Хіти тижня. "Продажні виборці - діагноз всій політичній системі", - Береза

У неділю відбулися довибори у Верховну Раду на двух мажоритарних округах на Донеччині та Івано-Франківщині.

"Вчора пройшли довибори до ВР. Є два показові моменти. Перший - це явка. В окрузі №50 у Донецькій області на довиборах до Верховної Ради взяло участь 20,99% виборців, в окрузі №87 в Івано-Франківській області - 35,05%. Другий момент - це зафіксовані факти підкупу виборців", - про це на своїй сторінці в Фейсбуці пише екснардеп Борислав Береза, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Начнём с явки. В Донецкой области на выборы пришли 32 000 избирателей из 152 595. В итоге фактически 21% решили, кто будет депутатом ВР от округа и частично выбрали то, какой будет жизнь страны. В Ивано-Франковской области депутата избрали так же меньшинство избирателей. Там из 148 532 избирателей приняли участие в довыборах чуть более 52 000 избирателей. Это уже больше, чем на 50 округе, но такое количество тоже является меньшинством от всех избирателей. В общем, на обоих округах активное меньшинство сделало свой выбор и мнение пассивного большинства просто не будет учтено. И это гражданская позиция, которая определяет современный тренд на выборах.

Можно долго говорить про апатию и про разочарование избирателей, но когда 79% или 65% будут интересоваться почему у них все так плохо, то в том числе и по причине того, что они проигнорировали выборы. По факту им безразлично, кто будет править страной. Им безразлична идеология кандидата. Им даже безразличны его программа и его же обещания. Скорее всего они не верят, что влияют на процессы, которые могли бы изменить их жизнь к лучшему и не верят, что выборы как-то позитивно повлияют на их жизнь. Потому и такая пассивная позиция.

А теперь о втором моменте. О подкупе. К сожалению вновь зафиксированы продажа голосов. Люди все ещё готовы обменять свой голос на 500 гривен. И считают, что это правильно. Проблема не только в том, что они или их дети будут жить плохо после такого, ведь те, кто скупает голоса, не идёт в ВР заниматься политикой и развитием государства, но и жизнь всех остальных украинцев не улучшится. К сожалению, продажные и тупые избиратели, это не только бич нашего времени, но и диагноз всей политической системе. Ведь именно такие избиратели приводят в ВР насильников и людей олигархов, которые идут в ВР лишь за собственным обогащением и для лоббирования интересов. Потому что купив голос избирателя такой избранник уже ничего не должен тем, кто взял от него деньги, а значит он будет пилить бюджет, отстаивать свои личные интересы и продавать голосования. И продажность избирателя станет залогом его же бедности и отсутствия даже шанса на изменения к лучшему для страны в целом.

По итогу могу скачать, что все выше перечисленные факты свидетельствуют о том, что общество все ещё инфантильно и не зрело, а многие в ВР идут не вписать свое имя на скрижалях истории, а улучшить свое благосостояние. И пока избиратель так себя ведёт - на глобальные позитивные изменения Украина может не рассчитывать в ближайшее время. К сожалению все еще остаются актуальными и слова Кобзаря:

"За шмат гнилої ковбаси,

У вас хоч матір попроси,

То оддасте".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Це самогубство для російської армії": Військовий ССО прокоментував заяву Зеленського про можливість окупації Харкова

п’ятниця, 21 січень 2022, 21:45

Українські військовослужбовці зможуть розгромити російську армію, якщо у Кремлі ухвалять рішення атакувати Харків. Про такий можливий розвиток подій раніше говорив український президент Володимир Зеленський, зазначивши, що приводом для вторгнення до Ха...

З архіву ПУ. Чизкейк, оладки, чіпси та інше: Що приготувати з гарбуза (фото)

п’ятниця, 21 січень 2022, 21:00

Для багатьох господинь гарбуз – продукт досить специфічний і окрім знайомої всім з дитинства гарбузової каші та соку, здається, приготувати з нього більше нічого не можна. Але як ви помиляєтеся! Користувачі мережі поділились рецептами нескладних страв ...