Хіти тижня. "Путин признал победу Украины в войне", - Бутусов

Санкції РФ проти України, запроваджені у жовтні 2018 року, означало, що Кремль не бачив інших засобів підсилити вплив на Україну

Про це у своєму блозі пише журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Браво, Кремль! Путин признал победу Украины в войне. Что означают санкции РФ против Украины?

1. Путин признал, что попытка силовыми методами сменить украинскую власть провалилась, политика РФ в Украине потерпела крах. Для США санкции против РФ это инструмент наказания Путина рублем. А санкции РФ против Украины означают постройку непреодолимого в перспективе барьера, который будет все выше и выше. "Гибридная" войны нацелена на поглощение Украины, а санкции - это отторжение. Россия отказывается от поглощения Украины и начинает выстраивать противостояние с нами как с независимым государством. Да! Это полностью отвечает целям и украинской политики. Значит, мы выстояли в тяжелейшей борьбе.

2. Кремль признал, что православная церковь в Украине - это политический вопрос, и инструмент российской политики, и пошел на открытый конфликт, который, несомненно, придаст дополнительную политическую динамику процессу создания независимой и единой украинской православной церкви.

3. Разрыв многих существующих экономических связей, и блокада новых проектов экономической кооперации Украины и РФ. Теперь риски очень высоки, и наш бизнес продолжит сворачивание активности в РФ, все более активным станет переориентирование на Запад и Европу. Украинская экономика с трудом отрывается от РФ, и разрыв связей по инициативе РФ делает этот процесс максимально масштабным.

4. Составление списков физических лиц, которые действуют против интересов РФ - это сразу позволит определить кто сделал достаточно, чтобы считаться настоящим врагом кремлевского мира. Украинские политики-патриоты теперь получат важную строку в биографии - был ли под российскими санкциями?

5. Составление списков нежелательных лиц приведет к ответным мерам со стороны Украины. Общество поймет, что Россия не хочет быть партнером Украины, что РФ нацелена на конфликт. Таким образом, круг активных антироссийских политиков будет расширяться."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Знову настає час сказати: "Купуйте долари!", - експерт

четвер, 12 грудень 2019, 13:45

Одним з небагатьох променів світла стали попередні домовленості між МВФ та Офісом президента, досягнуті в суботу. "Шлях розвитку української економічної і фінансової системи вкотре доводить, що якщо національна валюта і давала шанси заробити в короткос...

"Спасибо Путину, теперь мы знаем, что в сериале "Слуга Народа" есть, по крайней мере, одна хорошая шутка", - фінансист Фурса

четвер, 12 грудень 2019, 13:15

Як виявилося, дискредитація президента України "зароблянням грошей у ворога" не так вже важлива, коли це може викликати сміх над президентом Росії. "Карма is a bitch, а Путин – хуб (й)ло. Спасибо великому Пу, теперь мы знаем, что в сериале "Слуга Народ...