Хіти тижня. "Путин проигрывает, а США выигрывают в любом случае - будет открытая широкомасштабная война России против Украины или нет", - Ейдман

"Путин в своем противостоянии с США по теме Украины сам себя загнал в ситуацию, когда любой следующий ход ударит по его позициям и будет выгоден противнику. А ходить придется в течение ближайших недель", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"1. Путин после идущих сейчас маневров отводит войска от украинской границы.

Таким образом он продемонстрирует собственное бессилие, фальшивость своих угроз. Его шантаж больше не будет работать, на мировой арене его перестанут воспринимать всерьез. Из великого и ужасного злодея он превратится в глазах мира в жалкого рэкетира-неудачника, которого никто не боится. Позиции США и Байдена, наоборот, сильно укрепятся. Байден будет восприниматься на Западе как спаситель Европы от войны и укротитель Путина.

2. Путин предпринимает наступление против Украины (я не верю, что он на это решится, но рассмотрим теоретически такую вероятность).

Масштабная война и санкции больно ударят по стабильности путинского режима. Завязнув в Украине, он потеряет ресурсы для гибридной войны на других фронтах. Европа консолидируется вокруг США против агрессора. Байден окажется в роли главного защитника свободного мира.

Таким образом Путин проигрывает, а США выигрывают в любом случае – будет открытая широкомасштабная война России против Украины или нет. Нового российского вторжения в Украину американцы, конечно, не хотят из моральных соображений. Но практически они выигрывают и в этом случае (не дай бог, конечно). Путину остается только тянуть время и судорожно искать другие ходы. Однако это дело бестолковое – их просто нет".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Радует факт, что "нарушения техники безопасности" начались и на территории Беларуси. Давно пора!" - Анти-Колорадос

четвер, 11 серпень 2022, 13:14

"В совковой армии была забавная практика, когда после очередного ЧП с личным составом, под раздачу попадал командир батальона, полка и даже дивизии. Уже что там с ними происходило дальше – никто не отслеживал, но то, что их снимали с должностей, не зам...

"Все тільки починається". Арестович розповів, скільки військових аеродромів залишилося у окупантів у Криму

четвер, 11 серпень 2022, 8:09

У тимчасово окупованому Криму наразі є 5 аеродромів, які може використовувати Росія. Усі вони - потенційні мішені. Про це повідомив радник глави ОП в ефірі YouTube-каналу "Фейгін Live", передають Патріоти України. "У Криму залишилось ще 5 військових ае...