Хіти тижня. Пустеля насувається: У східному Криму зникла вода

Камені з неба все більше і більше, і б'ють все болючіше і болючіше...

Про це у своєму блозі пише Ген Рез, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"На дачных участках на Очистных в Феодосии уже больше двух недель проблемы с водой. Её просто нет.

В украинском Крыму в дачном поселке была разрешена прописка, а после оккупации многие понаехавшие там активно скупают участки (через участок от меня купил дом с участком отставник из России, переехал аж из Владивостока), и сейчас на Очистных живет достаточно много людей. От Очистных до окраины города всего пару километров.

Сегодня жена разговаривала с кумой, кума имеет отношение к правлению в своём дачном товариществе. И вот кума рассказала, что надо прорыть новый водовод, работы немного, речь идёт не о километре, а о меньшем расстоянии, 200-300 метров, максимум 400 метров, чтобы подсоединить новую ветку к системе, но… Никто не хочет этим заниматься.

Активисты пригласили телевидение. Так вот, естественно ответственные лица, я так понял с исполкома, когда узнали, нагнали технику и сымитировали работу, ну типа работаем. Как только телевидение уехало, тут же работу свернули, но зато приехала какая-то секретутка и стала переписывать номера машин всех активистов, которые пригласили телевизионщиков, и которые больше всего возмущались.

Жена сказала куме (они обсуждали это по телефону, а потом она мне рассказала), что в Крыму рассчитывали на мост. Мост вот он, а жить становится всё хуже и хуже.

Организовали, как сказала, подвоз воды машинами водоканала, но… На всех не хватает, люди живут в дачном поселке, им надо на бытовые нужды, надо поливать участки. Для тех, кто приезжает просто полить то, что посадили, застать эти машины нереально. Кума сказала, что уже и тут дельцы появились, которые перенаправляют машины на определённые улицы в своих интересах.

Как выяснила моя супруга, воды не будет ещё минимум три недели. Что делать, как спасать то, что посадили? Мне её конечно по-человечески жалко (дача – это не моё, я не люблю там бывать), но таковы реалии русского мира. Таковы камни с неба. Такова родная гавань."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Кабмін прирівняв електронне свідоцтво про народження до паперового

середа, 23 вересень 2020, 21:59

Документ буде відображатися у мобільному додатку для зацифрованих документів "Дія" обох батьків. Кабінет міністрів дозволив запровадити електронне свідоцтво про народження дітей до 14 років. Про це повідомляє прес-служба Міністерства цифрової трансформ...

«Вільха» і «Ураган»: Українські військові показали роботу ракетних систем залпового вогню (фото)

середа, 23 вересень 2020, 21:35

Також деякі завдання виконали комплекси "Точка-У" і "Нептун". Збройні сили України здійснили запуски з ракетних систем залпового вогню. Стрільби проводилися в рамках міжнародних навчань "Об'єднані зусилля-2020", повідомляється 23 вересня на сторінці Ге...