Хіти тижня. Пустеля насувається: У східному Криму зникла вода

Камені з неба все більше і більше, і б'ють все болючіше і болючіше...

Про це у своєму блозі пише Ген Рез, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"На дачных участках на Очистных в Феодосии уже больше двух недель проблемы с водой. Её просто нет.

В украинском Крыму в дачном поселке была разрешена прописка, а после оккупации многие понаехавшие там активно скупают участки (через участок от меня купил дом с участком отставник из России, переехал аж из Владивостока), и сейчас на Очистных живет достаточно много людей. От Очистных до окраины города всего пару километров.

Сегодня жена разговаривала с кумой, кума имеет отношение к правлению в своём дачном товариществе. И вот кума рассказала, что надо прорыть новый водовод, работы немного, речь идёт не о километре, а о меньшем расстоянии, 200-300 метров, максимум 400 метров, чтобы подсоединить новую ветку к системе, но… Никто не хочет этим заниматься.

Активисты пригласили телевидение. Так вот, естественно ответственные лица, я так понял с исполкома, когда узнали, нагнали технику и сымитировали работу, ну типа работаем. Как только телевидение уехало, тут же работу свернули, но зато приехала какая-то секретутка и стала переписывать номера машин всех активистов, которые пригласили телевизионщиков, и которые больше всего возмущались.

Жена сказала куме (они обсуждали это по телефону, а потом она мне рассказала), что в Крыму рассчитывали на мост. Мост вот он, а жить становится всё хуже и хуже.

Организовали, как сказала, подвоз воды машинами водоканала, но… На всех не хватает, люди живут в дачном поселке, им надо на бытовые нужды, надо поливать участки. Для тех, кто приезжает просто полить то, что посадили, застать эти машины нереально. Кума сказала, что уже и тут дельцы появились, которые перенаправляют машины на определённые улицы в своих интересах.

Как выяснила моя супруга, воды не будет ещё минимум три недели. Что делать, как спасать то, что посадили? Мне её конечно по-человечески жалко (дача – это не моё, я не люблю там бывать), но таковы реалии русского мира. Таковы камни с неба. Такова родная гавань."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Эскалация репрессий сверху в России уже может вызвать эффект бумеранга снизу", - політолог

субота, 21 вересень 2019, 16:15

Для самої влади, яка не має інших критеріїв сили, відмова від насильства - прояв слабкості. "Все, что делает сегодня Кремль на политическом поле, говорит об одном: механизмы правления, которые существовали на протяжении двух десятков лет, себя исчерпал...

"Дорогой президент и все органы самоуправления судей – вы не хотите выгнать судей, которые так лояльны к сепарам?" - Сазонов

субота, 21 вересень 2019, 15:45

Мера Торецька та і інших чиновників, які допомагали бойовикам і відразу перейшли на бік банди Стрєлкова, суд... виправдав. "Типичная проблема журналиста – статья уже есть в голове, а ты не знаешь, с чего начать. Я в таких случаях советую начинать с тог...