Хіти тижня. Так довго тривати не може: США все більше "мочать" Зеленського через Коломойського

Насправді мотиви Дональда Фредовича навряд чи суто проукраїнські, в нього свої інтереси.

Джуліані із Трампом міцно вчепилися у Зеленського із вимогами? Фото: Рейтерс.

"Джулиани: «Украинский олигарх-миллиардер Игорь Коломойский вернулся из Израиля в Украину, и первое, что он сделал, начал угрожать американским гражданам. Будет ли он арестован? Это реальный тест для президента". И еще четыре твита подряд, в которых Коломойского называют чрезвычайно опасным и требуют от Зеленского реакции", - пише оглядач Віктор Шевчук у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

«Что происходит» — моё мнение.

1. Джулиани в данном случае — голос Божий Трампа. Трамп понимает, что Зеленский — марионетка Коломойского, следовательно Трампу не с руки вести переговоры с марионеткой — это примерно как Порошенко вести переговоры с российскими марионетками. Для этого он использует доверенное лицо — своего личного адвоката Джулиани.

2. Может ли Зеленский избавиться от Коломойского? Крайне маловероятно. Хочет ли Трамп, чтобы Зеленский избавился от Коломойсокого? Я думаю ему плевать. Уж кому-кому, а Трампу коррупционеры в чьём-либо окружении — не помеха, а наоборот, возможность. Считай родные люди по мировоззрению, с такими проще договариваться.

3. Обращается Трамп через Джулиани не к Зеленскому, а к Коломойскому. ФБР держит Беню за яйца, это прекрасная возможность шантажировать человека, реально управляющего Украиной.

4. Вспомните, как Трамп общался с Ким Чен Ыном: публичный наезд, агрессивные твиты, чуть ли не третья мировая, переговоры, обнимашки. С Коломойским мы наблюдаем первый этап.

5. Но чего Трамп хочет от Коломойского? Давайте сразу вычеркнем из мотивов Трампа всё проукраинское — ему там неоткуда взяться, у Трампа есть только интересы 1) личные 2) коллег по бизнесу 3) США — именно в таком порядке. Трамп не хочет спасать Украину от Коломойского, не хочет заставить Зеленского продолжать реформы и прочее — ему от этого никакой пользы. Трамп сотрудничал с Порошенко и помогал Украине, только потому что Украина была ему чем-то полезна.

6. А вот тут интересно. Чем Украина в лице своего президента может быть полезна Трампу? Вариантов два:

Вариант А. Украина должна продолжать войну с Россией, не соглашаться на её условия по Донбассу, ни в коем случае не признавать аннексию Крыма, и возможно иногда провоцировать обострения — чтобы у Трампа сохранялся повод усиливать антироссийские санкции, а также давить на Европу, чтобы те продляли санкции и отказались от «Северного потока-2″.

Всё это нужно Трампу и коллегам по газовому бизнесу, чтобы вытеснить Газпром из Европы и занять его место со своим сжиженым сланцевым газом. Огромный рынок, десятки миллиардов долларов прибыли — можно обеспечить и себя и своих потомков на несколько поколений. Именно эту схему Трамп реализовывал с Порошенко: Украина получает возможность устоять в войне с Россией и шанс победить её в будущем, Трамп получает огромный кусок газового рынка Европы.Вполне вероятно, что этого же он будет добиваться от Коломойского. Именно этим Джулиани (Трамп) шантажирует Зеленского (Коломойского), указывая на его токсичность — без поддержки США Украина проиграет войну России. Если Коломойский согласится — его оставят в покое, и может быть даже закроют глаза на получение $2 миллиардов компенсации за Приватбанк.
Вариант Б. Противостояние с Россией длится уже пять лет, и от этого устал не только «зубожилый нарід на бляхах», но и Европа, давно мечтающая вернуть всё как было. Вполне возможно, что Меркель и Макрон, у которых своих проблем за гланды, давно просят Трампа отстать от них с этой Украиной и даже предложили в обмен какие-то очень серьёзные уступки для американского бизнеса. Не факт, что Трампа выберут на второй срок, поэтому он может согласиться получить «меньшую часть европейского рынка сейчас», вместо «большую часть когда-нибудь потом, если получится».
В этом варианте Трамп будет требовать от Коломойского сдаться России. Признать аннексию Крыма, принять оккупированные области в состав Украины на правах автономий, отказаться от НАТО и ЕС, и так далее. Дальше непродление санкций Европой, отмена санкций США, всем хорошо — ну кроме Украины. Но кого волнуют проблемы страны, которая «устала ат вайны» и поэтому выбрала главнокомандующим марионетку олигарха?..


Какие есть варианты поведения для Коломойского/Зеленского.

Вариант X. Может ли Коломойский послать Трампа и занять глухую оборону? Не может :) Потому что так автоматически получится Вариант Б. Под предлогом «Зеленского окружают коррупционеры, враги Трампа и враги США», Трамп отказывается от какого-либо сотрудничества с Украиной. Следом за ним от груза радостно избавляется Европа, и мы остаёмся один на один с Россией. А дальше вопрос только в том, сколько украинцев погибнет и на каком именно рубеже мы остановим российские войска. В лучшем случае обойдётся без войны и бывшие союзники задушат нас экономически, перекрыв кредитование и обрезав квоты на поставку продукции в ЕС. После чего придётся сдаваться России на её условиях.

Если вы не заметили, всё это уже происходит — например вот здесь Mason Lemberg сделал сравнение инаугурации Порошенко и Зеленского:

Видите разницу? К Зеленскому уже относятся как к чумному. И потому что он неуважаемая марионетка, и потому что в его окружении личные враги Трампа и США. Кому нужны такие проблемы?

Здесь очень хочется язвительно спросить: «Ну что, Вова, ты ещё рад что пошёл в президенты? :)»

Вариант Y. Может ли Зеленский вскоре после инаугурации взять под контроль СБУ и арестовать Коломойского?.. Вероятность маленькая, но теоретически может. Такой фортель сделает его субъектом переговоров и выбъет козыри у Трампа: «чрезвычайно опасный олигарх и ваш личный враг ликвидирован, давайте вернёмся к сотрудничеству». В таком случае уже Трамп будет вынужден следовать «Варианту А», продолжать душить Россию и нагибать Европу. А Зеленский по сути станет Порошенко-2, продолжит войну с Россией, сотрудничество с МВФ, требуемые им реформы и т.д.

Да, этот вариант выглядит наименее реалистичным. Кроме того, чтобы погасить возмущение обманутых 73%, Зеленскому придётся стать диктатором, а там и до Путина недалеко, у которого тоже был когда-то кукловод Березовский. Закончилось всё это плохо.

P.S. Написано ночью, не спалось :) Никаких инсайдов у меня нет, только сбор публичных фактов и попытка анализа. Поэтому прошу в ответ аргументировать не «верю/неверю», а тоже известными фактами и логикой. Также заранее согласен, что существуют другие варианты развития событий, которые я не учёл. Предлагайте.

P.P.S. Незыгаря сразу в топку".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Разграблению подвергся не только гипермаркет. Вооруженные люди, как саранча, стали опустошать в районе ДАП автосалоны: Mitsubishi, Peugeot и Porsche": Як починалася війна на Донбасі (фото)

понеділок, 24 червень 2019, 17:14

"Генерал-майор Юрий Седнев, руководивший горуправлением милиции Донецка с сентября 2011-го по сентябрь 2013 года, был вновь назначен на эту должность 16 мая 2014-го - за десять дней до начала боевых действий в Донецком аэропорту (ДАП)", - пише у своєму...

"Когда Путин принимал решения по закрытию авиасообщения с Грузией, он знал, что делает - засовывает палец с солью в рану заложнику. Поэтому, друзья, кто планирует отдых за границей - летите в Грузию", - Гай

понеділок, 24 червень 2019, 16:13

"В Грузии экономика остро зависит от туризма. Поэтому, когда Путин принимал решения по закрытию авиасообщения он знал, что делает - засовывает палец с солью в рану заложнику", - пише у своєму блозі Мирослав Гай, повідомляють Патріоти України, і продовж...