Хіти тижня. Щоденник COVID-19: Медики розповіли, як протікає викликана коронавірусом хвороба по днях

Дослідження були проведені на основі історій хвороби пацієнтів двох лікарень міста Ухань.

Китайські медики розповіли, як протікає захворювання, викликане коронавірусом, який став причиною пандемії, передають Патріоти України з посиланням на Daily Mail. Далі - мовою перекладу:

"День 1−4. У пациентов наблюдалось повышение температуры. Могли появляться утомляемость, боль в мышцах и сухой кашель. У некоторых в течение пары предшествующих дней могли быть диарея или тошнота. 60-летняя врач из Лондона Клэр Герада, бывший председатель Королевского колледжа врачей общей практики, которая успешно поправилась после заражения COVID-19, рассказывала, что у нее первыми симптомами стали легкий сухой кашель и усталость. По ее словам, начало болезни было настолько мягким, что она и не подумала, что это может быть чем-то серьезным.

День 5−6. У пациентов начинается затруднение дыхания — особенно у пожилых людей с уже существующими проблемами со здоровьем.

День 7. На этом этапе, как показывают исследование в Ухане, заболевшие обычно поступали в больницы — проблемы с дыханием усиливались. В то же время, у подавляющего большинства инфицированных симптомы начинали идти на спад.

День 8−9. У пациентов, тяжело переносящих инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11. Пациенты с усилившимися симптомами обычно поступали в отделения реанимации. У них могли проявляться также боли в животе.

День 12. У выздоравливающих обычно начинала снижаться температура.

День 17. К этому времени выздоравливающих обычно выписывали.

Подчеркивается, что повышенная температура, один из первых симптомов, COVID-19 обычно сохранялась в течение 12 дней. А кашель мог длиться дольше. При выписке 45% пациентов все еще кашляли.

Одышка (или диспноэ) чаще всего прекращалась спустя 13 дней у выживших. Или же сохранялась до конца у тех, кто скончался.

Обычно период от начала болезни до выздоровления составлял в среднем 22 дня. А до смерти — 18,5 дней.

Другая команда ученых из Уханя доложила, что болезнь может прогрессировать от легкого кашля до серьезных респираторных проблем всего за восемь дней.

Подчеркивается, что первые симптомы проявляются не сразу после инфицирования. Человек может быть уже заражен, но не ощущать никаких признаков болезни в течение пяти или даже больше дней."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "СССР стоило развалить только за то, что в нем женщина после 35-40 лет забывала о том, что она женщина", - Мирович про моду в "совку" (фото)

середа, 2 грудень 2020, 12:00

"Так, друзья, сегодня будет пост об одном знаменательном и очень интересном событии, которое произошло в 1959 году, во времена так называемой "хрущевской оттепели", - пише у своєму блозі Максим Мирович, передають Патріоти України 9 листопада 2019 року,...

Аніта Луценко у нижній білизні надихнула прихильників не налягати на цукерки та солодощі

середа, 2 грудень 2020, 11:59

Відома тренерка - відмінний мотиватор для спортивних досягнень. Цього разу знаменита тренерка вирішила надихнути своїх фоловерів не налягати на цукерки та солодощі, чого так хочеться в осінні та зимові дні, а зайнятися фігурою. Аніта показала знімок, н...