Хіти тижня. "Сценария у нас опять два. Х*ровый и еще более х*ровый", - Бабченко

Відмова від Мінських домовленостей веде до скасування санкцій проти РФ, але й виконання їх приведе до того ж самого результату.

Аркадій Бабченко. Фото: соцмережі.

"Голос" полгода находился в анабиозе, а тут вдруг взял и выдал на удивление разумное и реалистичное по нынешним обстоятельствам предложение. Когда я в пятнадцатом году говорил, что сейчас можно - необходимо! - подписывать любую филькину грамоту, единственная цель всех этих "Минских соглашений" - остановить продвижение танковых колонн и выиграть время, чтобы построить армию и экономику, а там будем дальше танцевать исходя из ситуации - боже, сколько говна на меня было вылито... И ничего я не понимаю в Украине, и в войне, и в Донбассе, и езжай в свою Москву, и не надо нас учить, и прочее и прочее", - пише російський журналіст Аркадій Бабченко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Прошло пять лет. И вот уже о том, что минские выполнили свою функцию, и что за выигранное время построены и армия и экономика, и можно отказываться от этой филькиной грамоты, которая теперь начинает мешать - заявляет уже парламентская фракция.

Еще бы это дошло до одного там деревянного буратины, который прибежал из цирка и с выпученными глазами начал всерьез выполнять эту филькину грамоту, разводить войска и договариваться посередине, великий, прости господи, стратег- и было бы совсем замечательно, но...

Купирование и заморозка конфликта при постоянном международном давлении, а самим строить и строить армию и страну, как черти, переводить и переводить её на военные рельсы, круглосуточно, пахать и пахать, разъяснять и понимать самим, года полтора - два еще есть, России прямое вторжение сейчас не выгодно, она к нему еще не готова - другого реалистичного варианта сейчас нет.

Но, как уже было сказано выше - но... Что касается санкций - да, отказ от Минских ведет к их снятию. Но и выполнение Минских - ведет к их снятию. Только отказ - это снятие санкций и заморозка ситуации как есть, с непризнанием Донбасса никакими отдельными территориями и особыми статусами, а выполнение - это и снятие, и признание. Де факто - добровольный отказ от территориального суверенитета. Реалистическая вилка на данный момент сейчас такова.

В том, что новая власть способна еще пять лет возить Россию мордой по столу за невыполнение Минских - я крайне крайне сомневаюсь. За умственной несостоятельностью. Они не умеют в дипломатические победы. Они умеют только в деревянную табуретку.

В барыжьей власти ни разу не сомневался. А в новой... По-моему, все идет как раз к противоположному.

И если вопрос сейчас стоит так - что про*бать: санкции, или Донбасс? - я бы, пожалуй, выбрал все же санкции.

Вопрос в персоналиях. Вишь ты, какое дело. Так что сценария у нас опять два. Х*ровый и еще более х*ровый. Отказаться нельзя выполнять. Выбирайте".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Справа не у віці: Стало відомо, чому Кучма перестав очолювати українську делегацію в ТКГ

субота, 8 серпень 2020, 2:00

Голові Офісу президента потрібна була людина, яка не буде зливати інформацію про переговори, з'ясували журналісти. Другий президент України Леонід Кучма перестав бути главою української делегації у мінській Тристоронній контактній групі щодо Донбасу, о...

Обвал залізничного мосту на росії: постраждало 17 військових

субота, 8 серпень 2020, 0:40

Знову кривизна землі стала на заваді? В наслідок обвалу залізничного мосту в Росії постраждало 17 військових. Наслідки надзвичайної ситуації озвучили на сайті Головного військового слідчого управління Слідчого комітету Росії. Перед цим міністерство обо...