Хіти тижня. Візит Зеленського до Британії: "Офіс президента опустився до відвертої брехні українцям", - Бутусов

Західний бізнес до нас йти боїться - через відсутність реформ, через корупцію на всіх рівнях, через відсутність незалежного правосуддя, через неефективні правоохоронні органи.

Про це у своєму блозі пише журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Ми привезли з Великої Британії 2,5 млрд фунтів стерлінгів», пишет сайт президента. Офис президента перед выборами опустился уже до откровенного обмана украинских граждан, заявления президента прямо искажают смысл заключённых соглашений.

Президент НЕ ПРИВЕЗ 2,5 миллиарда фунтов в Украину, это ложь. Это Великобритания для стимулирования СВОЕГО БРИТАНСКОГО экспорта предоставила КРЕДИТНЫЕ ГАРАНТИИ для инвестпроектов в Украине, которые должны быть реализованы с привлечением британского бизнеса, это кредит! И прежде чем получить эти гарантии надо будет разработать инвестиционный план, то есть все это очень не быстрое дело. Фунты остаются в Британии, их никто не привез. И деньги за этот проект придётся с процентами возвращать тем, кто будет кредитом пользоваться.

Но главный вопрос в другом - а почему британский бизнес не хочет инвестировать в Украину без кредитных гарантий своего правительства? Что мешает?

На самом деле украинский бизнес мог бы и сам привлекать инвестиции в любом объёме, но такие политические соглашения заключаются, потому что западный бизнес к нам идти боится - из-за отсутствия реформ, из-за коррупции на всех уровнях, из-за отсутствия независимого правосудия, из-за неэффективных правоохранительных органов. И если бы президент занимался бы этими вопросами, то Украина получала бы инвестиции на куда большие суммы.

Но откуда возьмутся реформы, если помощник президента ездит по ночам и решает вопросы олигархов? Вот это и есть реальная кредитная гарантия, о которой президент ничего британцам и украинцам не говорит."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Предложение Зеленского о встрече для Путина, как запах крови для акулы. Если местом встречи окажется не Мариуполь, а Донецк, Луганск или Енакиево, мы признаем, что у нас - гражданский конфликт", - Березовець

п’ятниця, 23 квітень 2021, 9:56

"Обращение президента Зеленского, в котором он призвал Путина встретиться "в любой точке украинского Донбасса", было сделано совершенно неожиданно: не было ни предваряющих заявлений, ни заседания СНБО. Перед принятием столь важного решения (а предложен...

"Россия решила выжидать момент для нападения на Украину. Прямое вторжение без причины - это слишком даже для Кремля", - експерт

п’ятниця, 23 квітень 2021, 9:28

"Интересы России в Украине никуда не исчезли и отвод российских войск от границы не означает, что все закончилось. В РФ сидят грамотные люди, которые сейчас, вероятно считают, что пока ситуация не дозрела до того, чтобы они могли активно применять воен...