Хіти тижня. "Турки построят альтернативу Босфору: что это означает для Украины и РФ", - Анти-Колорадос

Після введення в експлуатацію каналу, а турки будують швидко, в Чорне море цілком можуть заходити авіаносці і навіть базуватися там, не обмежені в часі перебування в межах акваторії Чорного моря.

"В пятницу из Анкары пришло известие, которого мы ждали несколько месяцев и казалось, что все может уйти в какие-то неопределенные перспективы, но вот дело сдвинулось с мертвой точки. Речь идет о получении положительного экологического заключения, выданного специалистами, по поводу возможности начала нового инфраструктурного мегапроекта", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Стоит вспомнить, сколько времени и нервов стоило Газпрому, чтобы получить именно экологическое согласование для своего Северного Потока–2. Но аргументов, которые содержались в кошельке Газпрома, оказалось намного больше, чем у экологических структур и активистов. Оказалось, что у "Грин", не такой уж и "Пис", а знаменитые немецкие "зеленые", на время стали скорее голубыми, под цвет воды Балтийского моря, где и проложили трубу. Ну и раз так, то и знаменитая Грета Тунберг, тоже смотрела как раз в другую сторону.

Тем не менее, вопросы экологии лучше не игнорировать, поскольку последствия того или иного проекта, могут проявиться через время и тогда – придется платить гигантские суммы штрафов и отступных. Так что те, кто затевает инфраструктурные мегапроекты, обязаны думать на несколько шагов вперед, что и было сделано в Турции.

Согласно информации турецкого информационного агентства "Анадолу", такое согласование получил крупный транспортный проект "Стамбул". Вот что сказано у Анадолу: "Министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило заключение по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства канала "Стамбул"…

Турция намерена создать альтернативу проливу Босфор – искусственный канал "Стамбул", который соединит Мраморное и Черное моря. Новый канал к западу от Стамбула пройдет по территории районов Кючюкчекмедже, Сазлыдере и Дурусу. Протяженность водной артерии составит 43 километра. По обеим сторонам канала будет построено два новых города. Пропускная способность канала, предположительно, составит 160 судов в день".

То есть, это будет искусственный проход в Черное море, который продублирует Босфор и кардинально разгрузит привычный маршрут движения кораблей и судов, по направлению Средиземное море – Черное море.

Последствия запуска этого морского пути будут просто колоссальными. Увеличившаяся пропускная способность этого направления движения морского транспорта, по сути – отменит знаменитую конвенцию Монтрё, действовавшую без малого сто лет. Оно и понятно, поскольку она описывала условия движения по старому маршруту и никак не будет касаться нового, где Турция может устанавливать собственные правила.

В таком случае, скорее всего, она просто отменит ограничения по тоннажу военных кораблей и времени их пребывания в Черном море. То есть, после ввода в эксплуатацию канала, а турки строят быстро, в Черное море вполне могут заходить авианосцы и даже базироваться там, не ограниченные во времени нахождения в пределах акватории Черного моря. А это значит, что авианосцы или менее крупные корабли, могут легко проходить ремонт в Николаеве, а стоять – в Одессе, например. Так что мир меняется и порой, меняется очень неожиданно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Банкова бажає позбутись незручних свідків? Бурбі і всім розсекреченим розвідникам, що давали покази по "вагнергейту", загрожує смерть, але обіцяну охорону їм не дають, - нардеп Костенко

вівторок, 21 вересень 2021, 16:39

Спецслужби РФ не упустять можливості помститись тим, хто за наказом України вів підривну діяльність проти держави-агресора. І тут інтереси зрадників з найвищих щаблів режиму Зеленського і Москви співпадають - свідки мають замовчати, назавжди. Колишньом...

"Доморощенные "деолигархизаторы" превратятся в новых олигархов. Как за поребриком в олигархов превратились все друзья детства и сослуживцы кремлевского фюрера", - Береза

вівторок, 21 вересень 2021, 12:15

"У них там свой «суверенный антифашизм» и своя «суверенная демократия». Которые, кстати, начались с того, что Путин собрал крупный бизнес и настоятельно попросил не лезть в политику. Кто плохо понял, тот плохо закончил: Михаил Ходорковский и Платон Леб...