Хіти тижня. Україні теж від цього буде неспокійно: США пішли війною на Китай

Новий раунд економічного протистояння буде куди страшніше, ніж попередні.

"И как говорится, сразу быка за рога: так вот, историки отмечают, что из-за межгосударственных торговых конфликтов за последние 500 лет горячие войны начинались 12 раз. Также к конфликтам ведет огромное расслоение в обществе между богатыми и бедными, а в политике – между правыми и левыми", - пише директор Інституту розвитку економіки України Олександр Гончаров у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Судя по всему, КНР уже ничего не остановит. Например, только использование доллара США в двусторонних сделках с РФ Китай снизил до 46%, а еще в 2015 г. 90% всех сделок проводилось в американской валюте. Но куда хуже прогноз бывшего главы "Morgan Stanley Asia" Стивена Роуча, который предрекает в 2021-2022 г.г. обвал "американца" на треть по отношению к основным валютам.

Для таких опасных предсказаний уже есть реальные основания. Аналитики агентства "Bloomberg", проанализировав макроэкономические показатели 60 стран в прошлом 2019 г. и текущем 2020 г., составили рейтинг самых несчастных экономик мира. США в этом списке стремительно переместились с 50-го на 25-е место! А Китай, наоборот, резко ушел с 37-й на 44-ю строчку. И если в КНР рост ВВП во 2-м квартале 2020 г. составил 3,2%, то в Соединенных Штатах произошел самый большой обвал ВВП с 1947г. (плюс уровень безработицы в Америке оказался самым высоким с 1930-х годов).

Невольно вспоминается: "Чем дальше в лес, тем всё страшнее". Да, уже привычно Президент США Дональд Трамп 7 августа подписал очередных два указа, запрещающие гражданам США заключать сделки с китайскими компаниями "ByteDance" и "Tencent", которые владеют сервисом коротких видео "TikTok" и мессенджером "WeChat" (в документах отмечается, что эти приложения могут следить за пользователями и передавать информацию китайскому правительству, поэтому указы вступят в силу уже 20 сентября 2020г.).

Пока в Украине реакция очень слабая на самую масштабную торговую войну современности между США и Китаем. Однако, если битва гигантов обострится – будет всем неспокойно. И, конечно, нам в Украине".

Джерело: Главред
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Десантники тренувалися на бронеавтомобілях «Козак-2»

середа, 2 грудень 2020, 0:30

На Житомирщині десантники відпрацювали бойову підготовку з застосуванням бронемашин «Козак-2». На загальновійськовому полігоні під Житомиром тривають заходи бойової підготовки підрозділів 95 окремої десантно-штурмової бригади Збройних сил України. В ра...

З архіву ПУ. "Кастрофы с превращением Макеевки в кратер с трупами гражданских не избежать. Подземные воды уже близко", - Фашик Донецький

вівторок, 1 грудень 2020, 23:05

"Ранее я немножко описал возможные причины подземных толчков в оккупированной РФ Макеевке. Если коротко, то было два предположения", - пише 12 листопада 2019 року у своєму блозі Фашик Донецький, передають Патріоти України, і продовжує:"Подземные толчки...