение где-то за границей, а народное восстание – «нападением на Казахстан» извне. Политика империи, ее ставленников и сателлитов становится, таким образом, с ходом веков и десятилетий все грубее, – стараться не для кого, проглотят и так!.. В прошлые разы, по крайней мере, не было утверждений, что чисто внутреннее восстание – это «нападение извне».

Таким образом, картина проясняется. ОДКБ – это Варшавский договор 2.0, а отправка российских «миротворцев» в Казахстан – это еще один пункт в списке, где уже значатся Венгрия-1956, Чехословакия-1968, Афганистан-1979, Казахстан-1986, Грузия-1989, Азербайджан-1991, Литва-1991, Ичкерия-1994 и 1999, Грузия-2008, Украина-2014, Сирия-2015… Позвольте, да ведь это же уже ВТОРОЕ восстание казахов, подавляемое Москвой!…

Всё то же самое. "Те же там же". Все режиссеры и исполнители главных ролей на своих местах. Меняются только вывески. Оккупанты теперь – впрочем, так было уже и в Грузии перед агрессией 2008 года – называются "миротворцами". Разумеется, не может быть и речи о признании их таковыми всерьез: миротворцы по определению обязаны быть нейтральными, а не зариться десятилетиями на земли той страны, где они теперь "миротворствуют" и не поддерживать тот режим, против которого и произошла подавляемая ими революция!..

Для придания своей оккупации видимости "миротворчества" и ОДКБ-шной легитимности московитские орки решили замазать в своей имперской грязи армян (решение об отправке подписал формальный председатель ОДКБ Пашинян, в Казахстан полетели около 70 армянских солдат) и таджиков (около 200-т). Не обошлось и без кровавого Луки, отправившего роту своих патентованных костоломов-"миротворцев" образца августа 2020 года. Кстати, все российские каратели, отправленные в Казахстан – 45-я бригада и 96-я дивизия ВДВ и спецназ ГРУ "Сенеж" – участвовали в агрессии и против Украины, как в Крыму, так и на Донбассе. Основной костяк – три тысячи российских карателей, дополнительный – пятьсот беларусских.

Для них, конечно, и для их правителей всё, произошедшее в Казахстане – это происки США, и «беспорядки» организованы американским посольством, кто бы сомневался… А для Армении позорная роль Пашиняна в этой агрессии, как и предательство армян Москвой в последней карабахской войне – весомый повод немедленно выйти из ОДКБ.

Казахский сатрап Токаев одним ударом разрешил все сомнения и колебания аналитиков насчет своей политической линии: не объявит ли, мол, его кремлевская пропаганда очередным "русофобом", "врагом России", не будет ли он, как Лукашенко, пытаться усидеть на двух стульях сразу, будет ли продолжать ту линию относительной независимости или, точнее, полузависимости от Москвы, которую проводил Назарбаев, и т.д. и т.п. Все оказалось проще и грубее, чем прогнозировали аналитики, и марионетка вовсе не попыталась оборвать ниточки и зажить самостоятельной жизнью. Ценой ухода Назарбаева в политическое небытие оказалась угроза самому существования независимого Казахстана.

Восстание же оказалось реальным восстанием, а не инспирированным откуда-то извне: протестующие были безоружны против вооруженной полиции и спецслужб. Ни реального руководства, ни заметных имен и лиц, говорящих от имени восставших, ни заранее продуманного плана действий, ни возможности их координировать после того, как власти отключили интернет. Хотя захваченные и сожженные акиматы, КНБ, резиденция президента и офис правящей партии в Алматы, сожженные полицейские машины, убитые токаевские мусора – это правильно, истинно по-революционному! Так держать!..

И вот теперь банды российских оккупантов расстреливают на улицах Алматы безоружных протестующих против своего режима казахов. Сразу становится понятно, что едва ли они будут вести себя иначе, чем вели в Чечне, где происходил форменный геноцид и массово истреблялось мирное население. Увы, позвать Россию – это как пустить козла в огород, и судьба не только казахов, но и самого Токаева теперь незавидна: выгнать этих "миротворцев" будет далеко не так просто, как запустить их в страну. Токаева в результате может постигнуть участь еще худшая, чем постигла Назарбаева. Оккупанты просто выкинут его, как использованное резиновое изделие. Уже идут разговоры о том, что, дескать, надо провести референдум о возвращении Казахстана в состав России, или разделить его на северный и южный и, ясное дело, захватить северный, и т.д. и т.п.

Есть только один положительный момент во всем этом: пожизненный диктатор Назарбаев все-таки пал, потерял власть окончательно еще при жизни – и это хотя бы в небольшой степени оправдывает те жертвы, которые понес казахский народ и еще понесет от пуль русских оккупантов. Реставрировать его на троне Москва вряд ли станет – когда представился такой удачный шанс сожрать весь или хотя бы пол-Казахстана. Но прецедент создан – прецедент падения пожизненного постсоветского диктатора, и это не может не пугать суеверного кремлевского упыря….

К счастью, Казахстан не инфильтрован таким количеством прямой российской агентуры, как Украина, – манипулировать тамошней властью и элитами будет сложнее. И вообще, последние годы именно на Украине было сосредоточено основное внимание имперско-реваншистских стратегов Кремля. Казахстан, несмотря на территориальные претензии к нему, оставался все же на периферии их стратегии по восстановлению СССР. Отчасти это облегчит сейчас его участь. Как участь Украины невольно облегчит казахское восстание, отвлекшее на себя внимание и часть военщины Путина,

После Ичкерии, Грузии и Украины русские каратели получили в этом столетии еще один шанс показать свое истинное лицо и лицо своей империи – убийцы народов. Сопротивление им становится долгом каждого казаха, восстание переходит в национально-освободительную войну против оккупантов. Ту войну, где ставка больше, чем жизнь, где итогом может быть или полная победа – или смерть. С людоедами не может быть никаких компромиссов и переговоров, они не понимают ничего, кроме силы. В российскую солдатню, уже прибывшую на территорию Казахстана, надо стрелять, взрывать их, подрывать их машины, танки и БТРы. Любой военнослужащий Министерства обороны или МВД РФ на территории Казахстана отныне становится legal target.

Хотя изначально восстание было вовсе не за свободу и права, а за материальные поблажки со стороны государства, за снижение цен и повышение пособий, за «взять всё и поделить» в итоге, а политические требования появились только потом, – национально-освободительная война дает казахскому народу шанс покончить со своей старой историей – ордынской во всех смыслах этого слова, как с Золотой Ордой, так и с Московской, – и начать с чистого листа новую историю казахской нации. Нации демократической, либеральной, просвещенной, свободной, не терпящей отныне никаких диктаторов и не нуждающейся ни в каком регулировании цен государством. В это пока не очень верится, но перспектива такая есть – если только хватит сил отстоять свою страну от хищного московского империализма…

Долг вооруженных сил Казахстана, кстати, в данной ситуации состоит в отражении агрессии старой имперской метрополии, независимо от приказов совершившего государственную измену высшего руководства страны. Они защищают РОДИНУ – в самом высоком смысле этого слова. Тогда как российская оккупационная солдатня защищает там только «право» кровавого кремлевского карлика сидеть на троне пожизненно и не допустить «эффекта домино» в виде падения всех остальных пожизненных постсоветских диктаторов вслед за Назарбаевым. Оккупантов надо не просто бить – а УБИВАТЬ!!! Мочить решительно и без сантиментов, из всех видов оружия! Хотели казахской земли в степях, на севере, тянули к ней свои загребущие ручонки 30 лет – пусть получают ее на юге, в горах, в виде братских могил…

Ничего не меняется, – что, собственно, и требовалось доказать. Проходят века, сменяются названия, должности и титулы правителей, гербы и флаги, – но Россия по-прежнему остается хищной империей, убийцей и тюрьмой народов, жандармом Евразии, карателем и душителем любой свободы, сильнее всего боящейся, ненавидящей и душащей в других свободу собственную, пусть даже и никому в России не нужную. Тысячекратная перестраховка – фирменный ее стиль, и любую даже малейшую, потенциальную, гипотетическую опасность для себя эта «особая цивилизация» живодеров и садистов отсекает на самых дальних подступах и закатывает наглухо под асфальт. Если уж вторжение в Сирию и ее бомбежки они оправдывали опасностью для себя – то можно представить, ЧТО для бледной кремлевской моли и чекистских генералов вокруг нее значит падение диктатора-сателлита в соседней, такой близкой стране…

(Хотя, конечно, в своей перестраховке и страхе они способны дойти до паранойи – а на украинскую Революцию в 2014 году население россиюшки отреагировало совсем не так, как реагируют нормальные народы на революцию у соседей. Не перекидывается, увы, на эту гнилую и ядовитую болотную почву никакое революционное пламя ниоткуда…).

Как бы там ни было – уже после пары дней разгонов и подавлений арестованы тысячи, убиты – сотни. Если казахское сопротивление проиграет, страна будет утоплена в крови…

Солидарность всех колониальных и постколониальных народов Евразии против кровавого кремлевского режима и его карателей. Москали – добро пожаловать в ад! Пусть в Алматы и других городах для вас повторится знаменитый штурм Грозного в Новый 1995-й год!..

За вашу и нашу свободу! Смерть русским оккупантам! Смерть России – убийце народов!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Удари Росії іранськими дронами стали частими й масовими: Жданов припустив, що це може означати

четвер, 6 жовтень 2022, 21:43

Росія шукає можливості, щоб компенсувати дефіцит "класичного" дистанційного вогневого ураження. З цієї причини для окупантів стало масовим застосування іранських БпЛА. Щоб якось поповнити запаси артилерійського та ракетного озброєння, Кремль сподіваєть...

Жданов розповів, що в Росії є два типи ядерних поїздів та яка різниця між ними

четвер, 6 жовтень 2022, 20:14

На балансі ЗС РФ зберігається два типи так званих "ядерних" поїздів, які були створені ще за часів Радянського Союзу. Про це розповів військовий експерт Олег Жданов в інтерв'ю, передають Патріоти України. Перший тип дійсно підготовлений для завдання яд...